Как долго не дышать под водой?

11 апреля, 2011 послать другу

Американский иллюзионист Дэвид Блейн / David Blaine является экспертом, когда дело касается возможности заставить публику затаивать дыхание и с изумлением наблюдать за своими проделками. Но 30 апреля 2008 года он ему самому пришлось задерживать дыхание во время попытки побить мировой рекорд по пребыванию под водой, который равен 17 минутам и 4.4 секундам и который был установлен швейцарцем Питером Колатом.
Кажется невозможным? Не спешите. Из данной статьи вы сможете понять, как можно задерживать дыхание под водой продолжительное время, причем сделать это можно при помощи следующих простых методов.

Данная статья написана только для ознакомительных целей. Мы не несем ответственность за все эксперименты, которые вы будете проводить после прочтения данной статьи.

Сначала необходимо тренироваться на суше

Вполне естественно, что вы хотите задерживать дыхание под водой, однако, перед этим потренироваться на суше. Дэвид Блейн потратил целых четыре месяца на улучшение своей техники задержки дыхания, сосредоточившись на самых глубоких и медленных вдохах и выдохах, которые он мог сделать.

Один из методов заключается в чередовании 5-секундных вдохов и 2-минутных выдохов. Если выполнять это упражнение несколько раз в день, то вы значительно повысите свои шансы на более длительное пребывание под водой.

Избавление от лишнего веса

Наличие жировых отложений в срединной части позволит вам дольше не замерзать в прохладной воде, однако, если вы пытаетесь научиться как задерживать дыхание и находиться под водой более продолжительное время, лишний вес будет только мешать.

Ведь бОльший вес требует бОльшего количества кислорода, вот почему Дэвид Блейн пришлось похудеть на 19кг для своей попытки побить мировой рекорд. Поэтому не забывайте про спортзал, причем работать вам придется серьезно.

Учитесь медитировать

Пятиминутное пребывание под водой любого заставит метаться из стороны в сторону.
Войдя в медиативное состояние, человек может успокоить свои эмоции и снизить сердцебиение, следовательно, снизить количество потребляемого кислорода.

Сам Дэвид Блейн представлял себя втянутым в глубины океана. “У меня не было никаких мыслей”, говорил он Опре Уинфри о своем состоянии души. “Я очистил свой разум от всего и стал абсолютно неподвижным”. К сожалению, достижение подобного состояния – очень непростая задача, поэтому обязательно нужно попрактиковаться на суше, и делать это как можно чаще.

Если вам не помогает чистая медитация, попробуйте зарыть глаза и сконцентрироваться на своих хороших воспоминаниях, например, семейный отпуск, отдых на берегу моря и т.п. В идеале, такие мысли позволят вам отвлечься от ненужных мыслей и уменьшить дискомфорт, который появляется, когда токсичный углекислый газ образовывается в вашем организме.

Вдохните как можно больше кислорода

Теперь, когда ваша наземная тренировка завершена, настало время заполнить легкие. Одним из ключей к успеху, Дэвид Блейн видел в том, чтобы в течение 23 минут до погружения в воду вдыхать чистый кислород.

Такой же метод использовать рекордсмен 1959 года Роберт Фостер (Robert Foster), только он вдыхал кислород в течение 30 минут до погружения. Такой совершенный, но в то же время опасный метод позволяет одновременно насытить кровь кислородом и очистить ее от углекислоты.

Погружение в холодную воду

Теперь, когда вы готовы пощекотать свои нервы, настало время погрузиться в холодную воду, где ваши природные рефлексы вызовут снижение сердцебиения, повышение кровяного давления, что позволит вам задержать дыхание под водой дольше, чем на суше. Помните, что задержав дыхание, не нужно удерживать воздух во рту.

Возьмитесь за что-либо

Одним из способов продлить ваше пребывание под водой, это затрачивать как можно меньше энергии. Этот способ был подтвержден Арвидасом Гайсиунасом (Arvydas Gaiciunas). Литовский сорвиголова, который является предыдущим обладателем рекорда пребывания под водой, в июне 2007 года приковал себя к металлической раме, погруженной в воду, чтобы убедиться в том, что он не потратит драгоценную энергию, пытаясь выбраться из воды.

Использование цепей, конечно, уже перебор, но подобного эффекта можно достичь, если просто держаться за поручень лестницы в бассейне.

