Когда действительно необходима детокс-диета?

15 ноября, 2011 послать другу

Все больше и больше людей ищут способы, чтобы обрести хорошую физическую форму с помощью интенсивных тренировочных нагрузок. Но даже если вы будете изнурять себя в спортзале, то можете и не увидеть желаемого результата. Это произойдет из-за ваших привычек в питании.

Задумывались ли вы о детокс-диете, о ее значении? Если это так, убедитесь, что вы понимаете, действительно ли она вам нужна, так как детокс-диету не следует воспринимать легкомысленно. Вот несколько советов, чтобы определить, когда вашему организму детокс-диета  действительно необходима.

Диета - не забава

Большинство людей ненавидят слово «диета», потому что для них оно означает запрет на все любимые продукты питания и поедание исключительно зерна и клетчатки. Это не так! Диета может быть веселой и вкусной, но вы должны перевести ваше тело и мышление в здоровый режим. Поскольку все больше людей ищут точку опоры, толчок для перехода к более правильному питанию в сочетании с физическими упражнениями, мнение многих - детокс и есть трамплин к более здоровому образу жизни.

Детокс-диета кратковременная

Детокс-диета не предназначена для распланированного длительного питания и никогда не должна рассматриваться как таковая. Это способ для первоначального снижения веса вашего тела, что позволит ему начать работать «с нуля», стать чище, спокойнее, сбалансированнее. Детокс – верный шаг к здоровому питанию (будь то разгар летнего сезона или он далеко позади), такая диета – ваш проводник к гармонии души и тела, улучшению самочувствия, стойкому изменению пищевых пристрастий.

Остерегайтесь сюрпризов

Многие схемы детокс-диет включают в себя прием жидкой пищи в течение трех или более дней, но в эти дни вы можете ощущать слабость, быть голодными и раздражительными. При правильном соблюдении этой диеты никогда не должно быть ощущения голода или чувства выраженной слабости. Вместо этого, используя в качестве поставщика энергии качественную пищу, вы почувствуете внутреннюю успокоенность и очищение организма. В центре внимания - свежие и богатые питательными веществами продукты, состоящие в основном из  растительных компонентов и ограниченные содержанием животных белков.

Так нужна ли вам детокс-диета?

  • Вы перепробовали много диет, но лишние килограммы не собираются таять?
  • Вы кушаете обработанные пищевые продукты более чем два раза каждый день?
  • Вы съедаете фаст-фуд один или несколько раз в неделю?
  • У вас есть пищевые пристрастия (есть одно и то же день изо дня)?
  • Есть ли у вас такие заболевания, как гипертония, высокий уровень холестерина, сахарный диабет второго типа (которым начинают болеть уже во взрослом возрасте)?
  • Вы страдаете запорами?
  • Вы постоянно чувствуете себя уставшими, независимо от того, сколько спали?

Если вы ответили «да» на два или более из этих вопросов, то вам для перехода на здоровое питание и обновления ваших пищевых стратегий, необходимо начать с детокс-диеты!

Пример детокс-диеты

Выбор схем детокс-диеты разнообразен. Но что из их многообразия подходит именно вам? То, что обеспечивает здоровую пищу и питье во время очистки организма от шлаков и учит вас основам здорового питания.

Неделя 1: начинается с перехода от переработанных пищевых продуктов к натуральным, уменьшая ваше потребление кофеина, и ведения пищевого дневника ежедневного рациона.

Неделя 2: несет фазу детоксикации, которая включает в себя приём «жидкой пищи» два раза в день (домашние коктейли, либо соки, супы) и один прием «​​твердой пищи», включающий в себя углеводы, белки и полезные жиры. Независимо от того, твердая или жидкая ваша пища, все ее ингредиенты должны быть свежими и натуральными – только такие продукты будут полезны для здоровья.

Неделя 3: переведет вас обратно в нормальный ритм питания, совмещая аспекты первой и второй недели в вашей повседневной жизни, а также создаст план питания, которого вы будете придерживаться в долгосрочной перспективе. На этой неделе вам будет позволительно постепенно ввести обратно в ваш рацион некоторые устраненные ранее продукты.

Цель оздоровительного детокс-питания: научить вас, как правильно питаться, как сделать здоровое питание частью вашего образа жизни, чтобы не лишаться натуральных и полезных продуктов, которые жизненно важны для поддержания тонуса организма и вашего общего благополучия.

Елена Гурская, специально для Minus5.ru



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90