Танцевальное направление: танго

21 октября, 2011 послать другу

Танец и музыкальный стиль под названием «Танго» родом из Латинской Америки. Это партнерский танец, который отличается ритмичными движениями и чувственными образами. Хотя танец появился в Южной Америке, в настоящее время танго, разный по стилю, танцуют во всем мире.

История

Изначально танго полюбился только низшим слоям населения в Буэнос-Айресе. Впервые своим названием танец был назван в 1890-х годах, после чего его популярность начала неуклонно расти.

Уже в начале 1900-х танго шагнул в Европу, где его встретили с большим энтузиазмом, особенно в Париже. Танец завоевывал сердца танцоров по всей Европе и, в конце концов, дошел до России.

В Аргентине, на родине, танго является символом национальной гордости. Этот танец помог населению пережить несколько экономических депрессий и кризисов и не пасть духом.

Стили

Аргентинское танго считается наиболее близким стилем к первоначальной форме этого танца, наряду с уругвайским танго. Также известны некоторые другие стили танго, которые возникли за последние годы, такие как бальное, финское или танго нуэво.

Танго нуэво является упрощенной версией оригинального аргентинского танго, который был адаптирован для европейских бальных танцоров. Сейчас танго нуэво предпочитают молодые танцоры. Ведь этот стиль состоит из традиционных движений и музыки в сочетании с электронными танцевальными ритмами.

Финское танго появилось в Финляндии в 50-х годах и считается более «мрачной» версией танго нуэво.

Для неопытного глаза танго может выглядеть точно так же, как и другие латиноамериканские танцы. Но, все же, это направление имеет свои отличия. Например, в отличие от латиноамериканской сальсы, в танго партнеры имеют более тесный контакт друг с другом.

Одежда

Знойный, страстный и элегантный танец танго должен иметь отражение в одежде танцующих и совпадать с их настроением. Надев танцевальный костюм, вы должны почувствовать свою экзотичность и эротичность, также как танец и музыку.

В современном танго юбки стали короче, а мужская одежда – более свободной, поэтому танцорам стало еще удобнее танцевать, ничего не сковывает их движения.

Женский костюм

Яркие цвета женского наряда и юбка с высоким разрезом – идеальный выбор для танцовщицы танго. Топ обычно выбирают облегающий, но не сковывающий движения, длина рукава может быть различной. Юбка для танго часто бывает ассиметричной с оборками.

Идеальный материал для наряда танцовщицы танго – ткань из спандекса с лайкрой, украшение – стразы и бахрома.

Мужской костюм

Также как и дамы, мужчины предпочитают знойные тона костюмов, а общий крой - более простой, чем у женского платья. Прямые черные брюки в сочетании с облегающими рубашками – вот что нужно танцору танго.

Обычно рубашки для танго шьются из шелка с прямым вырезом. Мужчины любят дополнять свой костюм подтяжками, жилетами или фетровыми шляпами, чтобы добавить себе таинственности и привлекательности.

Обувь

Женские туфли на высоком каблуке с ремешком считаются лучшей обувью для страстного танго. Носок таких туфлей, как правило, закрытый.

Каблуки женских туфель для танго высокие, могут достигать 12 см, но при этом довольно устойчивые. Подошва должна быть гладкой для легкого скольжения по танполу.

Гладкая подошва – такая же необходимость для мужских туфель, как и высокий каблук. Нет, мужчина не будет танцевать на шпильках, но его туфли для танго должны иметь квадратный каблук высотой до 4,5 см.

Мужчины смело могут выбрать искрящиеся лаковые туфли для танго, обувь с замысловатым узором, двуцветную или даже с блестками. Все мужские ботинки для танго должны быть только на шнуровке.

Танго – это танец выражения страсти. Все, что вам действительно нужно, чтобы впечатлять своим танцем – это развить и усовершенствовать технику танго с опытным наставником, страстной музыкой и правильным партнером.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

гость m5

Танго нуэво уж никак не может являться упрощенной версией аргентинского танго!!!Воодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5