Лучший матрас для сна: как выбрать

02 апреля, 2012 послать другу

Поскольку среднестатистический матрас приходит в негодность через 10 лет использования, Minus5.ru рекомендует подойти к покупке матраса очень серьезно и купить лучшее, что вы можете себе позволить. Вот основные советы, чтобы выбрать лучший матрас для сна.

Отправляясь за матрасом, наденьте свободную удобную одежду, чтобы вам было удобно прилечь на любой понравившийся образец.

Ознакомьтесь с гарантией. Большинство матрасов имеют гарантийный срок от 2-ух до 5-ти лет, реже - до 10 лет. Заметим, что гарантия прекращает свое действие, если матрас был окрашен или загрязнен любым способом.

Перед тем как отправляться на поиски заветного матраса, определитесь с размерами: будете ли вы спать в одиночестве или нет? Если нет, то нужно учитывать предпочтения и комплекцию партнера. Любите ли вы простор или ваш девиз «в тесноте, да не в обиде»? Ответив для себя на эти вопросы, смело отправляйтесь в магазин. На месте вам будет легче определиться.

По поводу наполнителя матраса лучше всего проконсультироваться с продавцом, который расскажет вам о преимуществах каждого и подскажет, какой именно матрас подойдет именно вам.

Снимите обувь   (хотя большинство салонов оснащено так, что вам этого делать не обязательно)   и прилягте на понравившийся матрас – это единственный способ узнать, что подходит именно вам. Ведь матрас выбирается спиной, а точнее – всем телом. Расслабьтесь, примите позу, в которой вы обычно засыпаете, закройте глаза и… 10-15 минут прислушивайтесь к своим ощущениям.

Если Вам действительно хочется приобрести качественный матрас и не потратить лишних денег, обратитесь за помощью к консультантам компании "Askona".

В 2011 году продукция этой фабрики товаров здорового сна была признана Маркой №1 в России.

Выбрать матрас

Магазины по всему СНГ

Все о сне

Как правило, матрас рекомендуют переворачивать раз в 3 месяца. Это нужно для того, чтобы он дольше служил. Отдайте предпочтение модели с вшитыми по бокам ручками, чтобы переворачивание матраса не превратилось для вас в «апокалипсис».

Узнайте, какое количество пружин в матрасе. Как правило, их число колеблется от 256 до 1000 штук на квадратный метр изделия. Считается, чем больше пружин, тем более точечную поддержку получает ваше тело. Но очень многое зависит и от формы самой пружины. Отдавайте предпочтение независимому пружинному блоку – в нем каждая пружинка помещена в отдельный пакет и двигается независимо от соседних.

Определились с моделью матраса? Поинтересуйтесь, а нет ли на нее скидки? А может быть есть смысл взять матрас в рассрочку?

 

И не забудьте поинтересоваться сертификатами соответствия. Действительно ли ваш матрас ортопедический? Покупка матраса у проверенного производителя – гарантия того, что качество матраса соответствует заявленным характеристикам.

 

Вот вы и выбрали лучший на свете матрас, самый комфортный и самый ортопедический! Теперь ваши ночи превратятся в волшебную сказку! И все же маленький совет напоследок: не торопитесь выбрасывать договор, гарантийный талон и кассовый чек до окончания гарантийного срока. И не забывайте, что даже матрасу нужен уход: защитный чехол, сухая чистка и регулярное проветривание помещения подарят ему долгую счастливую жизнь, а вам – отличное настроение и волшебные сны!

Аля Ярмухаметова, специально для Minus5.ru



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

Алина

Сколько я ортопедических матрасов перепробовала, попадались такие что просто ужас, но вот уже довольно давно пользуюсь БелоруВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90