Интервью с Анастасией Шлойда - заместителем гендиректора по маркетингу и рекламе "Сканди Лайн"

11 ноября, 2011 послать другу

Анастасия Шлойда - заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе ООО "Сканди Лайн" любезно согласилась ответить на вопросы редакции Minus5.ru.

Мы попросили Анастасию рассказать про уникальный продукт "Dry Dry", который компания представляет на российском рынке.

Minus5.ru: Расскажите, как продукт с именем "Dry Dry" пришел в Россию и откуда он родом?

Анастасия: В 1980 года, в Швеции, было изобретено средство, помогающее избавиться от проблем гипергидроза и сделать жизнь более комфортной.

Не секрет, что 90% товаров на Российском рынке - «привозные» идеи из других стран. Мы тоже не стали исключением. Наши бывшие соотечественники, которые уехали в советское время, однажды приехав к нам уже в Россию, показали этот «чудо препарат».  Словам о «потрясающем» эффекте мы не поверили.

Многочисленная российская реклама нас приучает, к сожалению, чаще к «недоверию» продукта или услуги, чем к положительным моментам. Естественно мы сами протестировали на себе данное средство. Удивлению всех попробовавших не было придела! Все в один голос заявили «Работает на все 100%!». Это стала побуждающим фактом в принятии решения о ввозе "Dry Dry" в нашу страну.

Minus5.ru: Как Вы воплощали идею внедрения данного продукта на российский рынок: от ее замысла до конечной реализации?

Анастасия: Мы стали делать все как учил Котлер. Название торговой марки "Dry Dry", а в будущем, мы надеемся, что он перерастет в бренд, мы придумали сами. "Dry Dry" принадлежит нам. Сам флакон, который, кстати, производится в США, мы не стали видоизменять. А вот над упаковкой нам пришлось поработать. Дело в том, что по законодательству в Швеции до 1 января 2011 года, все продукты, продающиеся в аптеках, запрещено рекламировать. А оригинальный продукт "Dry Dry" продается только в аптеках!

Проанализировав данный сегмент рынка в России, в 2006 году, была образована компания «Сканди Лайн» с целью дистрибьюции и продвижения на российский рынок новой линии шведской косметики под торговой маркой "Dry Dry".

Специалисты компании совместно со шведским партнером - фирмой "Lexima AB" на протяжении длительного времени проводили мониторинг производителей, после чего остановились на фабрике, созданной в 1970 году.

Наша компания, совместно с агентством маркетинговых исследований, на протяжении 6 месяцев,  проводила колоссальную работу по исследованию российского рынка на предмет востребованности данного продукта. 

Как выяснилось, 3% россиян обращаются к врачу с проблемой повышенного потоотделения. Путем количественных и качественных показателей были установлены основные аспекты: потенциальные потребители готовы покупать данный продукт в ценовом диапазоне от 600 до 1000 рублей.

Тестирование упаковки выявило полную лояльность к цветовой гамме и графическим элементам. Далее мы стали задумываться о рекламе.

Забавно, что первая рекламная компания была неудачной. Концепция, по мнению нашей компании, совсем не соответствовала характеру продукта. Однако «сарафанное радио» работало лучше любого билборда. Вторая рекламная компания выглядит более удачной: образ белой и пушистой лягушки,  по мнению сотрудников «Сканди Лайн» отлично отражает специфику продукта.

Minus5.ru: Для кого предназначена продукция "Dry Dry" и какие проблемы она решает?

Анастасия: Средство от повышенного потоотделения "Dry Dry" предназначено как для мужчин, так и для женщин. Конечно, в первую очередь препарат нужен людям, страдающим таким заболеванием, как гипергидроз различной степени. Но сразу хочу акцентировать внимание, что нашим средством успешно пользуются люди, которые имеют обычное потоотделение.

Причиной этому: 1. Удобство в применение: один раз в неделю нанесли и забыли про пот на всю рабочую неделю. А за следующим флаконом, можно отправиться спустя 6 месяцев.

2. Обычные антиперспиранты или дезодоранты, все равно не спасают от пота в течение дня, так как это делает наше средство.

