Интервью с Эмилией Викторовной Цыбиковой - главным врачом клиники "Тибет"

10 ноября, 2011 послать другу

На вопросы Minus5.ru ответила Эмилия Викторовна Цыбикова - кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Тибет" и очень интересный человек. Эмилия Викторовна рассказала о преимуществах тибетской медицины и как похудеть, используя восточные методики.

Minus5.ru: Эмилия Викторовна, расскажите, в чем основное отличие тибетской медицины от классической?

Эмилия Викторовна: Если сравнивать тибетскую медицину с классической западной медициной, то основные отличия я бы выделила следующие:

  1. Тибетская медицина устраняет причину заболевания, а не только его симптомы.
  2. Тибетская медицина является восстановительной, а западная – заместительной. Это значит, что тибетская медицина мобилизует собственные силы организма (в частности иммунитет), а не заменяет их искусственными препаратами.
  3. Тибетская медицина направлена на восстановление здоровья организма как единого целого, а не разделяет терапевтическое воздействие на узкие специальности.
  4. Основной принцип тибетской медицины – «лечить не болезнь, а больного». Это означает индивидуальный подход и неприятие стандартизации лечения (принятой в западной медицине).

Minus5.ru: Тибетская медицина – это народная или все-таки научная медицина?

Эмилия Викторовна: Тибетская медицина является научной системой. Ее основы были изложены еще в 12 веке в классическом медицинском трактате «Чжуд-Ши».

Minus5.ru: Что ждет пациента, который впервые попал в клинику "Тибет"?

Эмилия Викторовна: Первое, с чего начинается посещение нашей клиники - первичная консультация и диагностика. Они проводятся бесплатно. Врач-консультант проведет комплексную тибетскую диагностику, включающую опрос, внешний осмотр, пальпацию биоактивных точек (меридианная диагностика), пульсовую диагностику.

В комплексе эти методы позволят определить общее состояние организма, конкретно каждого из внутренних органов и функциональных систем, выявить наиболее проблемные области, причины этих проблем, наметить основные направления лечения.

Minus5.ru: В вашей клинике одним из методов диагностики является диагностика по меридианам. Расскажите, что это такое?

Эмилия Викторовна: Уже в глубокой древности было обнаружено, что на теле человека существуют особые, биоактивные точки, рефлекторно связанные с теми или иными внутренними органами. По их состоянию (болезненности, онемению и т.д.) мы, врачи тибетской медицины, можем определить состояние связанного с ним внутреннего органа (печени, сердца, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы и др.).

Все биоактивные точки, относящие к одному органу, расположены на общей непрерывной линии, называемой энергетическим меридианом (всего существует 12 парных и 2 непарных меридиана). По этой причине пальпация биоактивных точек как диагностический метод называется «меридианной диагностикой».

Minus5.ru: Какой метод лечения будет наиболее эффективен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса?

Эмилия Викторовна: Наиболее эффективный способ избавиться от лишнего веса – индивидуальная коррекция питания в комплексе с тибетской фитотерапией.

Наряду с этими методами, для коррекции аппетита мы применяем аурикулотерапию – постановку микроигл в биоактивные точки на ушных раковинах с тем, чтобы блокировать сигналы голода. Это позволяет разумно контролировать количество потребляемой пищи без психологического дискомфорта.

Как и другие методы лечения тибетской медицины, коррекция питания и курс фитотерапии назначаются строго индивидуально, после проведения комплексной тибетской диагностики.

Minus5.ru: Какие косметологические вопросы можно решить с помощью восточных методик?

Эмилия Викторовна: В тибетской медицине состояние кожи рассматривается как отражение внутреннего состояния организма. Любые кожные проявления – сигналы о внутренних проблемах. Восстанавливая внутренний баланс организма, тибетская медицина улучшает и внешний вид кожи – улучшается цвет кожи и ее фактура, исчезают кожные высыпания. Кроме того, улучшение работы лимфатической системы способствует уменьшению мешков под глазами, одутловатости лица.

Minus5.ru: В вашей клинике используют в качестве метода лечения фитотерапию. В чем ее основные преимущества?

Эмилия Викторовна: Основные преимущества тибетской фитотерапии по сравнению с медикаментозным лечением следующие:

  1. Фитотерапия не оказывает негативных побочных эффектов, не вызывает аллергии и привыкания.
  2. Фитотерапия комплексно оздоровляет и омолаживает организм, а не только устраняет те или иные симптомы.
  3. Фитопрепараты тибетской медицины изготавливаются только из натуральных компонентов – целебных растений и минералов. Они помогают мобилизовать внутренние силы восстановления организма, а не заменяют их искусственно.
  4. Фитотерапия действует эффективно и в то же время мягко, и практически не имеет противопоказаний.

Minus5.ru: Есть ли какая-то процедура вашей клиники, которая пользуется особым спросом?

Эмилия Викторовна: Из всех процедур тибетской медицины наиболее универсальным и часто применяемым средством является точечный тибетский массаж. В каждом индивидуальном случае он применяется в комплексе с другими процедурами, которые значительно повышают его эффективность (иглоукалывание, моксотерапия, стоун-терапия, вакуум-терапия) и фитопрепаратами.

Minus5.ru: Делает ли клиника «Тибет» какие-то скидки или подарки своим клиентам?

Эмилия Викторовна: В нашей клинике часто действуют различные бонусные предложения, и для тех, кто впервые обращается в клинику, и для тех, кто уже является пациентом клиники. Подробности вы всегда можете прочитать на нашем сайте или у администратора, позвонив по телефону.

Minus5.ru: Спасибо за ваши ответы! И напоследок, что бы вы могли пожелать нашим участникам Чемпионатов по похудению?

Эмилия Викторовна: Худеть так, чтобы не навредить этим своему здоровью. С позиций тибетской медицины, не следует гнаться за быстрым результатом, ведь быстро сброшенные килограммы могут так же быстро вернуться.

Худеть следует правильно – оздоровляя организм, повышая иммунитет и добиваясь не столько быстрого, сколько надежного снижения веса!



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

Бадма

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5