Интервью с Русланом Олеговичем Сидоровым - директором Клуба "Fitness Life Вологда"

18 мая, 2012 послать другу

В виртуальной редакции Minus5.ru очередной интересный гость - Руслан Олегович Сидоров, директор Клуба "Fitness Life Вологда". Руслан Олегович рассказал о своем клубе, отличии персональной тренировки от общей и пользе домашних занятий фитнесом.
 
Minus5.ru: Руслан Олегович, чем фитнес полезен для здоровья и каких результатов можно добиться, посещая ваш фитнес-клуб?
 
Руслан Олегович: Самой главной и значимой ценностью в жизни человека – является его здоровье. Фитнес в самом широком смысле означает – здоровый образ жизни – это и эмоциональное и психическое, духовное и естественно физическое совершенство человека.
 
В основе фитнеса  лежат фундаментальные составляющие, направленные на сохранение и укрепления здоровья. Это рациональное питание, активный и здоровый досуг, неприязнь асоциальных явлений, гигиена и, конечно же, важное место занимает - активная физическая деятельность, т.е. физическая культура и спорт. Вот этим и полезен фитнес, тем, что его составляющие являют собой основу здоровья и здорового образа жизни в целом! 
 
А каких результатов можно добиться, посещая наш фитнес Клуб, об этом лучше спрашивать наших Клиентов, наших посетителей и друзей. Результат зависит от целей, а диапазон целевых установок у посетителей достаточно велик.
 
Самое главное для нас, что бы наши гости, члены Клуба, были окружены комфортом, как с точки зрения материально-технической составляющей, так и с точки зрения сервис–обслуживания – это и позволит нашим Клиентам добиться поставленных целей и задач.   

M5: Какие методики и тренажеры используются в вашем клубе?
 
РО: Сразу хотелось бы отметить одну важную и существенную деталь – наш Клуб является первым и пока единственным монобрендовым Клубом на Вологодской земле, представляющим компанию Life Fitness - производителем тренажеров №1 в мире.
 
Поэтому внедрение методик и принципов деятельности Клуба, в том числе и методик построения тренировочного процесса, идут напрямую от Академии Life Fitness.
 
Если мы говорим о методах тренировочного процесса то они во много зависят от целей, которые пред собой ставит Клиент, а основными методами являются:
- содержание тренировки,
- периодизация тренировки в циклах и периодах,
- направленность тренировочного процесса,
- средства тренировки,
- планирование и учет и др. 
 
В Клубе используются только Тренажеры Life Fitness и Hammer Strength.
 
M5: Что ждет посетителя, который впервые пришел к вам? Существует ли какое-то фитнес-тестирование для новичков?
 
РО: Радужная атмосфера, уютная и комфортная обстановка Клуба, добрый и искренний персонал, а также презентация и бесплатное посещение любых услуг Клуба - все это ждет тех. кто впервые посетил наш клуб.
 
Также новичкам, до начала занятий необходимо заполнить анкету и пройти презентацию в т.ч. и инструктаж по технике безопасности на занятиях, далее выявляются цели, задачи и предпочтения. Исходя из этих данных, осуществляется вводная тренировка, на которой проводится фитнес тестирование и Клиенту дают рекомендации по дальнейшим тренировкам.
 
M5: Руслан Олегович, расскажите чем персональные занятия с тренером отличают от групповых?
 
РО: В основе персональных занятий лежит один из важнейших принципов тренировки – это принцип индивидуальных различий, т.е. содержание тренировки, средства и методы тренировки строятся на основе индивидуальных особенностей человека.
 
К сожалению, этот принцип на сто процентов не может быть использован на групповых занятиях, в первую очередь в силу естественных причин (временные рамки занятий, особенности клиентов и др.).  
 
М5: Есть ли эффект от домашних занятий фитнесом, по видео-пособиям или интернет-ресурсам?
 
РО: В принципе могу сказать, что эффект есть, но во многом он зависит от поставленных задач, правильного пути решения той или иной поставленной задачи, безусловно правильном исполнении техники двигательных действий и конечно же дозирования нагрузки - объема и интенсивности. Но однозначно большего эффекта можно добиться, только посещая спортивно-оздоровительный фитнес Клуб.
 
М5: Как Вы относитесь к нашему Чемпионату по похудению? Может ли увеличение количества таких проектов улучшить здоровье россиян?
 
РО: К сожалению, о вашем Чемпионате слышал немного. Заочно могу сказать, что любой спортивно-оздоровительный проект, если он не противоречит основам оздоровления, и осуществляется под контролем профессионалов, то безусловно будет играть только положительную роль и, конечно в таком случае, необходимо говорить об увеличении таких проектов, направленных на сохранение и укрепление здоровья наших граждан, нашей нации, нашей Великой страны! 
 
М5: Какие еще изменения в образе жизни вы советуете делать своим клиентам?
 
РО: Делать акцент на духовном обогащении. Заботиться, в первую очередь, о своей душе, воспитывать себя, наставлять своих близких и своих детей в вере в Бога (в данном случае Я имею в виду тех Клиентов, с которыми наиболее близкие отношения). А вообще, радоваться жизни!
 
М5: Что вы можете порекомендовать и пожелать участникам Чемпионатов Minus5.ru?
 
РО: Верить и быть твердым на пути к достижению поставленной цели!
 
М5: Руслан Олегович, спасибо за интересное интервью!


Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5