Почему вы не теряете вес

10 августа, 2011 послать другу

Все мы знаем уйму фантастических способов похудеть и придти в форму. Но что происходит, когда они не обеспечивают желаемого результата? Хотя любой вид физической активности хорош сам по себе, некоторые упражнения все же лучше остальных но, как вы можете догадываться, при попытке сбросить вес в игру вступают и другие факторы. Так что если ваши тренировки перестали быть результативными, попробуйте разобраться, в чем дело. Minus5.ru собрал для вас основные причины, которые могут быть виной "прилипшей" стрелки весов. Узнайте, как сделать похудение эффективным и получить результат, который вы заслуживаете!

Вы тренируетесь недостаточно напряженно.

Если вы занимаете фитнесом, йогой или танцами несколько недель, месяцев или даже лет - это определенно причина, по которой стоит увеличивать интенсивность нагрузок. В процессе физической активности организм адаптируется и становится более поддатлив к сильным нагрузкам. Это означает, что с течением времени, 30-минутная тренировка, которая была для вас сложной три месяца назад, не даст привычного результата. На самом деле вы даже сжигаете меньше калорий, ваше тело уже не меняется, если вы не увеличиваете темп и нагрузку тренировки.

Решение: для того, чтобы получить результат от физических упражнений, вы должны регулярно повышать сложность и интернсивность занятий. Не знаете с чего начать? Попробуйте добавить дополнительный день кардиотренировок, еще один круг в ваш ежеутренний марафон или увеличьте скорость и наклон беговой дорожки. Помните, что меняя свои тренировки, вы меняетесь сами!

Вы тренируетесь слишком напряженно.

Да, вы можете упражняться слишком много, долго и напряженно - и это будет вредить. Если вы из тех, кто ходит на каждую тренировку, не пропуская даже выходных, задумайтесь. Возможно, вы разрываете мышцы, вместо того, чтобы их наращивать и сжигать жир. Если вы часто ощущаете себя усталым и разбитым после занятий, вас мучает бессоница или пропадает мотивация завершить занятие, следует сбавить темп.

Решение: занимайтесь 3-5 дней в неделю, не больше. Вы должны позволить вашему телу отдохнуть и восстановиться. Помните, мышцы начинают расти на следующий день, после тренировки. То же касается и жировых отложений. Старайтесь побольше спать и правильно питаться.

Вы не меняете свой рацион.

Эффект от упражнений удивляет только в том случае, если вы не забываете употреблять достаточное количество калорий для снижения веса. Есть нужно ровно столько, чтобы не набирать вес и обеспечивать организм энергией для физических упражнений.

Решение: начните вести дневник калорий, съеденых за день. Убедитесь, что вы регулярно кушаете ровно столько, чтобы поддерживать комфортную жизнедеятельность, не набирать лишние килограммы (100 лишних калорий в день прибавят вам  500гр лишнего веса в месяц!) и комфортно чувствуете себя после физической нагрузки.

Вы занимаетесь только кардио-тренировками.

Да, кардиотренировки наиболее важны для сжигания жира, но не забывайте о силе и гибкости! Если вы будете выполнять только кардио-упражнения, вы избавитесь от лишних калорий и укрепите сердечно-сосудистую систему, но ваше тело и мышцы останутся на прежнем уровке. Для развития мышц и формирования красивого силуэта нужны силовые тренировки!

Решение: гантели, выпады и отжимания - по крайне мере два раза в неделю, и очень скоро вы пожнете удивительные плоды ваших стараний. Жировые отложения уменьшаться, а мышцы и костная ткань станут сильнее - ваше тело приобретет соблазнительные изгибы и округлости без капли жира!

Вы вознаграждаете себя едой.

Если вы позволяете себе лишний кусочек пиццы или десерт лишь потому, что сегодня не пропустили поход в тренажерный зал, то это перечеркнет все ваши старания и, конечно, не принесет никакой пользы.

Решение: ознакомтесь с калорийностью блюд, которые собираетесь съесть. А теперь посчитайте, сколько из них вы сможете сжечь в тренажерном зале. Помните, что лучше выбирать продукты, которые "питают" ваши тренировки, а не наоборот.

Вы хотите слишком многого за короткий срок.

К сожалению, эффект от наших стараний не приходит в одночасье. Это требует времени и последовательности, чтобы придти в форму и остаться "в ней" на долгое время.

Решение: будьте терпеливы. Помните, вы создаете новый образ жизни, который будете поддерживать на протяжение всей вашей жизни. Даже если у вас есть соблазн начать дополнительные напряженные тренировки, не нужно этого делать. Такая тактика не только предотвратит травмы, но и даст организму время для адаптации, восстановления и изменения. А ваша жизнь наполнится привычкой постоянно меняться и быть в форме!

В заключении хочется сказать, если вы не видите ощутимых результатов, которые ожидали, возможно в этом есть не одна причина, которую мы описали, а сразу несколько. Следуйте нашим советам, чтобы чувствовать себя лучше, быть энергичней и получать результаты, которые вы заслуживаете!

Спецкорр Minus5.ru Аля Ярмухаметова, по материалам зарубежных источников



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько носорогов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5