Интервью с Марией Гуржовой - бренд-директором ХК "Аскона"

28 мая, 2012 послать другу

Друзья, спешим познакомить вас с бренд-директором ХК "Аскона" Марией Гуржовой, которая рассказала о лаборатории сна, товарах марки "Аскона" и о том, как качественный матрас влияет на фигуру и здоровье.
 
Minus5.ru: Что означает название компании Askona?
 
Мария: Фабрика товаров здорового сна «Аскона» получила свое название в честь тихого живописного городка на юге Швейцарии. В XIX веке он был местом творческих встреч художников и писателей, сейчас в нем ежегодно проводятся кинофестивали. 
 
Именно этот городок и вдохновил генерального директора «Асконы» на создание фабрики, которая заботилась бы о полноценном и  здоровом сне людей, которая подарила бы безмятежность и гармонию без необходимости выходить из дома в поисках живописных курортов.
 
Minus5.ru: Что собой представляет лаборатория сна Askona?
 
Мария: Лаборатория сна Askona – это настоящий исследовательский центр с различными аппаратами и микроскопами, где мебель проходит испытания. 
 
Для чего нужно испытывать, например, матрас? Для того, чтобы проверить, насколько он устойчив к нагрузкам, трению, какой силы удары он выдерживает. Например, у нас есть станок, который прокатывается по поверхности матраса с нагрузкой в 150 кг в среднем 50 000 раз. Такая нагрузка приравнивается к 25 годам эксплуатации матраса. 
 
Очень интересно и познавательно рассказала о нашей лаборатории программа «Галилео» на СТС. Сюжет можно посмотреть на главной странице нашего сайта – www.askona.ru.
 
Minus5.ru: Askona Fitness - матрасы для поддержания отличной физической формы - так написано на вашем сайте. А за счет чего достигается такой эффект?
 
Мария: За счет ортопедической поддержки позвоночника, комфортного верхнего слоя матраса,– все это ведет к глубокому и здоровому сну. 
 
А хороший сон ведет к бодрости с утра, вы больше двигаетесь, меньше едите, – все это помогает быть в отличной физической форме.
 
Minus5.ru: Как матрас Askona Fitness способствует похудению, если во сне человек спит неподвижно и не расходует калории?
 
Мария: Во время глубокого сна вырабатывается мелатонин, который способствует сжиганию лишних калорий. И чем глубже сон, тем больше мелатонина вырабатывается, соответственно тем больше калорий сжигается за ночь. 
 
Доказано, что на матрасе Askona Fitness человек ворочается на 46% меньше, чем на обычном матрасе. Во многом это благодаря пятизональной пружинной системе, где каждая область тела получает индивидуальную поддержку. 
 
В итоге вы меньше ворочаетесь. И чем меньше телодвижений, тем глубже сон. А глубокий сон – лучший друг похудения!
 
Minus5.ru: Ткань, которой покрыты матрасы Askona Fitness, тоже какая-то особенная?
 
Мария: Да. Она не впитывает влагу и содержит наноионы серебра. Матрас дольше остается чистым и свежим. Представьте, за ночь наше тело теряет около полулитра влаги. Частично она испаряется, а частично впитывается в матрас. 
 
Так вот, ткань матраса Askona Fitness особенная: она не впитывает влагу. Наноионы серебра также благотворно влияют на кожу и самочувствие, укрепляют иммунитет и предотвращают появление микробов и бактерий.
 
Minus5.ru: Какими преимуществами обладают матрасы Askona Fitness перед другими товарами вашей компании?
 
Мария: Аскона Фитнесс – это отличное сочетание полезных свойств и стоимости. Сейчас на российском рынке нет аналогичных продуктов, которые бы объединяли в себе пятизональную независимую пружинную систему, опцию «зима-лето», уникальную ткань с серебром и при этом стоили бы в районе 20 тысяч за двуспальный матрас.
 
Minus5.ru: Какой срок службы у ваших ортопедических матрасов?
 
Мария: Срок службы может быть разный в зависимости от условий эксплуатации и микроклимата помещения. Матрас может служить десятилетиями. Испытания в нашей лаборатории показывают, что матрас выдерживает нагрузку, которая приравниваются к 25 годам эксплуатации.
 
Minus5.ru: Сколько нужно спать и когда вставать, чтобы быть здоровым, бодрым и веселым?
 
Мария: Эксперты сходятся во мнении, что спать надо от 6 до 8 часов в день. Но у каждого своя норма сна, некоторые высыпаются за 4 часа, а кому-то не хватает и 12. Во сколько вставать – тоже не так важно, главное – просыпаться в хорошем настроении!
 
Minus5.ru: Что Вы пожелаете участникам наших Чемпионатов, чтобы они всегда спали, как младенцы и просыпались с позитивными эмоциями?
 
Мария: Желаю вам поменьше беспокоиться о лишних килограммах, жить полной жизнью и наслаждаться каждой ее минутой!


Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

подписчики

Спасибо за интервью. Со сном действительно проблемы последнее время. Постараюсь извлечь побольше полезного из ваших рекомендацийВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5