Интервью с Еленой Алексеевной Ененковой - главным врачом сети медицинских центров "СМ-Клиника"

30 ноября, 2011 послать другу

На вопросы редакции Minus5.ru отвечает заместитель  генерального директора по клинико-экспертной работе, главный врач сети "СМ-Клиника", врач высшей категории,  врач-гастроэнтеролог - Елена Алексеевна Ененкова.
 
Minus5.ru: Елена Алексеевна, в вашей клинике представлен, наверное, самый широкий спектр медицинских услуг. Не сказывается ли такая разнонаправленность на качестве предоставляемых услуг?

Елена Алексеевна: Совершенно верно, «СМ-Клиника» - многопрофильный медицинских холдинг, у нас ведут прием специалисты более 30 медицинских направлений.

Благодаря ответственному подходу к подбору специалистов и грамотной организации лечебного-диагностического процесса мы обеспечиваем качество медицинских услуг на самом высоком уровне.

Широкая специализация наших клиник требует тщательного анализа и учета потребностей наших пациентов. Во всех клиниках ведется прием врачами таких «популярных» специальностей, как терапевты, гастроэнтерологи, кардиологи, гинекологи, урологи и т.д. А также наши пациенты имеют возможность получить консультацию врачей таких редких специальностей, как гематолог, нефролог, пульмонолог, ревматолог, сомнолог.

Сегодня многие заболевания имеют системный характер и требуют одновременного внимания нескольких специалистов, назначения комплексной терапии. Именно комплексный подход к диагностике и лечению позволяет нам добиваться эффективных результатов.
 
Minus5.ru: Почему «СМ-Клиника» открыла отдельную клинику для детей и подростков? Могут ли дети проходить лечение в других клиниках холдинга «СМ-Клиника»?

Елена Алексеевна: Педиатрия - это отдельная область медицины, требующая от врачей специальных знаний и особого подхода к юным пациентам. Поэтому гораздо лучше, если ребенок наблюдается у квалифицированного детского врача. Именно поэтому в рамках нашего холдинга была создана специализированная клиника для детей и подростков - «СМ-Доктор».

Прекрасные детские специалисты, современное диагностическое и физиотерапевтическое оборудование позволяют нам успешно лечить и предотвращать широкий спектр заболеваний.

В клинике «СМ-Доктор» обслуживаются дети с рождения до 18 лет. И я с уверенностью могу сказать, что мы сделали все возможное для удобства и комфорта наших маленьких пациентов и их родителей.  

  
Minus5.ru: Насколько популярна предоставляемая в холдинге «СМ-Клиника» услуга вызова врача на дом и каких специалистов можно вызвать?  

Елена Алексеевна: Конечно, чаще всего на дом вызывают терапевта, для детей -- педиатра, но в нашей клинике возможен вызов на дом также любого узкого специалиста! Эта услуга в частных клиниках встречается довольно редко, но она очень востребована в обществе.

Более того в нашем холдинге существует собственная служба Скорой помощи, куда можно обратиться при острых состояниях, когда необходима экстренная медицинская помощь.  

Minus5.ru: Как в «СМ-Клиника» обстоят дела с очередями в кабинеты? Или на прием необходимо приходить строго по записи?

Елена Алексеевна: Как я уже говорила, в нашей клинике существует круглосуточная запись на прием. Вы можете позвонить в наш Контакт-центр и записаться на любое удобное для вас время.

Система записи очень удобна, так как позволяет наилучшим образом организовать прием и свести вероятность возникновения очередей к минимуму.

Бывают случаи, когда консультация может продлиться дольше, что это предполагалось при записи. Но это связано с тем, что врачи проводят подробную беседу для сбора анамнеза и тщательный осмотр пациента.

Именно высокопрофессиональное отношение наших врачей к своей работе и является причиной того, что к нам ходят семьями, рекомендуют нас друзьям и знакомым.

Minus5.ru: Каким оборудованием оснащены кабинеты «СМ-Клиника»?

Елена Алексеевна:  Все клиники нашего холдинга оснащены современным высокотехнологичным оборудованием: у нас установлены современные аппараты для рентгенографии, ультразвуковой и функциональной диагностики, работает отделение компьютерной (КТ) и магнитно-резонансной (МРТ) томографии, многоцелевыми лечебно-диагностическими комплексами оборудованы офтальмологический и лор-кабинеты.

В нашей клинике можно пройти различные виды физиотерапевтического лечения: ультразвуковую, магнитную и лазерную терапию -- отделение физиотерапии имеет все необходимое оборудование для проведения оздоровительных процедур.

Отдельно хочу отметить оснащение наших операционных: современное видео-эндоскопическое оборудование позволяет нашим врачам проводить малоинвазивные лапараскопические операции по всем направлениям хирургии. 

