Интервью с Николаем Романовичем Гребенщиковым - заместителем директора по науке компании "Гейзер"

02 декабря, 2011 послать другу

В гостях у Minus5.ru кандидат химических наук, заместитель директора по науке компании "Гейзер" Николай Романович Гребенщиков.

Мы узнали у Николая Романовича зачем после аварии на Фукусиме японцы обратились к компании "Гейзер" и почему еда, приготовленная на очищенной воде, более вкусная.

Minus5.ru: Как образовалась компания "Гейзер"?

Николай Романович: Более 20 лет назад три сотрудника Радиевого института им. В.Г. Хлопина решили применить свои наработки в новой области – создать принципиально новые бытовые фильтры для очистки воды. Эти фильтры получили название "Гейзер". Была разработана особая модификация фильтрующего материала, получившего в дальнейшем название Арагон. Это и на сегодняшний день совершенно уникальный материал. Это основа всех бытовых систем очистки "Гейзер".

Вслед за Арагоном появился Арагон 2, Арагон Ж, Арагон М, которые учитывали особенности жесткой и мягкой воды. И новинка 2011 года – Арагон БИО – особая модификация материала Арагон,полностью удаляющая из воды все бактерии и вирусы.

Так, начав с производства маленькой насадки на кран, сегодня компания производит всю линейку фильтров – от насадки на кран до систем очистки для коттеджей и производств.

Minus5.ru: Что на сегодняшний день представляет собой Ваша компания?

Николай Романович: Компания "Гейзер" на сегодняшний день – один из ведущих отечественных производителей на рынке бытовых фильтров и систем водоподготовки для промышленных предприятий и автономных систем для загородных домов. Двадцатилетний опыт работы в области очистки питьевой воды и сточных вод позволяет нам с успехом решать любые задачи.

Специалисты компании смогли существенно расширить спектр применяемых методов водоочистки за счет собственных разработок. В структуру холдинга "Гейзер" входят научный отдел,  конструкторское бюро, завод по производству фильтрующих модулей, корпусов и других компонентов водоочистных систем из термопластичных масс и реактопластов, сборочное производство бытовых и промышленных систем очистки.

Штат компании около 1000 человек. Собственные представительства в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Более 200 дилеров в России и странах СНГ.

Minus5.ru: Почему так важно очищать воду и что дает использование ваших фильтров человеку в современной жизни?

Николай Романович: Качество воды в разных районах страны оставляет желать лучшего. И что ситуация с ЖКХ изменится к лучшему рассчитывать не приходится. Важно не забывать и о том, что использование фильтра дает вам потенциальную защиту в наше время техногенных катастроф.

Не зря после аварии на Фукусиме, японцы обратились к компании "Гейзер", поскольку материал Арагон прекрасно задерживает радиоактивные элементы.

Поставить дома фильтр значит избавиться от необходимости таскать бутыли с водой, все время опасаясь купить контрафакт.

Minus5.ru: Какие технологии и способы очистки воды используются в фильтрах марки "Гейзер"?

Николай Романович: Не бывает универсальных фильтров. Каждая вода требует особого подхода и решений. Компания "Гейзер" использует в своих фильтрах все известные на сегодня методы очистки – микрофильтрация, сорбция, ионный обмен, каталитическое окисление и др.

В результате фильтры "Гейзер" способны учитывать различные проблемы воды разных регионов, настраиваться на них и эффективно бороться. Такая уникальная способность – результат сложнейших научных технологий очистки "Гейзер" и огромного 20-ти летнего опыта.

Поэтому с фильтром "Гейзер" можно быть уверенным, чтобы вода очищается на самом деле, а не кажется чистой. Компания "Гейзер" постоянно совершенствует свои научно-технические разработки.

Minus5.ru: Ваше know-how - "Арагон" является фундаментом успеха компании. Расскажите немного об этом.

Николай Романович: Мало очистить воду, надо еще сделать так, чтобы накопленные «очистки» не попали к вам в стакан. А это может произойти запросто, ведь угольные картриджи, накопив загрязнения, однажды выбросят их в очищенную воду, как, например, мусор высыпается из переполненного бака. А вот материал Арагон обладает функцией антисброса, которая не дает загрязнениям прорваться наружу, то есть «запирает» внутри себя на замок все «отходы».

Что интересно: в слоях угольных картриджей привольно размножаться бактериям - там тепло и сыро. А вот в материале Арагон они сразу гибнут потому, что наталкиваются на активное серебро, которое добавляется в картридж.