3. "Dry Dry" не содержит посторонних запахов, таким образом, он позволяет наносить дополнительные любимые запахи духов.

4. Нанося средство "Dry Dry", человек перестает потеть, что позволяет сохранить вашу любимую одежду от белых пятен и неприятного запаха пота.

Несмотря на маленький срок продажи (всего 4 года) в России и странах СНГ, мы можем с гордостью и уверенностью заявить: выбор потребителей еще раз доказал, что многолетний опыт шведских косметологов воплощен в высокой эффективности производимых средств, а также в их абсолютной безопасности при применении. Доказательством чего является проведение клинических исследований.

В течение 2010-2011 года было проведено Клиническое исследование на тему «Изучение эффективности и безопасности косметического средства "Dry Dry"». Исследование проводилось в Казанской государственной медицинской академии в 2011 году. Главный исследователь - заведующая кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», доктор медицинских наук, профессор Батыршина Светлана Васильевна

Minus5.ru: Есть ли различие в понятиях антиперспирант и дезодорант? И к какому из этих терминов относится ваш продукт?

Анастасия: Пот сам по себе - прозрачная жидкость без характерного цвета и запаха. Неприятный запах появляется  за счет размножения бактерий, для которых влажная и теплая среда очень благоприятна.

Дезодоранты подавляют неприятный запах, маскируя его, но не борются с потоотделением. Так же в его состав входят бактерицидные добавки, которые уничтожают зловредных микробов и не дают им размножаться.

Антиперспиранты не борются с запахом, а уменьшают или вовсе блокируют потоотделение, путем сужения или полного закрытия протоков потовых желез.

Наше средство "Dry Dry" (а именно так мы о нем говорим),  препятствует потовыделению, сокращая потовые железы, на обработанных им участках кожи.

Радиоизотопный анализ показал, что активные компоненты "Dry Dry" не нарушают функции потовых желез. В основе действия препарата лежит "блок" пор посредством формирования алюминиевого-белкового комплекса. В результате "блока" происходит перенаправление испарения пота в те места, где оно происходит более легко в нормальном объеме и также при помощи почек выводится из организма человека.

Как результат – излечиваемая область остается сухой, и также, что немаловажно, не наблюдается избыточного потоотделения в других местах. Нерастворимость алюминиево-белкового образования ("заглушек") гарантирует полное отсутствие абсорбции алюминия организмом человека, что делает препарат очень безопасным в долгосрочном использовании.

Средство необходимо наносить на абсолютно сухую и чистую кожу за час до сна. Места нанесения необходимо тщательно высушить перед применением, чтобы не было зуда и раздражения.

Minus5.ru: Испытывали ли Вы или кто-то из Вашей семьи на себе этот дезодорант?

Анастасия: Конечно, да! Хотя никто из семьи не страдает обильным потовыделением. Не скрою, что попробовав однажды, продолжаешь пользоваться и по сей день. 4 года и до сих пор работает на все 100%

Minus5.ru: В чем главное отличие "Dry Dry" от обычных антиперспирантов?

Анастасия: Отличие от обычного антиперспиранта состоит в том, что в составе "Dry Dry" 30% гидрата хлористого алюминия. В обычных (которые мы привыкли покупать в  парфюмерных  магазинах или ритейлах) содержание гидрата хлористого алюминия составляет в среднем 5%.  

В связи со значительным количеством этого компонента в нашем средстве, потребитель может пользоваться им всего один раз в неделю.  Эффект – отсутствие пота от 5 до 7 дней. Одной упаковки хватает месяцев на 6, как минимум.

Minus5.ru: Возможно ли вылечить гипергидроз, а не только избавиться от его симптомов?

Анастасия: Если мы говорим о лечение гипергидроза  дезодорантами, антиперспирантами и даже нашим средством "Dry Dry" – то однозначно нет. Это не лекарственные средства. Но "Dry Dry" сможет сделать вашу жизнь более яркой, насыщенной и радостной. "Dry Dry" сможет сделать вашу жизнь более комфортной.

Однозначного ответа на этот вопрос не могут дать даже врачи. Мы можем только ссылаться на слова Кузьмичева В.А. (к.м.н.),  руководителя центра лечения гипергидроза, который не отрицает, что со временем от применения антиперспирантов, возможно полное закрытие потовых желез в тех местах, куда наносился антиперспирант.

