Интервью с Сергеем Никулиным – фитнес-директором клуба «Новая Лига»

18 ноября, 2011 послать другу

В этот раз гостем проекта Minus5.ru стал фитнес-директор клуба «Новая Лига» Сергей Никулин. Сергей поделился своими взглядами на современное представление о здоровье и красоте, а также рассказал, какого распорядка следует придерживаться тем, кто хочет похудеть.

Minus5.ru: Сергей, в чем, на Ваш взгляд, отличие спорта от фитнеса?

Сергей: Фитнес - это понятие, объединяющее в себе, комплекс мероприятий, направленный на укрепление здоровья человека. А спорт, в свою очередь, зачастую ставит во главу угла результат без оглядки на физическое состояние спортсмена. Фитнес - это здоровье!

Minus5.ru: Расскажите, какие фитнес-направления сейчас наиболее популярны в фитнес-центре «Новая Лига»?

Сергей: В фитнес-клубе Новая Лига сейчас особой популярностью пользуются программы, построенные на функциональном тренинге. Западная фитнес индустрия уже давно сделала выбор в пользу естественной эффективности данного направления. Достаточно обратить внимание хотя бы на растущую с огромной силой популярность такого направления как crossfit.

Minus5.ru: А есть ли какие-то программы в вашем центре, которые являются уникальными на российском рынке фитнес-услуг?

Сергей: Мало какие клубы могут похвастаться оснащенной по последнему слову студией Kinesis, Gravity и Cadillac. В новом сезоне клуб «Новая Лига» откроет первый в Москве зал Crossfit-training. Новая Лига абсолютно точно найдёт чем заинтересовать самых взыскательных клиентов.

Minus5.ru: Чем Вы порекомендуете в первую очередь заняться желающим избавиться от лишнего веса?

Сергей: Лишний вес - это недостаток движения и переедание. В фитнес-клубе «Новая Лига», людей, заинтересованных в потере лишнего веса, в первую очередь, привлечёт широкий выбор кардио-тренажёров, а наш фитнес-консультант подберёт оптимальный режим занятий для скорейшего достижения цели.

Minus5.ru: Какие танцевальные направления представлены в фитнес-центре «Новая Лига»?

Сергей: В нашем расписании групповых программ очень широкий выбор танцевальных направлений, но особенной популярностью пользуются, востребованные сейчас в столице GO-GO Dance и Belly Dance.

Minus5.ru: Сколько раз в неделю вы рекомендуете получать фитнес-нагрузки и в каких "дозах"?

Сергей: Всё очень индивидуально и зависит от физического состояния конкретного человека.

Общая рекомендация появляться в зале не реже 3 раз в неделю и чередовать нагрузку: один день - тренажёрный зал, второй день - танцы, третий - степ.

Minus5.ru: Многие люди сейчас подвержены утомлению и стрессам. Какие фитнес-программы направлены на борьбу с этими недугами?

Сергей: По моему глубокому убеждению, любая физическая активность - это прекрасный инструмент в борьбе со стрессами. Скажем, я бегаю 2-3 раза в неделю 5-километровый кросс, и в конце дистанции моё сознание абсолютно проясняется, а все заботы и тревоги отступают.

Minus5.ru: Что Вы посоветуете родителям, которые хотят, чтобы их дети были хорошо развиты физически? С какого возраста, и на какие занятия лучше отдавать ребенка?

Сергей: Лучший способ приучить ребёнка к здоровому образу жизни - это каждый день на своём примере показывать и объяснять ему важность здорового питания и физических нагрузок.

В фитнес-клубе «Новая Лига» для маленьких посетителей от 2-х лет  действует специальное детское расписание занятий, а в фитнес-залы я рекомендую приводить ребёнка не раньше 16 лет.

Minus5.ru: Возможно, Вы знаете секрет, как современного человека "заставить" уделять время своему здоровью и сделать фитнес - частью своей жизни?

Сергей: Для меня вообще секрет не в том как «заставить» человека, а в том, как современный человек может не хотеть выглядеть физически привлекательным, в эпоху, когда и в кино, и в шоу-бизнесе и из всех других медиа-источников в массы несётся образ здорового, сильного и эстетично развитого тела.

Minus5.ru: И в заключении наш традиционный вопрос: что Вы можете посоветовать или пожелать всем пользователям проекта Minus5.ru?

Сергей: Я хочу пожелать всем пользователям проекта найти себя в фитнесе. При всём многообразии современных направлений, представленных на рынке, я думаю, сделать это будет не так уж и трудно, а если захотите получить консультацию профессионалов экстра-класса, то ждём Вас в фитнес клубе «Новая Лига»!



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5