Не забывайте про помощь друзей

Если задержать дыхание под водой на длительное время, то это может привести к остановке сердца, сердечному приступу, сердечному удару, потере сознания, мозговой травме, травме легких или даже к летальному исходу.

Поэтому во время подобных попыток возле вас всегда должен находиться кто-либо из друзей или родных, которые бы следили за вами и , в случае чего-либо, могли вытащить вас из воды!

Прислушивайтесь к своему организму

Организм точно подскажет вам, когда нужно прекращать свою попытку. Если чувствуете интенсивную боль в районе груди, сделайте выдох и сразу же всплывайте.

Восстановление

Теперь, когда вы установили свой собственный мировой рекорд, нужно выплыть на поверхность и восстановить дыхание. Необходимо полностью избавится от использованного воздуха в организме.

Сделайте выдох (примерно 20% воздуха легких), а затем полностью наполните свои легкие воздухом. Благодаря этому методу ваш мозг и сердце получат столько кислорода, сколько необходимо для нормальной работы организма. После этого можете дышать нормально, так как вы это делаете обычно.

Практика, практика, и ещё раз практика

Дэвид Блейн не просто так с бухты-барахты решил однажды установить мировой рекорд. Этот эпатажный иллюзионист тренировался вместе с ныряльщиками на Каймановых островах, а чтобы его организм потреблял меньше кислорода, он спал в гипоксической камере, где давление соответствовало высоте 4,5 км. Несмотря на интенсивную подготовку, даже он признал, что не рассчитывал на то, что он побьет рекорд Колата.

“Это выше возможностей человека”, сказал он в интервью Опре Уинфри. “Нужно убедить свой разум в том, что организм не всегда должен ему подчиняться”. Если хотите научиться задерживать дыхание под водой, можете еще прочитать книгу Дэвида Блейна, или можно придумать свой метод тренировок, но практиковаться сначала обязательно нужно на суше, а уж потом подвергать свой организм такому испытанию.

По материалам сайта http://xage.ru/



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько носорогов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

Медитативные практики сами по себе хороши и без задерживания дыхания. Хотя, человек, который ими владее в совершенстве, может под водой долго находиться.Воодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


И как мне это поможет избавиться от лишнего веса?Воодушевленно

ляпов (1) Утверждаю


умея надолго задерживать дыхание, очень легко отказаться от еды. Волт, скажем, научишься задерживать дыхание на двое суток, и сможеь не кушать столько же, чтоб не вдохнуть на дай божеВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Хорошая теория, и главное что применима к тем, кто хочет бросить курить, а если этим заниматься под водой, то о курении вообщеВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Пробовал под водой и так. Под водой намного сложнее сдерживать дыхание, чем на поверхности. у меня получилось 40 сек под водой и 1,2 минуты у компаВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


ого, 1,2 минуты - это круто. у тебя легкие по всей видимости очень разработанныеВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


да не, я курю как паровозВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


и в чем смысл?Воодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Задержка дыхания очень полезна по своей сути. Вы знаете, что кислород одновремеенно дает всему живому жизнь и убивает его. Там Воодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


во ты загнул, доказал, что дышать вредно хаха, пацталом +500Воодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


с нашей то экологией вообще дышать нужно реже, а жить по возможности быстрееВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


а ещё знаю, что задержка дфыхания очень помогает справиться с приступом страхаВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


При приступе панического страха нужно не задерживать дыхание, а подышать в пакетик, ровно и глубокоВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


у человека есть способность задерживать дыхание на 30 минут, как моржы, но она находится в перманентном состоянии, кому-то удается ее развитьВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


В прошлом году отдыхали в Египте, видели фридайверов, они вообще не пользуются никаким снаряжением, только задержка дыханияВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


ходили в бассейн, больше 25 секунд не выдерживаю. В спокойном состоянии в ванной получается больше. Кроме этого, чем глубже, тем сложнееВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


мне сейчас 14 на суши в спокойном состоянии могу задержать дыхание на 1 минуту 20 секунд. не знаю мало или много, судите сами. Воодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Я просто напишу мой результат за компом 2минуты 7 секунд Но я скажу так что под водой больше 40-50 сек в основном не могу продеВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон24 секреты молодости68 велнес-туризм50 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа73 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье47 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес33 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть129 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5
заметки m5
заметки m5
Полный стиль
заметки m5