Интервью с Юрием Андреевичем Фроловым - директором компании "Экопродукты от Фролова"

04 ноября, 2011 послать другу

Новым интересным гостем Minus5.ru стал Юрий Андреевич Фролов - директор компании "Экопродукты от Фролова" и хозяин эко фермы. Юрий Андреевич поделился своим взглядом на понятие "живая еда", рассказал, каким натуральным продуктом можно заменить сахар и как сохранить все полезное, что есть в эко пище.

Редакция: Юрий Андреевич, расскажите, почему Вы решили создать хозяйство по выращиванию экологически-чистых продуктов?

Юрий Андреевич: Изначально, создавал для себя и своей семьи. Ко мне уже давно пришло понимание того, что нельзя потреблять продукты, продаваемые в магазинах по вполне понятным причинам, в т.ч. неизвестности их происхождения, выращивания.

Сам я биолог и всю жизнь занимаюсь живой природой, биологией воды, разведением и селекцией редких видов аквариумных рыб: пресноводных скатов, например. Я понимаю причинно-следственные связи, обменные процессы клетки. Не всё полезно, что в рот полезло. 

Даже покупая продукты на сельских, тем более, городских рынках, нельзя быть уверенным в том, что, к примеру, свёкла и картошка, выращены бабушкой не у дороги. Пусть она удобряет только навозом, но многие тяжёлые металлы и другие яды от автотранспорта осаждаются, загрязняют почву и поступают в продукты питания и в тех, кто их ест. Такие продукты я есть не буду.

Я не говорю о химической обработке почвы от вредителей, минеральных удобрениях, тем более, о ГМО. Поэтому я и создал своё хозяйство в глуши Ржевского района Тверской области и в заповеднике Нелидовского района Тверской области. А так же заготовительные пункты в других областях нашей станы.

Но, поскольку, для получения широкого ассортимента биоподукции, затраты разовые и текущие огромные: это не на тракторе вспахал – засыпал обработал, когда один человек может сделать все операции. Это тяжёлый ручной труд. Поэтому я решил продавать часть продукции, чтобы сделать хозяйство хотя бы самоокупаемым.

Знакомые попробовали и стали постоянными клиентами. Тем более, зная мой глубокий, дотошный ко всему подход, берут всё, что мы выращиваем. Они уверены не только во вкусе, но и в абсолютном качестве.

Редакция: Какой подход Вы применяете к выращиванию своих продуктов?

Юрий Андреевич: Подход самый строгий. Никаких синтетических удобрений. В основном, только растительный биогумус – растительная органика, прошедшая через пищеварительную систему червей.

Я не сторонник навоза. Но уж, если навоз, то не покупной, т.к. неизвестно, чем там кормили животных. Комбикорма, химпрепараты, гормоны – всё это остаётся в навозе и продукция, полученная на таком навозе, не будет экологически чистой.

Я сторонник пермакультурного земледелия, где есть симбиоз между культурными и дикими растениями. Нужно получать урожаи и, одновременно, улучшать качество, плодородие почвы, высаживать растения, которые фиксируют атмосферный азот в землю.

Редакция: Это правда, что все сотрудники Вашего хозяйства не курят и не употребляют алкоголь? Этот критерий был одним из решающих при взятии на работу?

Юрий Андреевич: Именно так. Я сам природный трезвенник, никогда в жизни ни грамма этой гадости и в рот не брал, естественно и не курил. Знаю, к чему приводит употребление алкоголя, даже в самых малых дозах. Итак вся страна в руинах лежит, села уже нет, как после войны.

Поэтому, я подбираю трезвых, нормальных  сотрудников и соседей. Я создаю экопоселение в своей деревне, куда приезжают молодые семьи с детьми, желающие измениь свою жизнь к лучшему, которые будут не просто выращивать здоровую продукцию, но возрождать русскую деревню, с её древними традициями и преемственностью поколений, бытом.

А потом, посудите сами, вот курящий человек пошёл сбирать ягоды в лес. Курит и собирает, скажем, малину. Он же не моет руки после каждой сигареты. А яды, с его рук, через проницаемые мембраны, поступают в ягоду. Можно ли назвать такие «дары природы» экологически чистыми, даже если они собраны в самых чистых местах? Нет, нельзя!

Редакция: Какие критерии к выбору места размещения эко хозяйства Вы предъявляете?

