Сколько спать, чтобы не толстеть

08 мая, 2012 послать другу

Доселе было выдвинуто множество гипотез, в которых сообщалось, что при определенном количестве времени, отведенного на сон, человек может тратить намного меньше времени на фитнес и выглядеть стройно. Одни ученые-теоретики говорили, что спать надо ровно 8 часов, другие утверждали, что в кровати нужно проводить не менее 12 часов. Но слова – вода, пока не доказать действием.

Так вот. Пока ученые всего мира спорили, умные люди из Университета Вашингтона, что находится в США, вывели прямую зависимость между лишним весом человека и тем, сколько времени он спит. К исследованию подошли со всей серьезностью и для участия в эксперименте были выбраны более 1000 пар близнецов.

Похудение во сне изучают и наши отечественные специалисты.

Например, в лаборатории сна "Askona" для этих целей были разработаны специальные матрасы серии Askona Fitness, которые помогают оставаться в отличной физической форме.

Выбрать матрас

Магазины по всему СНГ

Все о сне

Их разделили и следили за тем, чтобы одна половина братьев и сестер спали ровно 7 часов, а другая половина более 9 часов, то есть "сколько влезет". В итоге те, кто спал по 7 часов, более сильнее были предрасположены к полноте, в дневное время хотели спать и чувствовали себя вяло.

А те, кто спал более 9 часов, не только не прибавляли в весе, но и чувствовали себя прекрасно не протяжении всего дня. Иногда лучше не тратить время и силы на фитнес салоны, а лишних пару часов понежиться в постеле.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90