Интервью с Красковым Михаилом - заместителем генерального директора ООО "Аквафор Лайн"

11 октября, 2011 послать другу

На вопросы редакции Minus5.ru любезно согласился ответить заместитель генерального директора ООО "Аквафор Лайн" Красков Михаил. Михаил рассказал, чем отличается кипяченая вода от очищенной фильтром и почему до сих пор не придуман "вечный" фильтр.

Редакция: Михаил, что вы думаете про пользу чистой воды для здоровья и долголетия?

Михаил: Вода играет чрезвычайно важную роль в поддержании здоровья, поскольку она учавствует практически во всех процессах организма и содержится во всех органах тела. Употребление чистой воды обеспечивает необходимый баланс жидкости в организме, не оказывая вредных побочных воздействий.

В частности, ряд исследований показал, что употребление воды по определенному графику позволяет увеличить энергозатраты организма. В сочетании с нулевой каллорийностью самой воды, это приводит к более быстрому снижению лишнего веса. Но для того чтобы подобные диеты приносили пользу, вода должна быть как можно более чистой.

Употребление  же воды, содержащей вредные примеси, может значительно ослабить организм или привести к болезням.

Редакция: Какими свойствами обладает вода, очищенная через фильтры "Аквафор"?

Михаил: Свойствами чистой воды. Вода это не пища - это в первую очередь растворитель и среда для функционирования нашего организма. Главное требование, предъявляемое к воде: в ней не должно быть ничего вредного. Все остальное: содержание минеральных солей, растворенный кислород – вторично.

Наши фильтры позволяют получить питьевую воду удовлетворяющую (а зачастую превосходящую) самые строгие международные стандарты.

Редакция: Чем отличается вода, очищенная фильтром "Аквафор", от кипяченой или отстоянной воды?

Михаил: Водоочистители "Аквафор" удаляют из воды классы вредных примесей такие как:
- органические вещества (толуол, бензол, нефтепродукты, четыреххлоритсый углерод и др.)
- тяжелые металлы (ртуть, свинец, медь, кадмий, цинк и др.)
-  радионуклиды (уран, кобальт, радий)
- активный хлор и хлоргенерирующие агенты.

Кипячение позволяет только удалить бактерии и некоторые вирусы, что в случае хлорированной воды не является важной задачей. Все остальные вредные вещества остаются в воде, порой превращаясь в более опасные соединения. Например, остаточный хлор, присутствующий в водопроводной воде при нагревании гораздо активнее вступает в реакции с органическими веществами, превращая их в хлорорганические, тем самым увеличивая их токсичность в десятки раз!

Отстаиванием воды можно избавиться от хлора – он со временем улетучится, но опять же, все остальные примеси, такие как тяжелые металлы и органические вещества, никуда не денутся.

Редакция: Расскажите немного, как именно Ваши фильтры очищают воду? В чем принцип очистки?

Михаил: Существует два основных класса бытовых водоочистителей: сорбционные и мембранные (обратноосмотические).

В сорбционных вредные примеси поглощаются специальными веществами – сорбентами. К ним относятся активированный уголь и ионообменные смолы. Т.е., вся вода проходит через фильтр и очищается от вредных веществ.

Мембранные водоочистители работают по-другому. В их основе лежит природный процесс, называемый осмосом – самопроизвольный переход воды через полупроницаемую мембрану. Это явление - основа существования всех живых клеток, в том числе и наших с вами. В мембранных фильтрах вода под давлением переходит сквозь специальную обратноосмотическую мембрану, которая подобно клеточной мембране способна отличать молекулы воды от вредных примесей. В результате вся вода разделяется на два потока: чистая вода в накопительную емкость, а грязная – в дренаж!

Редакция: Что такое волокна "Аквален", чем они полезны?

Михаил: "Аквален" - это специально разработанный для бытовой водоочистки  волокнистый хелатный ионообменный сорбент нового поколения. Благодаря особому строению "Аквален" имеет "сродство" к ионам тяжелых металлов в 780 раз выше, чем к ионам кальция и магния. Это означает, что высокое содержание в воде ионов жесткости не мешает удалению ионов ртути, свинца, меди и кадмия.

Редакция: А какой фильтр стоит у Вас дома?

Михаил: "Аквафор Кристалл".

Редакция: На Вашем сайте есть сервис "Регистрация фильтра". С какой целью он создан?

Михаил: Этот сервис предназначен для того, чтобы напоминать потребителю о своевременной замене сменных модулей. Некоторые фильтры обладают настолько большим ресурсом, что потребитель запросто может забыть о том, что фильтр не вечный. Мы заботимся о том, чтобы вода очищенная нашими фильтрами удовлетворяла самым высоким требованиям качества, но сделать это без участия потребителя и вовремя поменянных модулей никак нельзя.

Редакция: Задумывались ли Вы о "вечном" фильтре, который не нужно будет менять?

Михаил: Ну, а зачем нам вечный фильтр, если мы сами не вечны? Наверное, можно бы было говорить о фильтре, который не нужно обслуживать в течение всей жизни пользователя. В принципе, это возможно, только нужно ли? Природу ведь не обманешь. Для поглощения определенного количества вредных веществ необходимо совершенно определенное количество сорбента – это количество запросто можно вычислить и сделать огромный фильтр, которого человеку хватило бы на всю жизнь. Но... Это как создать легковой автомобиль с огромной цистерной в качестве бензобака, чтобы не заезжать на заправки. Хотите такой?

Редакция: Что бы вы пожелали участникам Чемпионата по похудению Minus5.ru?

Михаил: Успехов в достижении поставленной цели. И помнить, что здоровье – одна из важнейших составляющих полноценной и счастливой жизни.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько носорогов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5