Интервью с Мариной Копытько - главным врачом клиники "Фактор веса"

28 сентября, 2011 послать другу

На вопросы редакции Minus5.ru отвечает главный врач клиники "Фактор веса", кандидат медицинских наук, практикующий врач-диетолог Марина Копытько.

Редакция: Марина, почему Вы решили создать клинику, которая специализируется на похудении?

Марина: Некоторые считают: "Были бы под рукой продукты, а что приготовить и сколько съесть - мы и сами разберемся". Однако, люди часто идут на поводу своих спонтанных желаний, мало задумываясь о том, как питание влияет на их самочувствие, состояние здоровья и внешний вид. Такое халатное отношение приводит к набору лишнего веса, «заеданию» стресса и т.д. Так зачем носить на себе эти лишние, нездоровые килограммы?! Ведь вес - имеет значение, и это - наша работа! В нашей клинике здорового питания «Фактор веса» мы не только «худеем» клиента, но и обучаем принципам правильного сбалансированного питания, закладывая, таким образом, основополагающий кирпичик здорового образа жизни на долгие годы.

Редакция: По каким критериям Вы отбираете специалистов в клинику?

Марина: Профессионализм, умение слушать и слышать клиента и, конечно, желание помочь человеку, пройти вместе с ним все сложности выбранного пути и испытать радость от достижения цели - вот главные особенности специалистов нашей клиники. Диетологи, пищевые психологи, массажисты и косметолог клиники здорового питания «Фактор веса» работают с каждым клиентом клиники индивидуально, а сами клиенты для лучшего контроля ведут пищевой дневник и проходят еженедельные  измерения на специальном приборе, который подтверждает правильность проводимой программы.   

Редакция: Какие способы коррекции веса используются в Вашей клинике?

Марина: После прохождения программы в клинике вы получите «ключи» к стройной фигуре. «Ключи» - это, конечно, метафора. Не существует никакой «волшебной пилюли» и мгновенной диеты. Многих это, наверное, удивит, но мы вообще не используем такое понятие как «диета». Диета - это насилие над организмом, которое, рано или поздно, спровоцирует срыв, «выжмет» из организма воду и часть активной клеточной массы. А это плохо. При правильной программе снижения веса должна уменьшаться только жировая ткань - именно такая стратегия даст долгосрочный стабильный результат.

Редакция: Чем могут помочь психологи Вашей клиники?

Марина: Задача «пищевых» психологов нашей клиники заключается в том, чтобы максимально комфортно помочь нашим клиентам перестроить организм на правильное сбалансированное питание, проработать сложности и препятствия, которые встречаются на пути «худеющего» человека.

Редакция: Идея с цветными неделями - достаточно интересная. Что подвигло Вас на ее создание?

Марина: И мы сами, и наши клиенты постоянно пробуют и создают новые оригинальные рецепты, которые подходят для снижения веса. Многие их них представлены на нашем сайте. А идея с цветными неделями возникла в преддверии нашего дня рождения. В начале октября мы будем отмечать трехлетие создания клиники! Хочется пожелать всем читателям хорошего настроения и ярких впечатлений!  

Редакция: Что Вы можете предложить мужчинам?

Марина: Мужчины, в силу особенностей метаболизма, и набирают вес, и худеют совсем по-другому, чем женщины. Именно поэтому, на нашем сайте есть женская и мужская страницы, где мы максимально подробно описали особенности снижения веса и, соответственно, программы для мужчин и для женщин. Кроме того, мы  составляем программы правильного питания детей школьного возраста и беременных женщин, спортсменов и пациентов с различными заболеваниями, например, сахарным диабетом и гиперхолестеринемией.

Редакция: Почему Вы советуете комбинировать здоровое питание с массажем?

Марина: На определенном этапе к работе над стройностью мы привлекаем массажистов. Они делают стоунтерапию, антицеллюлитный, лимфодренажный и, по показаниям,  висцеральный массаж (т.е массаж внутренних органов), ликвидируя, таким образом, застойные явления в организме и стимулируя естественное, заложенное самой природой, оздоровление.

Редакция: Нордическая ходьба - что это за процедура?

Марина: Вид спортивной ходьбы с палками - отличный способ поднять свою физическую активность! Занятия проходят в парке около нашей клиники. Такой вид активности  тренирует подвижность, выносливость и стимулирует расщепление жира. 

Редакция: На Вашем сайте много рецептов здорового питания. Кто их придумывает?

Марина: Мы сами и наши клиенты. Плюс, конечно, мы регулярно просматриваем массовые источники, но всегда стараемся проверять рецепты в «деле» и адаптировать их  под нашу программу.

Редакция: Что бы Вы могли пожелать нашим участникам Чемпионатов по похудению?

Марина: Я думаю, что участников Чемпионата по похудению и клиентов клиники здорового питания «Фактор веса» объединяет главное: стремление быть здоровыми и иметь красивое тело. Девиз нашей клиники «Вес - действительно имеет значение» и это - наша работа!



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько носорогов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5