Для уставших толстеть: можно ли набрать вес?

20 февраля, 2009 послать другу

«Мне бы ваши проблемы!» – так думают полные люди о своих худых соотечественниках. На фоне всеобщей борьбы с избыточным весом проблему его недостатка многие не воспринимают всерьёз. Доказано, что недостаток веса так же не способствует полноценной жизни, как и лишний вес.

В худеньком теле обычно уживаются такие проблемы: низкое давление, упадок сил, нарушение в работе желудочно-кишечного тракта, смещение внутренних органов и ряд других. Вроде бы и решение проблемы лежит на поверхности – больше и чаще кушать калорийной пищи. Эти рекомендации так же помогают худым людям поправиться, как и совет отказаться от еды полным, чтобы похудеть – то есть никак.

Причины обычно две:

1. У многих людей с недостатком веса отсутствует аппетит, поэтому съесть, даже один лишний кусочек, нет сил.
2. Есть ещё другая проблема – нарушение обмена веществ. В такой ситуации человек кушает достаточно, но пища не усваивается организмом.

При желании набрать вес можно использовать достаточно непривычный способ – лечебное голодание. С помощью непродолжительного (1-3 суток) добровольного отказа от пищи добиваются целого ряда целей, необходимых для набора веса.

Прежде всего, стоит успокоиться тем, кто думает, что при кратковременном голодании ещё больше похудеет и потеряет мышечную массу. Если использовать голодание в течение 1-3 суток, органы получают питательные элементы и энергию за счёт внутренних запасов, которые есть даже у людей с недостатком веса.

Лечебное голодание очень сильно поможет людям с плохим аппетитом, очищая желудочно-кишечный тракт и внутренние органы на клеточном уровне. Расходуются запасы сахара в крови и гликогена в печени. Появляется здоровый аппетит.

Плохо пища обычно усваивается при нарушении в работе кишечника и печени. Благодаря воздержанию от пищи, работа этих органов нормализуется, и организм полноценно усваивает питательные элементы. Ускоряется и усиливается обмен веществ.

Для начала рекомендуется регулярно (2 раза в месяц) проводить 24 часовое голодание. Полезней всего это делать в 11-й и 25-й лунный день. В дальнейшем, если вы будете чувствовать необходимость, можно воздерживаться от пищи один день в неделю. Это может быть среда или пятница. Не проводите однодневное голодание на выходные – сильно много свободного времени будет только мешать. Во время голодания необходимо вести обычный образ жизни с умеренной физической нагрузкой.

Примерно за 3-4 дня до голодания откажитесь от мясных и рыбных блюд. Эта пища создаёт значительную нагрузку на организм. Необходимо кушать салаты из овощей (капуста, морковка, свекла), каши, картофель.

Начинайте суточное голодание после лёгкого завтрака, состоящего из салата и каши (любой, на ваше усмотрение). Потом не кушайте день и ночь. Следующий завтрак может состоять из сока или фруктов. Если есть аппетит, то скушайте кашу и тушеные овощи.

Проведя несколько таких голоданий и почувствовав реакцию организма на них, можно будет проводить 36-часовое голодание. Принцип проведения тот же: за 3 дня до процедуры отказаться от животной пищи, при выходе из голодания не торопитесь нагружать желудок. Выпейте сока или скушайте каши с салатом. Разница в том, что 36-часовое голодание надо начинать после лёгкого ужина, затем не кушать ночь, день и ещё одну ночь. Следующий приём пищи делайте утром.

При наборе веса необходимо, чтобы съеденная пища полноценно усваивалась. Это будет происходить, если у человека трёхразовое питание без перекусов. Необходима и умеренная физическая нагрузка. Самый лучший вариант – это занятия в тренажёрном зале. Длительной физической нагрузки на организм (бег, велосипед, волейбол, футбол и так далее) лучше избегать.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

гость m5

набрать вес почти невозможно если кто то с этой проблемой столкнулся, то тот знаетВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Если обычные средства не помогают, то необходимо пройти лечение от паразитов...Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Мы тоже озадачились лечением от паразитов. Пришли к выводу что надо пить Тройчатку )) Эвалар хорошо разрекламировал себя )))Воодушевленно

ляпов (0)


Раиса

к стати я тоже уже не первый раз слышу о том что есть какие то паразиты в организме и что их нужно выводить...Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

"Эвалар хорошо разрекламировал себя )))" А что! нужно же как то деньги зарабатывать! Вот и придумывают разные небылицы!Воодушевленно

ляпов (0)


fasip

Не знаю как для потолстения, но для похудения лечебное голодание очень даже помогает! Все таки весь организм очищается!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Мне кажется что людей которым нужно набрать вес намного меньше, чем, тем кому нужно похудеть...Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

я уже 5 лет 65кг и хаваю нормально, да и паразитов в зеркало не замечаю))) а рост 178смВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

я уже 5 лет 65кг и хаваю нормально, да и паразитов в зеркало не замечаю))) а рост 178смВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

надо десятку еще набрать и немогуВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

ни одного путевого совета чтобы потолстеть.Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

вот именно...везде либо про мышечную массу либо про каллории...заебало это уже.........Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

у меня вес 65 а рост 178, кушаю просто не реально много, и хотя бы 1 кг набрать, нет, нифига. Завтра пойду ИФА анализ здам..Воодушевленно

ляпов (0)


Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
заметки m5