Омоложение за несколько часов: секреты искусного макияжа

11 марта, 2010 послать другу

Женщина может оставаться всегда молодой. Конечно, время летит, годы идут, а внешний вид сделал паузу на «20-ти с хвостиком» годах. Чудо? Нет, достаточно только усвоить секреты искусного макияжа и удачно подобранной прически.


Четыре правила красоты кожи

Чем старше мы становимся, тем меньше мы должны накладывать на свое лицо основы под макияж и больше останавливаться на тоне.
Во-первых: вместо пудры, которая способствует сухости кожи и придает нам лишних лет, лучше использовать в визаже тональный крем.
Во-вторых: Только Т-зона может быть покрыта матовой основой под макияж. Такой шаг позволяет оставить блеск на щеках и тем самым придаст тебе молодости.
В третьих: В некоторых случаях тональный крем может собираться в морщинках находящихся вокруг глаз. Чтобы избежать такой неприятности, лучше перед накладыванием основы, нанести на кожу вокруг глаз, специальный крем по уходу за этой областью и аккуратно, затем промокнуть излишки салфеткой.
В-четвертых: тональный крем должен иметь цвет, который светлее твоего тона лица.

Форма бровей – важный момент

Удачно скорректированные брови сделают твой взгляд неотразимым и создадут эффект лифтинга. Неправильная же форма только добавит тебе возраста. Если ты не можешь сама подобрать нужную форму бровей, возьми себе за правило делать регулярные визиты к специалисту, стилисту бровей. Во время макияжа пользуйся несколькими советами по корректировке бровей:
- определи самую высокую точку бровей и при помощи щеточки расчеши их так, чтобы волоски были опущены вниз. Таким образом появится зазор;
- образовавшийся зазор закрась тенями для бровей, имеющих более светлый тон, чем пользовалась до этого;
- последний штрих – необходимо брови расчесать волосками вверх.
Проделав все в последовательном порядке, ты получишь четкую форму бровей, с «взлетающим» эффектом и, конечно же, эффектом лифтинга.

Убираем возраст – добавляя объем губам

Увы, но с возрастом наши губы из юных, пухленьких, становятся более тонкими. Чтобы вернуть им юность необходимо перед нанесением губной помады:
- использовать вазелин. Наложив его на губы, мы придаем им объема.
- контурным карандашом обозначить внешнюю сторону губ;
- для верхней губы используй помаду более светлых тонов, чем для нижней губы.
- для объемности, достаточно нанести в центр губ немного блеска.

Прическа и твой выбор

Стилисты считают, что женщины, которые на протяжении нескольких лет не изменяют своей постоянной формы прически, выглядят старше тех, кто время от времени меняет свой имидж. Несколько тонкостей, которые помогут сбросить 10 лет.
1. Скрыть морщинки помогут короткие стрижки. Удачный вариант – длинная филированная челка, можно поэкспериментировать с мелированием волос, которое придаст свежести и натуральности цвета. Самым омолаживающим оттенком, стилисты назвали – рыжий. Что касается черного и его оттенком, для тех, кому за 40, лучше оставить его в прошлом. Если предпочитаете быть блондинкой, остановите свой выбор на «золотистом блондине» и откажитесь от «платины», оттенок, который только подчеркнет морщинки и имеющиеся темные круги под глазами.
2. Креативность - вот что придаст молодости. Не бойтесь экспериментировать с молодежными прическами. Очень эффективно влияет на внешность объем волос, поэтому под рукой всегда должна быть специальная пенка. Не стесняйтесь быть яркой и если Вам к лицу светло-рыжий, смело измените цвет волос именно на этот оттенок!

 

Автор: Анжелика Кузьмина, для lady.ru



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих41 микроэлементы16
заметки m5
заметки m5