Интервью с Людмилой Викторовной Андреевой - главным врачом клиники "НИАРМЕДИК" на Маросейке

12 декабря, 2011 послать другу

Гостьей редакции Minus5.ru стала Людмила Викторовна Андреева - главный врач клиники "НИАРМЕДИК" на Маросейке. Людмила Викторовна поделилась достижениями клиники за 15 лет и рассказала об услугах, которые можно получить в "НИАРМЕДИК".

Minus5.ru: Людмила Викторовна, расскажите, пожалуйста, о качестве медицинских услуг, предоставляемых вашей клиникой?

Людмила Викторовна: Анализируя медицинские клиники, важно понимать, где их истоки. Сеть клиник "НИАРМЕДИК" создана на базе старейшего и широко известного как в России, так и далеко за ее пределами научно-исследовательского учреждения – Института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалея Российской Академии медицинских наук.

Это старейшая сеть частных многопрофильных клиник России, состоящая из 8 лечебно-профилактических учреждений с первоклассным медицинским персоналом, современным оборудованием и своей собственной клинико-диагностической лабораторией.

В клиниках "НИАРМЕДИК" оказывается полный комплекс медицинских услуг по диагностике, лечению и профилактике различных заболеваний. Наша многопрофильная клинико-диагностическая лаборатория "НИАРМЕДИК" оснащена новейшим оборудованием, позволяющим выполнять более 1 000 видов исследований (в том числе редких), применяя как фундаментальные, так и современные методы лабораторной диагностики с использованием оборудования и реагентов ведущих отечественных и зарубежных производителей.

Minus5.ru: Многие наши пользователи интересуются, как при выборе того или иного врача можно определить его профессионализм?

Людмила Викторовна: Компетентность врача, как и профессиональную состоятельность человека любой другой специальности можно определить только по плодам его труда. Я убеждена, что серьезные медучреждения заботятся о своей репутации и тщательно проводят отбор претендентов на имеющиеся вакансии. Они понимают: сервис - это важное средство конкуренции в современных условиях.

На примере нашей сети клиник могу обозначить следующие аспекты. Во-первых, во главе угла должны стоять принципы профессионализма и клиентоориентированности. Первый момент предполагает наличие серьезного медицинского образования у специалиста и его желание совершенствоваться на всем пути врачебной практики, проходя курсы повышения квалификации и занимаясь самообразованием. Реализация принципа клиентоориентированности не возможна без установления «обратной связи».

В нашей компании разработаны и успешно применяются механизмы ее получения: работает телефон и электронная почта службы контроля качества, регулярно проводятся опросы пользователей сервисов "НИАРМЕДИК" с целью улучшения обслуживания. А еще, совсем скоро на базе нашей сети клиник будет создан первый в стране Медицинский корпоративный университет "НИАРМЕДИК".

Minus5.ru: По каким медицинским направлениям осуществляется прием населения в клиниках "НИАРМЕДИК"?

Людмила Викторовна: Дело в том, что все клиники сети "НИАРМЕДИК" - многопрофильные медицинские учреждения. То есть в них осуществляется прием пациентов по всем медицинским направлениям.

Что касается клиники "НИАРМЕДИК" на Маросейке, которую я возглавляю: здесь уже работают 20 кабинетов врачей. Оказывая широкий спектр терапевтических услуг, мы имеем возможность предложить своим пациентам также все виды восстановительного лечения и лечебного массажа.

Для самых маленьких пациентов имеются интересные предложения педиатров, гастроэнтерологов, аллергологов, эндокринологов и кардиологов. Для них мы разработали специальный детский уголок с забавными рисунками, увлекательными развивающими играми. Находясь на приеме у врача, мамы больше не будут ломать головы над тем, чем развлечь и как утешить свою заболевшую кроху. Удивительный мир сказки, воссозданный художниками и дизайнерами интерьеров в детском отделении клиники, не оставит равнодушными даже взрослых. Здесь чудо-дуб превратится сокровищницу старого пирата Флинта, летающие тарелки укажут путь к далеким планетам, а герои любимых мультфильмов помогут выучить алфавит. А еще, дети без труда узнают об очередном приключении "НИАРсемейки", ставшей символом традиционных семейных и детских праздников, проводимых сетью наших клиник. 

Приятно также отметить, что клиника на Маросейке располагает высококлассными специалистами в области гомеопатии, мануальной терапии и безыгольной рефлексотерапии. К услугам наших пациентов кабинеты УЗИ, физиотерапии и косметологии. В нашей клинике работает дневной стационар, который позволяет даже в условиях офисной работы уделить необходимое внимание здоровью.

