Хастл: быстро научиться красиво танцевать

26 декабря, 2016 послать другу

Тот, кто хотя бы раз увидел, как исполняется этот замечательный танец, вряд ли останется к нему равнодушным. Научиться хастлу просто и вместе тем танцующие пары смотрятся достаточно красиво.

Зачем люди начинают заниматься хастлом? По самым разным причинам: кому-то необходимо избавиться от комплексов, кто-то пытается отвлечься от жизненных неурядиц, кто-то ищет свою вторую половинку, кому-то нужна веселая компания, кто-то просто хочет научиться красиво двигаться… Но что бы ни привело человека на занятия, он очень быстро ощущает себя вовлеченным в этот мир красоты, музыки, движения… Хастл по-настоящему затягивает в самом лучшем смысле этого слова.

Итак, что же такое хастл?

Хастл – это современный парный танец. Он считается так называемым «социальным танцем» (social dance). Это даже не столько танец, сколько возможность общаться, учиться взаимодействию в паре, найти себе компанию и просто красиво проводить свободное время.

Буквально с английского хастл переводится как «суматоха, толкотня», также слово имеет значение «энергичные напористые движения». Оба перевода вполне согласуются со значением слова в русском языке. Движения танца действительно энергичны и напористы, особенно если он исполняется под быструю музыку, а слова «толкотня» и «суматоха» неплохо передают атмосферу веселых хастл-дискотек.

Уникальность этого танца, во-первых, в его универсальности: хастл можно танцевать везде и практически под любую музыку. Во-вторых, он дает широкие возможности для импровизации: на занятиях проходятся лишь базовые движения, которые партнер комбинирует в произвольном порядке.

И, наконец, никакому парному танцу невозможно так быстро и легко научиться, как хастлу. Два месяца регулярных занятий – и вы уже можете вполне уверенно себя чувствовать в паре на хастл-вечеринках и блистать на обычных дискотеках.

История хастла берет свое начало в 1970-х годах в Америке. Он вырос на почве латиноамериканских парных танцев как наиболее упрощенный и удобный для усвоения их вариант. В России хастл появился в середине 80-х годов в стенах МГУ им. Ломоносова. Наши студенты, которым очень понравилось, как лихо отплясывают их западные коллеги, быстро его освоили. И вскоре первые советские хастл-танцоры уже сами стали преподавать хастл.

Начиная с 90-х годов танец быстро набирает популярность. Сегодня в Москве и в других крупных российских городах существует достаточное количество хастл-школ. Хастл завоевывает все больше сторонников и выходит на профессиональный уровень. Регулярно проводятся местные и всероссийские конкурсы по хастлу, наши танцоры выезжают на соревнования за границу, есть даже такая организация как Российская Федерация хастла.

Движения танца необычайно просты. На основную схему: шаг правой вперед – шаг левой вперед – шаг правой назад – шаг левой назад у партнерши и шаг левой вперед – шаг правой вперед – шаг левой назад – шаг правой назад у партнера накладываются всевозможные движения рук, повороты, поддержки. Причем, освоить все эти премудрости женщине гораздо проще, чем мужчине. Иногда ей совершенно не нужно ничего учить и понимать, а достаточно просто расслабиться и довериться партнеру.

Для того, чтобы научиться хастлу, помимо занятий также необходимо регулярно посещать специальные дискотеки, где танцуют только хастл и только в парах, в народе их называют «хастл-дискотеками». Именно здесь развивается столь полезное умение чувствовать партнера. Многие, закончив первый этап обучения (примерно 2-4 месяца), прекращают дальнейшее обучение и в свое удовольствие зажигают на хастл-вечеринках. Другие выбирают профессиональную стезю: продолжают упорно тренироваться и участвуют в конкурсах. Причем, конкурсы по хастлу очень демократичны: адекватная партнерша уже через полгода после начала занятий вполне может принять в них участие и надеяться не на последнее место в начинающей категории.

Но независимо от того, занимался ли человек хастлом несколько месяцев или несколько лет, у него обязательно останется ценный багаж. Умение двигаться, пластичность, навыки общения с противоположным полом и желание потанцевать с хорошим партнером под зажигательную музыку остаются, поверьте моему опыту, надолго.

Василиса Аверьянова

Женский журнал Ресничка



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько носорогов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

Lily

посмотрела в youTube что это такое - действительно зажигательный танец!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Ой, у меня вообще нет ни какой способности к танцам(((( сколько ни пробовала - все напрасно(((Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

не правда! танцевать могут все!! просто иногда это выглядит не очень)))Воодушевленно

ляпов (0)


Danсer

зачем пробовать?! нужно просто танцевать для себя! Это и настроение поднимает, и лишние каллории сжигает... а если вы стесняетВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

А я считаю, что если танцевать, так нормально заниматься этим!! Любители - раздражают!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Я наврное никогда не смогу танцеватьВоодушевленно

ляпов (0)


Марина

а мне что то не очень этот танец нравится...((( лучше уж танго или вальс научиться танцевать!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Я попала как то на конкурс по Хастл.... мне очень понравилось!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

НИКОГДА НЕ ТАНЦЕВАЛА ХАСТЛ,НО ЗАТО БАЛЬНЫЕ И ОСЕТИНСКИЕ ТАНЦЫ ,ТАНЦУЮ КРАСИВО!!!!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

НИКОГДА НЕ ТАНЦЕВАЛА ХАСТЛ,НО ЗАТО БАЛЬНЫЕ И НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ ,ТАНЦУЮ КРАСИВО!!!!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

научиться танцевать - моя мечта! Но наверное не дано!Воодушевленно

ляпов (0)


подписчики

дано, всем дано танцевать) главное, чтобы преподаватель был профессиональный) в хастле любители одни, с ними прикольно, когдВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5