Велнесс-клуб «Венеция»: "В человеке все должно быть прекрасно!"

14 сентября, 2009 послать другу

Часто человек не умеет радоваться жизни. Стремится к целям, которые навязаны обществом, но не нужны ему самому. Испытывает потребность в счастье, но не умеет реализовать свое желание.   Как достичь внутреннего и внешнего совершенства, рассказывает исполнительный директор велнесс-клуба «Венеция» Инга Агибалова.

Компания:

Велнесс Клуб "Венеция"


 

Телефоны:

(495) 254-84-46,

 (495) 255-02-11

Сайт: www.wellnessvenezia.ru
Направления:
 

Велнесс-клуб «Венеция» (www.wellnessvenezia.ru) появился 8 лет назад. Тогда он был единственным в России клубом, который занимался интегральным здоровьем человека. Сейчас объясню, что это такое. Меня всегда интересовал человек целиком. В подавляющем большинстве фитнесс-центров и салонов красоты подход к клиенту односторонний. Там  озабочены лишь физическими проблемами  – коррекцией фигуры, морщинами или целлюлитом. Наш клуб занимается не только эстетической составляющей, но выявляет внутренние потребности человека, помогает достичь оптимального благополучия во всех сферах жизни. Интегрированный человек это человек здоровый физически, наполненный и душевно, и духовно, успешный и в социуме, в личной и профессиональной жизни. Я давно работаю в индустрии красоты и здоровья и видела огромное количество людей, которые состоялись в материальной сфере, но не умеют быть счастливыми; встречала любителей фитнеса с великолепно развитым телом, но не построивших личные отношения. Так происходит потому, что у человека нет интегративного подхода к здоровью.

Мы постоянно находимся в дисбалансе с точки зрения своих эмоций. А ведь позитивные эмоции, положительная энергия играют огромную роль в нашей жизни. Особенно это важно для нас, женщин. В этом отношении мужчинам немного проще. Если мужчина с точки зрения энергетики это направленная стрела, то женщина – сосуд, который накапливает энергию. Женщина всегда должна получать удовольствие от того, что делает – иначе она чувствует себя энергетически выжатой. Вот почему, например, образ бизнес-леди дисгармоничен. Э то мужской, агрессивный тип поведения. Такие женщины могут достичь карьерных высот и материального благополучия, но у большинства из них есть проблемы в личной жизни. И эти проблемы никуда не исчезнут, пока не переменится формат поведения, несвойственный женской природе.

Я встречалась со многими людьми, разочарованными в фитнесс-программах. Не потому что программы плохи. А потому что человеку, покупающему карту в фитнесс-клуб, кажется, что он купил чудо, что его мечта похудеть и замечательно выглядеть уже исполнилась. Когда оказывается, что для исполнения желаний приходится прикладывать массу усилий, многие разочаровываются. Лишь  30% людей, которые приобрели фитнесс-карту, занимаются регулярно. Собственно, такой результат предсказуем. Человек работает только в одном направлении:  эстетика и никаких физических нагрузок, или наоборот. А ведь результат достигается  только при том условии, что человек сбалансированно пользуется всеми своими ресурсами.

Наша программа выстроена по принципу золотого сечения и называется «интегральной программой оздоровления». Она направлена на выявление и реализацию человеческих потребностей, на гармоничное развитие и достижение благополучия во всех сферах жизни. Программа состоит из четырех ступеней. Первая ступень – очищающая, как внешне, так и внутренне. Сюда входят процедуры, направленные на очищение тела: талассотерапия, занятия йогой и аква-гимнастикой, тибетский массаж и многие другие. Происходит и внутреннее очищение. Специалисты нашего клуба работают  с «неправильными» установками, которых у обычного человека во взрослом возрасте накопилось уже достаточно много.  Например, «я устал», «я не могу», «меня не любят». Также на первой ступени мы используем самые различные методы диагностики. Одна из таких методик  – съемка электромагнитного поля или ауры  – позволяет человеку наглядно продемонстрировать его психо-эмоциональное состояние. Мы делаем съемку до процедур и после. И когда человек видит, как меняется состояние его ауры, ее цвет и размер, то понимает, что может что-то изменить прямо здесь и прямо сейчас. Кстати, одно из направлений терапий первого этапа – дельфинотерапия. Ведь дельфины прекрасно видят наше электромагнитное поле и умеют с ним работать.  