Арагон превращает вредные соли жесткости, которые хорошо знакомы по накипи в чайнике, в природную форму кальция - арагонит, который не просто умягчает воду, но и полностью усваивается организмом, принося здоровье, значительно лучше пищевых добавок или таблеток с кальцием.

Почему Арагон обладает набором уникальных свойств? Никакой магии, только наука. Если взять микроскоп и заглянуть внутрь Арагона, можно увидеть, что он состоит из мельчайших полимерных гранул, свернутых в плотные клубки, которые образуют тончайшие наноканалы. Это и есть ловушка вирусов.

Арагон похож на непроходимый лес, бурелом, в котором не то что человеку не пробраться, но и зверю не пройти. В этом «глухом лесу» вирусы и бактерии «запутываются» безнадежно, а подоспевшие «охотники» - молекулы серебра - уничтожают их подчистую. (Кстати, уголь похож на аккуратный, но дырявый заборчик.) По возможностям и надежности картриджу Арагон сегодня нет равных в мире.

Компания Гейзер постоянно совершенствует свои научно-технические разработки. Вслед за Арагоном появился Арагон 2, Арагон Ж, Арагон М, которые учитывали особенности жесткой и мягкой воды.

И новинка 2011 года – Арагон БИО – особая модификация материала Арагон полностью удаляющая из воды все бактерии и вирусы. Начать с того, что угольные картриджи не способны остановить даже бактерии.

А картридж Арагон БИО задерживает мельчайшие вирусы, включая гепатит А, на 100%. Это подтверждено строжайшими тестированиями НИИ им. Пастера Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Аккредитованного испытательного лабораторного центра  Федерального медико-биологического агентства России, Институт Гриппа, Институт им. Сысина.

За длинными названиями научных учреждений скрывается конкретная польза. Например, прошлой осенью было много случаев норовирусных заболеваний у детей, владельцы фильтров Гейзер БИО узнали об этом от соседей.

В конце концов, просто хочется напомнить, что каждый из нас, как минимум, на 80% состоит из воды. И от того, какого качества эта вода – напрямую зависит наше здоровье и долголетие.

Minus5.ru: На вашем сайте много статей о красоте, детях и даже кулинарии. Наверное, тема здоровья - одна из главных в Вашей компании?

Николай Романович: Несомненно. Для этого несколько ведущих шеф-поваров во главе с Ильей Лазерсоном проводили тестирование блюд и продуктов, приготовленных на очищенной фильтром "Гейзер 3" воде.

Должен сказать, что результаты их самих очень удивили. Бульоны получились более наваристые, мясо более нежное, а компот практически не требовал добавления сахара. Настолько хорошо готовить на воде после фильтра.

Тема здоровья заслуживает отдельной статьи. Даже природную воду медики рекомендуют пропускать через фильтр, чтобы снизить ее жесткость. Постоянное употребление такой воды существенно увеличивает риск образования камней в почках. Поэтому вода должна иметь сбалансированный минеральный состав.

Пропуская общее место, что чистая вода полезна, хочется подчеркнуть, что из воды минеральные вещества усваиваются практически полностью, а из твердой пищи не более 30%.

Minus5.ru: Как использование фильтров "Гейзер" помогает ухаживать за кожей лица и тела?

Николай Романович: Красота вообще отдельная тема. В большинстве регионов России вода жесткая. В ней не приятно мыться, сушатся волосы, при высыхании она стягивает кожу и т.д.

Резюме Института Косметической Медицины - водой после фильтра "Гейзер 3" очень полезно умываться и можно использовать вместо тоника для лица.

Minus5.ru: Ваша компания имеет широкое признание на мировом рынке. Что говорят о вас за рубежом?

Николай Романович: За рубежом совсем другие проблемы с водой. Но наши разработки им интересны и не раз предлагалось купить у нас патенты.

Minus5.ru: Какую консультацию может получить покупатель, обратившись к вам?

Николай Романович: Любую полную консультацию. Поскольку компания "Гейзер" не предлагает универсального решения (это принципиально не возможно), а основываясь на своем опыте и своих технологиях продает в каждом регионе фильтры, полностью адаптированные к особенностям воды.

Minus5.ru: Какие пожелания и рекомендации Вы можете оставить участникам Чемпионатов по похудению Minus5.ru?

Николай Романович: Помните, что вы на 80% состоите из воды и она должна быть чистой.

Minus5.ru: Спасибо за интересное интервью!



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5