Minus5.ru: Много ли людей, не имеющих проблем со здоровьем, приходят к вам с профилактической целью?

Людмила Викторовна: С профилактической целью нас чаще всего посещают родители с малышами. Специально для их удобства врачи клиник "НИАРМЕДИК" разработали детские медицинские программы годового обслуживания с первых дней жизни до 16 лет. Эти программы включают полный спектр физиотерапевтических процедур; лечебный и оздоровительный массаж, амбулаторно-поликлиническую помощь и помощь на дому, стоматологический сервис в полном объеме; УЗИ-исследования любых органов; а также лабораторную диагностику, организацию госпитализации в лучшие стационары города и консультации узких специалистов.

Minus5.ru: Как Вы относитесь к нашему Чемпионату по похудению? Может ли увеличение количества таких проектов улучшить здоровье россиян?

Людмила Викторовна: Как врач, я призываю заниматься коррекцией веса под наблюдением специалистов, учитывающих индивидуальные особенности организма отдельно взятого участника проекта по похуданию. Я считаю, что основы здорового образа жизни и позитивное мышление могут не только преобразить фигуру, но и наполнить жизнь яркими красками.

Minus5.ru: На Ваш взгляд, какие болезни у взрослого человека, да и у ребенка тоже, связаны с неправильным питанием и отсутствием физических упражнений?

Людмила Викторовна: С отсутствием физических нагрузок и неправильным питанием связаны многие заболевания, среди них самые распространенные: ожирение или другая полюсная проблема – недостаток массы тела, железодефицитная анемия (особенно ярко она проявляется у представительниц прекрасного пола). В общем, список может быть дополнен еще десятком наименований различных заболеваний.

Minus5.ru: Как вы относитесь к диетам? Могут ли они навредить здоровью человека?

Людмила Викторовна: Прежде всего, хочу отметить, что диетотерапия – важная составляющая лечения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Диета по назначению и под наблюдением специалистов - однозначно хороша.

Что касается раскрученных модных диет, заполонивших интернет, многие из них – бесполезны, но есть и такие, которые могут нанести здоровью непоправимый вред. Стройнейте правильно, не прибегая к экстремальным методам, и помните, здоровый образ жизни – основа красоты и хорошего настроения.

Minus5.ru: По вашим оценкам, здоровье нации в последние годы улучшается или ухудшается, и с чем это может быть связано?

Людмила Викторовна: На мой взгляд, особого прогресса не наблюдается. Ситуация изменится только тогда, когда в корне изменится отношение наших граждан к собственному здоровью. Одним из аспектов таких положительных изменений должна стать профилактика заболеваний, то есть регулярные посещения врачей с целью обследования.

Предотвратить болезнь всегда легче, чем бороться с ее последствиями. Не говоря о том, что ни одна болезнь не проходит бесследно для нашего организма.

Профилактика заболеваний и регулярные обследования - это норма для жителей развитых стран, и россияне рано или поздно тоже к этому придут, воспитав в себе уважение к собственному здоровью и здоровью близких.

Minus5.ru: Людмила Викторовна, сможете ли Вы подвести некоторый итог уходящего 2011 года? Каким он был для сети клиник "НИАРМЕДИК"?

Людмила Викторовна: Это год был очень богат на события. 15-летие сети клиник "НИАРМЕДИК" мы отметили громкими достижениями: открыли три новых многопрофильных медицинских центра, одна из них та, которой я руковожу.

Наша клиника в Рязани после нескольких месяцев работы стала лауреатом Премии "Деловые итоги 2011". В июне этого года работа медицинских коллективов "НИАРМЕДИК" была удостоена Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека почетной премии "Права Потребителей и качество обслуживания 2011" в номинации "Медицинские услуги".

А под занавес года популярнейший кадровый портал Superjob.ru, проанализировав активность более 400 000 компаний-работодателей, закрепил за сетью клиник "НИАРМЕДИК" статус "Привлекательный работодатель-2011".

Это, как мне кажется, о многом говорит. А вообще, успех там, где есть любовь к профессии и людям.

Minus5.ru: Что вы можете пожелать нашим пользователям, чтобы у них никогда не возникали проблемы со здоровьем и красотой?

Людмила Викторовна: Друзья, измените отношений к своему здоровью, к себе Любимому. Вы у себя один и Здоровье тоже одно. Берегите его, не пренебрегайте визитами к врачам.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

подписчики

У них на Маросеке есть врач Фридкина, гастроэнтеролог. Побывала у нее, очень чуткая женщина, кроме стандартных процедур и аналиВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


подписчики

О, Ниармедик, у там родинки удаляла, 2 огромные на груди одна и на подбородке другая, на груди начала расти, пошла на консультаВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5