Путешествие за здоровьем

20 декабря, 2011 послать другу

Если многие варианты путешествий уже опробованы, морские путешествия, экскурсионные маршруты, шопинг в крупнейших мегаполисах, пришло время устроить себе велнесс путешствие, побаловать себя спа процедурами и восстановить истерзанную нервную систему.

Я расскажу вам о трех замечательных  местечках Германии, которые как нельзя лучше оздоравливают дух и тело.

Городок Бенкастель-Кюс расположен на реке Мозель и является одновременно винодельческим центром Германии и прославленным спа-курортом. По правде говоря, я ничего не слышала об этом городке раньше и даже не смогла сразу запомнить его название.  На всем пути следования в Бенкастель- Кюс был такой страшный туман, что даже идти пешком мне кажется было не безопасно.

Но как только мы въехали во владения Мозеля, ноябрьское солнце озарило дивный горный ландшафт, где даже самые отвесные склоны были покрыты виноградниками. И показалось, что началось тотальное оздоровление. Бенкастль-Кюс покорил меня с первого взгляда.  Тепло и радушно нас принял курортный отель Zum Kurfursten.  В основе SPA- программ отеля лежат принципы традиционной китайской медицины. И даже все продукты и блюда ресторана разделены в соответствии с 5 стихиями: огонь, вода, почва, металл, дерево.

Массажи, сауны, Спа процедуры, природа, мозельское вино и замечательный средневековый городок — все это снимает стресс имоментально отшибает давнюю привычку к бешенному ритму жизни своей обволакивающей неторопливостью.  

Прекрасная еда, купание в ноябре на открытом воздухе, прогулки по винограникам… не затейливое времяпрепровождение… И  не важно, сколько времени Вы проведете в Бенкастль-Кюсе, уикенд или пару недель, у этого городка есть много историй в запасе, которые он может вам рассказать: о сказочных домиках 1416 года постройки, о ежегодных разливах Мозеля, которые затапливают весь город, или о двух непримиримых частях города, расположенных на противоположных берегах реки Мозель, Бенкастеле и Кюсе. Поверьте мне, это будет настоящая велнесс поездка.

Второе курортное местечко моего оздоровительного путешествия по Германии находится почти на границе с Францией, высоко над уровнем моря и называется Байерсброн. Сначала, конечно, как и полагается, вам придется перенести длительное восхождение автобуса по горному серпантину, чтобы добраться до отеля Schliffkopf. Но, поверьте мне, вы будете вознаграждены за терпение.

Открывающийся вид на облака, которые оказываются под тобой, вызывает только одно желание – пойти гулять, даже если ты полдня добирался до этого места, голоден как волк и являешься заядлым автомобилистом и в Москве не ходишь пешком даже за хлебом.

Причем желание гулять не проходит, как ни странно, даже на следующий день, потому что солнце светит так неистово, что на улице +16, несмотря на ноябрь. Schliffkopf подарил мне отличный хамам, точь-в-точь как в Турции, только более интеллигентный, массаж с арома маслами и профессиональный подход к спа-процедурам.

Вообще Германия, конечно, славится своими давними традициями курортного и профилактического лечения, которые берут свое начало еще в эпохе античности. Лучше направлять свои силы и время на профилактику, чем на лечение. Истинное предназначение доктора в том, чтобы сохранять ваш организм здоровым и предпринимать меры, чтобы вы не болели – такую философию исповедует и Schliffkopf.

Финальным аккордом моего путешествия стало местечко Бальдершванг. Отель Hubertus Alpine & SPA стал безоговорочным победителем по уникальной атмосфере семейного отеля, сочетающим в себе невероятное чувство стиля его хозяев и сервис высочайшего уровня.

Любовь и уважение к каждому своему клиенту чувствуется в каждой мелочи. Вырезанные из огромных стволов деревьев гигантские звездочки, родниковая вода из альпийских источников и шкуры оленей, натянутые на высоченные кожаные табуреты.

На такой высоте кажется, что дотянешься рукой до небес, а облаков нет даже на горизонте. На открытой террасе ресторана, по-моему, солнечно круглосуточно и круглогодично, и легкий загар идет бонусом к твоему здоровому обеду. Ресторан отеля исповедует концепцию «Slow food» (Слоу фуд). Идея проста -  человек имеет право на вкусную, чистую и честную еду!

Занятия Йогой на дивных лугах, Альпийская Аюрведа, СПА-процедуры восстанавливают силы энергию, чтобы пережить серую и долгую московскую зиму.

Выберите время для себя, спланируйте свою поездку за здоровьем!


Это интересно:

Магия Швейцарских озер

Женева, Лозанна, Монтрё, Веве – за мелодичными названиями стоят совершенно разные, но неизменно привлекательные и интересные города, где обязательно стоит побывать. Etur.ru – эксперты по странам

Чехия: Путешествуйте на здоровье!

Уже в XVIII веке люди вовсю путешествовали с целью оздоровления, а для представителя дворянского сословия поездка «на воды» была такой же важной частью жизни, как дела амурные. Etur.ru – эксперты по странам

Ночной дайвинг в Египте

Ночные погружения несут совершенно новые ощущения. В первый раз, когда вы опускаетесь в темноту, приходит понимание того, что это совершенно другой подводный мир, нежели днем. Etur.ru – эксперты по странам

В Швейцарию с детьми

Ежегодно с наступлением летних каникул у родителей появляется еще одна головная боль: куда свозить отдохнуть свое чадо. Особо остро этот вопрос стоит для тех, кто уже исчерпал диапазон традиционных детских мест. Etur.ru – эксперты по странам



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото21 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм38 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура153 велнес20 полезно и интересно266 спа67 законы питания171 причины ожирения14 советы как похудеть83 рецепты0 диеты43 витамины16 ошибки худеющих37 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90