Интервью с Андреем Геннадьевичем Резе - заместителем генерального директора поликлиник "Семейный доктор"

22 мая, 2012 послать другу

Сегодня в виртуальной редакции проекта Minus5.ru заместитель генерального директора по науке и образованию ЗАО Сеть поликлиник "Семейный доктор" Андрей Геннадьевич Резе.

Minus5.ru: Андрей Геннадьевич, расскажите, какими проблемами здоровья человека занимается ваша клиника?

Андрей Геннадьевич: Все поликлиники нашей Сети являются полноценными многопрофильными лечебными учреждениями. Мы оказываем помощь практически при любом заболевании. 
 
M5: По каким критериям Вы отбираете специалистов в клинику?
 
АГ: Отбор врачебного и сестринского персонала во все поликлиники нашей Сети производится централизовано с применением строгой многоэтапной процедуры. К профессионализму наших врачей мы предъявляем чрезвычайно строгие требования.
 
Для трудоустройства в любую из наших поликлиник от врача кроме документов об образовании и действующего сертификата специалиста требуется успешно ответить на вопросы тестовых заданий.
 
Тестирование врачей проводится в электронной форме с использованием тестов из государственного сертификационного экзамена. 
 
M5: Что ждет пациента, который впервые обратился к вам? Какие-то анализы, процедуры?
 
АГ: Впервые обратившемуся к нам пациенту предлагают проконсультироваться у врача общей практики для предварительной диагностики и составления дальнейшего плана обследования.
 
Если у пациента план обследования уже сформирован, и он знает в каком специалисте он нуждается, то сотрудники регистратуры запишут его на прием к необходимому врачу. 
 
M5: Есть ли какая-то услуга, которая является вашей "визитной карточкой"?
 
АГ: Визитной карточной Сети поликлиник является комплексное и всестороннее медицинское обслуживание пациентов любого возраста. В нашем распоряжении имеются все необходимые методы диагностики и лечения заболеваний в амбулаторных условиях.
 
Отдельно хотелось бы выделить: центр психосоматической медицины, оперблок, дневные стационары в каждой поликлинике, собственную лабораторию.
 
M5: Какие мировые новинки и разработки используются в вашей клинике?
 
АГ: В сети наших поликлиник используются только самые современные технологии диагностики и лечения. Например денситометрия (определение плотности костной ткани), ультразвуковые исследования с 3D изображением и др.7 
 
M5: Многие наши пользователи интересуются, как при выборе того или иного специалиста можно определить его профессионализм?
 
АГ: Оценка профессионализма врача задача очень сложная. Мы рекомендуем при выборе врача ориентироваться на его образование, стаж работы по специальности, уровень его теоретической и практической подготовки. Принципиальным является владение врачом навыками эффективного общения с пациентами.
 
Очевидно, что для возможность для оценки большинства из перечисленных пунктов у пациента отсутствует. Поэтому мы рекомендуем пользоваться услугами врачей из больших авторитетных лечебных учреждений, в которых хорошо налажен процесс отбора и обучения врачебного персонала.
 
Служба подбора врачей в таких лечебных учреждениях располагает необходимыми ресурсами для оценки профессионального уровня врача. 
 
M5: Как Вы относитесь к нашему Чемпионату по похудению? Может ли увеличение количества таких проектов улучшить здоровье россиян?
 
АГ: Стремление к нормализации веса можно только приветствовать. Кроме очевидных эстетических преимуществ, нормальный вес является одним из базовых факторов, гарантирующих здоровье. Увеличение количества качественных проектов, направленных на оздоровление россиян может только приветствоваться. Сеть поликлиник «Семейный доктор» участвует во многих аналогичных проектах и может поделиться самыми позитивными впечатлениями от их реализации. 
 
M5: Какие еще изменения в своем образе жизни вы советуете делать своим пациентам?
 
АГ: Отказ от курения, активный образ жизни и правильное питание – простые, доступные и очень эффективные методы улучшения здоровья и профилактики тяжелых заболеваний. 
 
M5: Что вы можете порекомендовать и пожелать участникам Чемпионатов Minus5.ru?
 
АГ: Настойчивости в достижении цели. Ответственности к своему здоровью. Добрых и грамотных врачей - помощников в сохранении хорошего самочувствия. 


Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5