«СМ-Клиника» постоянно пополняет свой фонд медицинского оборудования с целью расширения спектра и повышения качества услуг. Одно из последних приобретений «СМ-Клиника» - мобильный операционный рентгеновский аппарат С-дуга, который дает возможность получать изображение в режиме непрерывной рентгеноскопии, что открывает широчайшие возможности в хирургии, травматологии, урологии.

Minus5.ru: Разумеется, услуги СМ-Клиника стоят денег, но, возможно, существуют какие-нибудь акции, в рамках которых пациенты могут посетить клинику бесплатно или с хорошей скидкой?

Елена Алексеевна: Да, в нашей клинике регулярно проходят акции и специальные акционные предложения, воспользовавшись которыми наши клиенты могут получить многие востребованные услуги (консультации специалистов, диагностические обследования и различные комплексные предложения) со значительной скидкой или даже бесплатно.

Постоянно действуют акции по стоматологии, пластической хирургии, косметологии и другим направлениям. Также для постоянных клиентов в нашей клинике действует система накопительных скидок, позволяющая вести даже суммарные накопления для одной семьи, что чрезвычайно выгодно нашим пациентам.

Minus5.ru: В клинике «СМ-Доктор» есть различные программы для детей с рождения до 14 лет. Что входит в эти программы?

Елена Алексеевна:  Да, в нашей клинике для детей и подростков действуют различные комплексные программы. 

Разработано несколько программ диспансеризации, которые позволяют оценить общее состояние ребенка, выявить предрасположенность к заболеваниям и провести раннюю диагностику болезней у детей разных возрастов.

Программа «Диспансеризация для детей в возрасте до 1 года», программа диспансеризации «Скоро в детский сад» и «Скоро в школу» позволяют пройти медицинский осмотр и обследование у специалистов, сдать все необходимые анализы быстро и по привлекательным ценам.

Также в клинике существует несколько программ годового прикрепления для детей различных возрастов например, «Карапуз», «Непоседа», «Первоклашка» и т. д. Программы составлены с учетом возрастных особенностей и включают в себя все необходимые врачебные осмотры и консультации различных детских специалистов, проведение обследований и анализов, профилактических прививок, при необходимости массаж и другие лечебные процедуры.

Каждая из программ составлена в нескольких ценовых диапазонах (Эконом, Стандарт, VIP), так что родители имеют возможность выбрать оптимальный вариант.

Minus5.ru: В холдинг «СМ-Клиника» входит также специализированная клиника «СМ-Косметология». Расскажите поподробнее о ее деятельности.

Елена Алексеевна: Да, еще одной специализированной клиникой, входящей в наш медицинский холдинг, является клиника «СМ-Косметология», которая предлагает услуги в области медицинской и эстетической косметологии. Как и другие клиники нашего холдинга, ее отличает наличие современного оборудования и высокая квалификация врачей.

В «СМ-Косметология» мы предлагаем широкий спектр услуг по моделированию фигуры, коррекции лишнего веса, омоложению лица и тела, лечению рубцов, стрий, угревой сыпи, гиперпигментации, заболеваний волос и кожи головы и т.д. В нашей клинике к вашим услугам различные виды эпиляции, маникюра и педикюра.

Мы сотрудничаем с ведущими производителями косметических средств и препаратов по уходу за лицом и телом. Современное оборудование позволяет применять различные аппаратные методики: LPG-массаж, лазерную шлифовку и омоложение кожи, лазерный фототермолиз.

В клинике есть СПА-капсула использование которой возможно как самостоятельно, так и в сочетании с обертывания. Эти услуги очень востребованы желающими похудеть. Сейчас в преддверии Нового года это особенно актуально.

Процесс развития и совершенствования методик идет непрерывно, в «СМ-Косметология» мы отслеживаем новые эффективные методики и предлагаем лучшие из них нашим клиентам.

Minus5.ru: С какой проблемой наиболее часто обращаются в клинику «СМ-Косметология» наши женщины?

Елена Алексеевна: Огромной популярностью не только среди женщин, но и среди мужчин пользуются комплексные антивозрастные программы.

Для омоложения лица в нашей клинике доступен широкий спектр инъекционных и аппаратных методик: контурно-инъекционная пластика, мезо- и ботулинотерапия, лазерная подтяжка и шлифовка лица, различные спа-процедуры.

Врач-косметолог составляет индивидуальную программу, в результате которой устраняются морщины повышается тургор и эластичность кожи, происходит оздоровление и заметное омоложение кожи.  

Minus5.ru: Что Вы можете пожелать нашим пользователям, чтобы они всегда здоровыми и счастливыми?

Елена Алексеевна: Хочу пожелать вашим пользователям в повседневной суете не забывать о собственном здоровье. Не откладывать в долгий ящик решение возникших проблем. Поверьте специалисту, многие серьезные заболевания гораздо легче и дешевле предотвратить, чем лечить.

Ну, и еще одно пожелание: найти «своего» врача, который оправдает ваше доверие и поможет в решении любой проблемы!



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько носорогов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5