Хастл: быстро научиться красиво танцевать

26 декабря, 2016 послать другу

Тот, кто хотя бы раз увидел, как исполняется этот замечательный танец, вряд ли останется к нему равнодушным. Научиться хастлу просто и вместе тем танцующие пары смотрятся достаточно красиво.

Зачем люди начинают заниматься хастлом? По самым разным причинам: кому-то необходимо избавиться от комплексов, кто-то пытается отвлечься от жизненных неурядиц, кто-то ищет свою вторую половинку, кому-то нужна веселая компания, кто-то просто хочет научиться красиво двигаться… Но что бы ни привело человека на занятия, он очень быстро ощущает себя вовлеченным в этот мир красоты, музыки, движения… Хастл по-настоящему затягивает в самом лучшем смысле этого слова.

Итак, что же такое хастл?

Хастл – это современный парный танец. Он считается так называемым «социальным танцем» (social dance). Это даже не столько танец, сколько возможность общаться, учиться взаимодействию в паре, найти себе компанию и просто красиво проводить свободное время.

Буквально с английского хастл переводится как «суматоха, толкотня», также слово имеет значение «энергичные напористые движения». Оба перевода вполне согласуются со значением слова в русском языке. Движения танца действительно энергичны и напористы, особенно если он исполняется под быструю музыку, а слова «толкотня» и «суматоха» неплохо передают атмосферу веселых хастл-дискотек.

Уникальность этого танца, во-первых, в его универсальности: хастл можно танцевать везде и практически под любую музыку. Во-вторых, он дает широкие возможности для импровизации: на занятиях проходятся лишь базовые движения, которые партнер комбинирует в произвольном порядке.

И, наконец, никакому парному танцу невозможно так быстро и легко научиться, как хастлу. Два месяца регулярных занятий – и вы уже можете вполне уверенно себя чувствовать в паре на хастл-вечеринках и блистать на обычных дискотеках.

История хастла берет свое начало в 1970-х годах в Америке. Он вырос на почве латиноамериканских парных танцев как наиболее упрощенный и удобный для усвоения их вариант. В России хастл появился в середине 80-х годов в стенах МГУ им. Ломоносова. Наши студенты, которым очень понравилось, как лихо отплясывают их западные коллеги, быстро его освоили. И вскоре первые советские хастл-танцоры уже сами стали преподавать хастл.

Начиная с 90-х годов танец быстро набирает популярность. Сегодня в Москве и в других крупных российских городах существует достаточное количество хастл-школ. Хастл завоевывает все больше сторонников и выходит на профессиональный уровень. Регулярно проводятся местные и всероссийские конкурсы по хастлу, наши танцоры выезжают на соревнования за границу, есть даже такая организация как Российская Федерация хастла.

Движения танца необычайно просты. На основную схему: шаг правой вперед – шаг левой вперед – шаг правой назад – шаг левой назад у партнерши и шаг левой вперед – шаг правой вперед – шаг левой назад – шаг правой назад у партнера накладываются всевозможные движения рук, повороты, поддержки. Причем, освоить все эти премудрости женщине гораздо проще, чем мужчине. Иногда ей совершенно не нужно ничего учить и понимать, а достаточно просто расслабиться и довериться партнеру.

Для того, чтобы научиться хастлу, помимо занятий также необходимо регулярно посещать специальные дискотеки, где танцуют только хастл и только в парах, в народе их называют «хастл-дискотеками». Именно здесь развивается столь полезное умение чувствовать партнера. Многие, закончив первый этап обучения (примерно 2-4 месяца), прекращают дальнейшее обучение и в свое удовольствие зажигают на хастл-вечеринках. Другие выбирают профессиональную стезю: продолжают упорно тренироваться и участвуют в конкурсах. Причем, конкурсы по хастлу очень демократичны: адекватная партнерша уже через полгода после начала занятий вполне может принять в них участие и надеяться не на последнее место в начинающей категории.

Но независимо от того, занимался ли человек хастлом несколько месяцев или несколько лет, у него обязательно останется ценный багаж. Умение двигаться, пластичность, навыки общения с противоположным полом и желание потанцевать с хорошим партнером под зажигательную музыку остаются, поверьте моему опыту, надолго.

Василиса Аверьянова

Женский журнал Ресничка



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

Lily

посмотрела в youTube что это такое - действительно зажигательный танец!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Ой, у меня вообще нет ни какой способности к танцам(((( сколько ни пробовала - все напрасно(((Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

не правда! танцевать могут все!! просто иногда это выглядит не очень)))Воодушевленно

ляпов (0)


Danсer

зачем пробовать?! нужно просто танцевать для себя! Это и настроение поднимает, и лишние каллории сжигает... а если вы стесняетВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

А я считаю, что если танцевать, так нормально заниматься этим!! Любители - раздражают!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Я наврное никогда не смогу танцеватьВоодушевленно

ляпов (0)


Марина

а мне что то не очень этот танец нравится...((( лучше уж танго или вальс научиться танцевать!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Я попала как то на конкурс по Хастл.... мне очень понравилось!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

НИКОГДА НЕ ТАНЦЕВАЛА ХАСТЛ,НО ЗАТО БАЛЬНЫЕ И ОСЕТИНСКИЕ ТАНЦЫ ,ТАНЦУЮ КРАСИВО!!!!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

НИКОГДА НЕ ТАНЦЕВАЛА ХАСТЛ,НО ЗАТО БАЛЬНЫЕ И НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ ,ТАНЦУЮ КРАСИВО!!!!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

научиться танцевать - моя мечта! Но наверное не дано!Воодушевленно

ляпов (0)


подписчики

дано, всем дано танцевать) главное, чтобы преподаватель был профессиональный) в хастле любители одни, с ними прикольно, когдВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Эсмеральда

Я хожу на Абхазские танцы уже 2год и вот мне очень нравиться танцевать и я считаю что танцевать это вовсе не плохо а наоборояВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих41 микроэлементы16
заметки m5
заметки m5