Юрий Андреевич: Как можно дальше от дорог, тем более от крупных трасс. От асфальта, не менее 5-10 км. Удаленность от промышленных производств, АЭС и т.п. В идеале, на данной земле, не должно было быть с/х деятельности вообще, по крайней мер с применением химикатов, не менее 20-30 лет. Должны быть свои независимые источники живой воды – родники. Родниковые жилы, либо чистые ручьи, реки в истоках. Обязательно должны быть леса. В идеале, поляны в лесу. Место должно быть красивое, сильное, и радовать душу.

Редакция: Действительно ли в Вашем хозяйстве используется только ручной труд?

Юрий Андреевич: Это правда. Только изначально, для посадки многолетних трав, применяем технику, или, если надо вырыть пруд. Если нужно перевезти груз, почистить зимой дорогу. Да и только.

Редакция: Что Вы понимаете под термином "Живая еда"?

Юрий Андреевич: Тут не нужно понимать, нужно знать, что «живая еда», для человека, как для биологического вида - это растительная, термически не обработанная клетка, сохранившая свои биологические возможности и свойства, как её создала природа.

Да, я говорю о сыроедении, как о единственном  в природе, по сути, типу питания. Первичная структура белка разрушается и ДНК «плавится» при температуре, свыше 70 градусов. Всё. Клетка уже мертва и живой, в процессе пищеварения не станет, чудес не бывает. Это законы природы.

Из варёного яйца цыпленок не родится. Я не буду вдаваться в биологию подробно, эта тема не одной лекции. Я об этом всех своих клиентов честно, так требует моя совесть, предупреждаю. Хотя для бизнеса это, может быть, не выгодно. Но говорю всем: "Коли Вы не можете не есть варёную, жареную, белковую (мясную, рыбную) пищу, то ешьте тогда хотя бы экологически чистую".

Да, сразу отвечу тем, кто скажет: "Где же взять белки для организма человека?". Они не с едой напрямую поступают в организм. Белки синтезируются в нашей пищеварительной системе, но только из растительной, живой клетчатки. Если пища животного происхождения, но термически не обработанная (строганина, рыбное филе), то белки, содержащиеся в данном мясе, всё равно, по своей природе, являются для организма человека антигенами. Они чужеродны.

Для их «разбора» на аминокислотные звенья и, потом, на сборку своих, специфических белков, затрачивается энергии больше, чем содержится в данном «продукте». Даже всеядные (мы - плодоядные) животные, в природе, не жарят и не варят. Это естественно.

Мы очень сильно укорачиваем свою жизнь. Денатурированные белки, как бы грубо это не звучало, являются трупным ядом. В результате, у нас в организме развиваются тысячи видов бактерий, вирусов, грибков – редуцентов (разложителей). Они питаются варёной пищей и будут «требовать» ещё, а Вы будете желать эту пищу и болеть. Продукты их жизндеятельности – шлаки, токсины, гной. В организме, они откладывается на стенках толстого кишечника в виде каловых камней, в виде шлаков и токсинов в клетке и межклеточном пространстве.

Буйвол, имеющий тонну мышц, получил свои белки путём синтеза, в своём организме из растительной клетчатки. Разница только в количестве необходимых белков для жизни вида. У буйвола, или той же коровы, для получения большого количества белков есть свои особенности строения пищеварительной системы. У нас – нет рубца, нам не нужно так много пищи – клетчатки, много белков. Поэтому, из 100% основных 3-х этапов пищеварения у нас преобладает аутолиз - первый этап пищеварения (60-70%), т.к. мы плодоядные.

У травоядных (жвачных, в данном случае), к примеру, наоборот, на 60-70% от общего объёма пищеварения идёт расщепление клетчатки специфическими бактериями и синтез аминокислот и витаминов, необходимых для всех строительных и обменных процессов.

Природа умнее нас, не надо усложнять и выдумывать.

Редакция: Чем полезен сироп топинамбура, который вы производите?

Юрий Андреевич: Хотя бы тем, что это вкусовая замена синтетического вреднейшего продукта – сахара. Сахар, синтетическая фруктоза и другие продукты химической пищевой промышленности очень вредны. Но теперь у людей появилась уникальная возможность не травить себя сахаром и получать при этом привычные по вкусу блюда.

В составе сиропа, полученного из клубней топинамбура, только фруктоза, сахароза и моноза, а так же инулин (аналог человеческого инсулина). Так что этот уникальный продукт могут употреблять люди больные сахарным дебетом. Все сахара в нем натуральные, растительные, саморастворимые. Вкус у сиропа напоминает одуванчиковое варенье, консистенция - жидкий мёд. Сироп можно использовать везде, где вы используете сахар.