Когда человек стабилизировался – а на это может уйти и неделя, и год, – начинается этап гармонизации, то есть, работа с реализацией собственных намерений человека. У человека уже сложился опыт физических упражнений, к которому он привык. На второй ступени мы даем более активный фитнесс, более мощные аппаратные методики, программы анти-эйдж, если человек озабочен этим процессом. Параллельно с активными фитнесс-программами и процедурами мы начинаем работать с новыми установками. Для этого у нас есть большое количество клубных развивающих программ. Регулярно в клубе проводятся различные мастер-классы и конференции, которые помогают человеку личностно развиваться.

На третьей ступени идет работа с моделированием фигуры, если речь идет о каких-то эстетических или физических нарушениях. То, что мы на второй ступени гармонизировали, на третьей доводим до оптимального совершенства. Тут вступают в силу совершенно другие фитнесс-методики, добавляются индивидуальные занятия його-терапией, более серьезные и точечные омолаживающие технологии.

И последняя  четвертая ступень это та самая стабилизация, когда достигнут качественно новый образ жизни. За эти четыре этапа человек вжился в здоровый стиль жизни, научился иначе смотреть на окружающий мир, перед ним открываются новые горизонты. Он понимает, что получил пролонгированный опыт, а не результат на три месяца. Ведь достаточно часто бывает так, что человек приобретает какую-то дорогую программу или диету, путем невероятных усилий и жестоких ограничений достигает результата, но не выдерживает такого образа жизни и скатывается вниз. Порой, даже к более худшей ситуации, из которой недавно выбрался. Но человек должен приобрести навык здорового образа жизни и закрепить его: научиться правильно мыслить, есть, дышать, спать и т.д. И тогда не будет обратного падения. И вместо постоянной борьбы с лишним весом, стрессами, собой, проблемами  в семье и на работе, человек займется его прямым предназначением – раскрытием и совершенствованием своего внутреннего потенциала.

Конечно, это лишь краткое описание программы, но ее суть сводится к следующему: внешняя красота напрямую зависит от внутреннего состояния. Как отрицательные эмоции отключают важнейшие энергетические ресурсы организма, так положительные мобилизуют защитные механизмы, человек начинает «светиться» счастьем. И научиться управлять собой, своими эмоциями, жить в гармонии с окружающим миром – совсем не сложно. Приходите в наш велнесс-клуб и убедитесь сами.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

гость m5

если бы я был уверен, что именно ЭТО мне поможет гармонизировать жизнь, то я бы сразу к вам пошелВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

про эмоциональный дисбаланс полностью согласна.Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Не знаю что такое эмоциональный дисбаланс. Да и вообще что это такое... у меня как-то все достаточно сбалансировано в жизни. на все время находится.Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Такие сложные манипуляции вы проделиываете с человеком. А есть гарантии, что вы достаточно квалифицированы и не навредите?Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Звучит все это очень заманчиво. У каждого человека есть определенные нарушения и комплексно проработать было бы очень хорошоВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Ой, так и представила, что я вся такая отмоделированная выхожу из этого салона )))))Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

А мне кажется, что это хороший подход. Давно уже известно, что все нужно делать в комплексеВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Автор статьи права. В комплексе всегда лучше, особенно если тебе помогают настоящие учителя. Про навык здорового образа жизни -Воодушевленно

ляпов (0)


Клиентка

Я хожу несколько лет в этот клуб к двум мастерам. Всех и все знаю.Поверьте- все это красивые, но пустые слова.Воодушевленно

ляпов (0)


Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90