Minus5.ru: Как организована система сбыта? Где можно приобрести ваш продукт и какова его средняя стоимость?

Анастасия: На сегодняшний день мы отправляем наш продукт ведущим фармацевтическим дистрибьюторам России: «Катрен», ЦВ «Протек», «Сиа Инт. Лтд.», Группа компании «ФораФарм Лоджик» и ряду крупных оптовых компаний «ПрофитМед».

Благодаря выбранной концепции и спланированным маркетинговым мероприятиям наш продукт попал на полки в ведущие аптечные сети как федерального значения («36,6», «Ригла», «А5», «Доктор Столетов»), так и в более мелкие местные сети («ВитаФрм», «Айболит»).

Мы добились еще одного плюса: купив однажды наше средство, потребитель возвращается к нам вновь. "Dry Dry" - это не эффект одной покупки!

Востребованность, выраженная в объемах продаж, продукта у населения оказалась настолько высока, что нашей компании стало финансово выгодно открыть свое представительство в Украине. Мы также заключили договора с официальными дистрибьюторами в Белоруссии и Казахстане. Ведем переговоры о поставке нашего продукта в различные страны мира: Испанию, США, Канаду.

Если говорить о долях продаж, то в  России самая большая – 85%. В Украине – 10%, в Казахстане и республике Беларусь – 5%. Специфику Российского рынка в компании видят в больших отсрочках платежей на фармацевтическом рынке и несовершенном налоговом законодательстве. Однако рынок настолько заманчив, а объёмы продаж увеличиваются так быстро, что «Сканди Лайн» смотрит на эти особенности «сквозь пальцы».

Весной этого года, рынок России и стран СНГ  проявил «сильный» интерес к нашему продукту. Каждый год наши продажи увеличивались на 300% по отношению к аналогичному периоду. Нам стыдно признаться в том, что в этом году, мы не смогли правильно спрогнозировать спрос на наш товар. Всплеск продаж превзошел наши самые оптимистичные прогнозы. Нашей компании в срочном порядке пришлось переходить на фабрику с большими мощностями. На сегодняшний день, по итогам 9 месяцев, мы продали в 2 раза больше, чем само оригинальное средство за год в Швеции.

В нашей компании на сегодняшний день всего 1 позиция - "Dry Dry". Сделано это намерено для того чтобы у потребителей появилась лояльность к нашей торговой марке "Dry Dry". Мы будем поставлять на рынок только «правильные» продукты.

В первых числах декабря наша компания начинает продвигать 2–ю позицию "Dry Dry Sensitive". Это тоже средство от повышенного потовыделения, но без содержания спирта, на воде - для чувствительной кожи. 

Через 2 месяца наша компания начинает выводить на рынок 3-ю позицию рассчитанную на людей, которые не верят в действия средства, а также будет иметь форму, которую легко можно брать собой на отдых!

Minus5.ru: На Вашем сайте в разделе отзывы помимо положительных комментариев, есть несколько и отрицательных. Как вы относитесь к такой критике?

Анастасия: Спокойно. Во-первых, каждый человек имеет право выразить отношение к той или иной проблеме.

Во-вторых, это могут быть те люди, которые не читали инструкцию, а значит, не правильно пользовались "Dry Dry". А вообще мы рады что появилось возможность помочь огромному количеству людей.

Приятно читать отзывы со словами благодарности в наш адрес. Но мы понимаем, что помочь всем мы не сможем.

Minus5.ru: Что Вы можете посоветовать участникам нашего Чемпионата по похудению, чтобы оставаться всегда позитивными, здоровыми и уверенными в себе?

Анастасия: Я, как прошедшая этап похудения, могу посоветовать стиснуть зубы и идти к цели. Каждый человек может все!



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

Хорошо, что продают не только рекламные дезики в красивых коробочках, но и нормальные, которые решают проблему потоотделения. ЭВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


подписчики

Ой да, слава богу что сделали такой антиперспирант клевый, я dry-dry первый раз купила прошлой весной, с тех пор вобще не пониВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5