Интервью с Алексеем Голутво - генеральным директором интернет-магазина Nikki.ru

22 сентября, 2011 послать другу

В рамках конкурса "Выскажи мнение и мы обеспечим тебя колготками на месяц!", проводимого совместно с интернет-магазином Nikki.ru, редакция Minus5.ru задала несколько вопросов генеральному директору магазина Алексею Голутво.

Редакция: - Алексей, что означает название магазина Nikki.ru?

Алексей: - Никки – это уменьшительное от имени Николь. Придумывая название для магазина, нам хотелось, чтобы оно было  нежным и женственным. Остановились на этом варианте. К слову, над нами потом много раз шутили, что Nikki.ru созвучно с Микки Рурк :)

Редакция: - Как Вам пришла идея создать интернет-магазин для женщин?

Алексей: - Как-то я решал извечную мужскую задачу под названием «придумай подарок для любимой». Был вариант подарить чулки или что-то подобное. Поискав в интернете, я не нашел магазина, в котором мне бы захотелось сделать покупку. Поэтому изначально это планировался магазин как раз для мужчин, а вовсе не для женщин :) Но потом мы подумали и стало понятно, что женщинам такой магазин будет гораздо нужнее.

Редакция: - Вы можете по внешнему виду колготок опередить количество den или марку?

Алексей: - Бывает, что да. Но, как правило, - нет. Чтобы знать наверняка, нужно спрашивать. Например, я вижу девушку, думаю – это "Omsa Velour 40". Но я никогда не знаю прав я или нет. Ведь для этого нужно спросить. Если же я буду обращаться с такими вопросами, это будет выглядеть, по крайней мере, странно.

Хотя, знаете, часто хочется. Когда вижу необычный цвет или что-то особенное, часто хочется спросить. Я бы добавил эту модель себе в магазин. Но… :)

Редакция: - В настоящий момент Вы работаете в компании Nikki.ru в должности директора. Расскажите о своей работе нашим читателям. Что входит в Ваши обязанности?

Алексей: - Если в двух словах – я решаю проблемы и смотрю в будущее.

Есть одна вещь, которая сильно осложняет мою работу. Дело в том, что наш магазин несколько отличается от типичного интернет-магазина. Мы ориентированы на долгосрочные отношения, на то, чтобы покупатели нам доверяли. Доверие – это то, чего современный бизнес полностью лишен. Люди перестали доверять компаниями, они всегда ищут подвох. И теперь, когда ты действительно думаешь о том, чтобы твой покупатель ушел довольный, ты похож на бегуна, который бежит с рюкзаком. В то время как остальные бегут налегке. Современный бизнес преуспел в науке манипуляции покупателем и компании легко заставляют нас делать то, что выгодно им, а не нам.

Но меня радует, что в последнее время появляется все больше компаний, действительно ориентированных на людей. Я называю это «бизнес с социальным элементом». Мы стремимся быть похожими на эти компании.

Редакция: - Какими Вы видите перспективы развития Nikki.ru? В каком направлении планируете развиваться?

Алексей: - Одна из ближайших наших целей – открыть доставку по России. К нам приходят очень много запросов не из Москвы, и очень жаль отказывать девушкам.

Что же касается направления в целом – мы будем повышать качество. Качество доставки, обслуживания, качество моделей, качество ассортимента, удобство сайта и т.д. Мы хотим, чтобы покупатель нам доверял. Девушки должны быть уверены, что делать покупки в
Nikki.ru это удовольствие. Что модели будут именно такими, как они себе представляли, что привезут все вовремя, что привезут весь заказ, а не только то, что было на складе и т.д. Это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, но тем  интереснее.

Редакция: - Что Вы думаете о карьере в жизни российской женщины? И как на Ваш взгляд - было бы легче управлять Nikki.ru, если бы Вы были женщиной?

Алексей: - Скажу честно, я никогда не размышлял на тему карьеры в жизни российской женщины. Но я думаю, что женщинам сделать карьеру гораздо сложнее, чем мужчинам. Хотя бы, например, потому, что они вынуждены прерываться на детей. Что касается второго вопроса, то я не уверен, что управлять Nikki.ru женщине было бы легче :)

Редакция: - Вы следите за женской модой?

Алексей: - Я очень внимательно слежу за тем, как одеваются девушки вокруг. Но я совершенно не разбираюсь в «подиумной» моде :)

Редакция: - У Nikki.ru очень хорошая бонусная программа, а также выгодная накопительная система скидок. Собираетесь ли Вы в будущем создавать еще какие-нибудь выгодные предложения для своих покупателей?

Алексей: - Вряд ли будут какие-то подобные предложения в будущем. Дело в том, что сейчас, комбинируя бонусную программу и систему скидок фактически покупатель может получить скидку до 20%. Это очень большая скидка. В итоге покупатель получает цены, которых нет ни в одном интернет-магазине и, уж тем более, в магазинах за пределами интернета.

Мне иногда кажется, что, создавая бонусную программу и систему скидок, мы немного погорячились, но пока что я оставляю все как есть. Ведь такие скидки доступны только постоянным покупателям, и пусть это будет нашей благодарностью.

К слову, вспомнилась история. Недавно, после летнего перерыва к нам заглянула девушка, чей заказ когда-то был седьмым в нашем магазине (мы открылись в январе 2011). Это сегодня у нас много заказов, а тогда я каждого покупателя «знал в лицо». Она потом еще несколько раз заказывала, но на какое-то время пропала. Когда я увидел, что она вернулась, я «забыл», что я Директор. Я попросил менеджеров не прозванивать ее, позвонил ей и сам обработал ее заказ. Я сделал ей небольшой подарок (я знал, что модель просто превосходная). И я угадал - ей подарок очень понравился. Мне это доставило огромное удовольствие. :)

Вообще, очень приятно видеть, что покупатели снова возвращаются в твой магазин. В интернете нужно просто закрыть окно, кликнуть на ссылку и ты уже в другом магазине. Но они снова приходят к нам, и это значит, что им нравится, и ты действительно делаешь что-то полезное и нужное.

Редакция: - Ваша покупательница сказала, что никогда не видела такой удобной системы навигации по сайту. Особенно она была рада, когда опробовала работу Никки-фильтра. Правда ли он так удобен?

Алексей: - Да, действительно, многие покупатели говорят, что Никки-фильтр очень удобный. Это одна из наших «фишек». Но у него есть недостатки, и мы сейчас готовим еще более удобную версию.

Редакция: - Чтобы Вы хотели пожелать участницам конкурса от Nikki.ru?

Алексей: - Суметь в суете и бытовых проблемах сохранить в себе женщину. Для этого нужно просто не забывать об этом. Я надеюсь, что такие магазины как Nikki.ru будут Вам в этом помогать.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5