К примеру, я придумал альтернативу варенью – это ягоды, особым образом перетёртые с сиропом топинамбура (сиропа всего 15% от массы ягод) и замороженные в глубокой заморозке. После разморозки, Вы получаете первозданный вкус и аромат, как только что из леса, а вреда никакого!

Да, он гораздо дороже. Это естественно. Для получения 1 кг сиропа, расходуется 40-50 кг клубней. Но здоровье ещё дороже.

Редакция: Дайте несколько советов для наших пользователей, как правильно обрабатывать натуральные продукты, чтобы сохранить их полезные свойства?

Юрий Андреевич: Есть много способов обработки. К примеру, овощи: для их длительного хранения в погребах нужно срезать ботву так, что бы она ни давала отростки.

Чтобы морковь ни стала мягкой из-за потери влаги, лучше всего залить ящики с подсушенной морковкой, жирной глиной.

Капусту надо подвешивать в сетках к потолку подвала при температуре 1-2 градуса, а воздух должен быть сухой. Для свёклы – влажный. 

Если же речь идёт о термообработке, то если люди хотят варить, чтобы снизить вред – готовьте на пару, не долго, что бы в овощах осталась небольшая твёрдость, хрумкость.

Есть даже рецепты консервирования, позволяющие не травить себя вредными конервантами, например уксусом. Представьте, мы делаем уникальные маринованные огурчики без уксуса, по старинным рецептам, где консервантом, помимо дубовых и смородинных листьев является брусника. Вкус восхитительный, люди такого не пробовали!

Редакция: Как Ваши клиенты могут получить консультацию по здоровому питанию?

Юрий Андреевич: Пока только позвонив мне или написав на почту. В следующем году планируем открыть на базе нашего хозяйства эко и агро туризм и здравницу естественного оздоровительного питания. У нас много уникальных технологий, наработок, естественно - продуктов питания. Подход к каждому человеку должен быть индивидуален.

Редакция: Благодарим за ответы! Напоследок, пожелайте что-нибудь участникам Чемпионатов Minus5.ru.

Юрий Андреевич: Первое пожелание, для курильщиков. Для того, чтобы бросить курить, нужна сильная мотивация. Это либо понимание печального исхода, что это будет на 100%, возможно мучительно и долго. И задуматься о будущем, без иллюзий и самообмана.

Другая мотивация – патриотическая, более высокого порядка – это понимание того, что ты убиваешь не только себя, но и своих близких, детей, окружающих, ты несешь отрицательный пример молодёжи. И ты становишься соучастником преступления перед народом, его генофондом, перед детьми. Только личным примером можно правильно воспитать ребёнка.

Обязательно найдите и посмотрите лекцию профессора Жданова «Алкогольный, табачный, наркотический террор против святой Руси». В интернете можно легко найти это видео. Лекция идёт 4 часа. Посмотрите именно её.

Проанализировав и поняв, Вы не сможете больше курить, если у Вас есть совесть и сила воли. Если это не поможет, то ничего уже не поможет. Будете дальше курить, до конца.

Второе пожелание, для тех, кто хочет поправиться. Именно поправиться, потому что "похудеть" – от слова худо, а сбросить лишний вес – это именно "поправиться", т.е. идти в правильном направлении – к здоровью.

В организме ничего не должно быть лишним. Всё нам дала природа, а мы идём поперёк. Бог сотворил еду, а дьявол – кулинара. Об этом надо помнить, тем, кто хочет быть стройным и здоровым человеком. Никаких синтетических напитков и продуктов, животных белков.

Самый действенный метод и результат – перейти на естественное питание – сыроедение, или, хотя бы веганство с преобладанием живой еды не менее 70% от общего количества принимаемой в день пищи.

Ешьте чистые овощи и фрукты, пейте только проверенную родниковую или качественно отфильтрованную воду, не менее 2-х литров в день, пока Вы не сыроед и свежевыжатые соки.

Не употребляйте пищу после 18.00.

Никакого алкоголя, табака и других наркотиков.

Утром натощак - 300 мл воды (не выше 40 градусов) с двумя чайными ложками мёда (после этого час не есть), для постепенного выведения шлаков из организма и растворения камней, у кого они есть.

Не кипятите воду, максимум грейте до 60 градусов.

Прочтите труды Г. Шелтона, П. Брэга, Н. Уокера. Найдите в интернете лекции доктора Марвы Оганян. Обязательноно посмотрите их. Кстати, она будет вести в нашем эко поселении занятия по очистке организма, когда мы открое здравницу.

Будьте здоровы! Всё - в Ваших руках.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

подписчики

Суперинтервью. Очень познавательно. Читать всем. А сам Юрий поход на Николаса Кейджа :)Воодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5