Интервью с Ириной Стояновской - тренером по преобразованию жизни и поиску призвания

03 июля, 2012 послать другу

В виртуальных гостях редактора Minus5.ru побывала Ирина Стояновская - тренер по преобразованию жизни с десятилетним стажем, коуч по поиску призвания и автор нескольких интернет-тренингов по самосовершенствованию для женщин и автор блога http://lifecoach.su.
 
Minus5.ru: Ирина, расскажите немного о своей деятельности? Что такое коучинг и интернет-тренинги?
 
Ирина: Коучинг – это современное направление развития личности, основанное на работе с сознанием и подсознанием. Коучинг помогает усиливать осознанность, повышать уверенность в себе, раздвигать привычные рамки, усиливать мотивацию, успешно достигать цели, расставлять приоритеты и поддерживать жизненный баланс. Коучинговые инструменты очень эффективно работают практически во всех жизненных областях, помогая внедрять полезные привычки, меняя фокус внимания и создавая позитивное видение.
 
Интернет-тренинги – это тренинги, полностью проводимые посредством интернета. Они проходят на площадках различных соц.сетей (наиболее часто используемые - жж и Вконтакте), в специальных форумах, в режиме вебинаров и через Skype. Преимущество интернет-тренингов в том, что отсутствует необходимость куда-либо ездить для того, чтобы участвовать в тренинге. Более того, не нужно даже выходить из дома, необходим только компьютер с подключением к сети Интернет.
 
Эффективность интернет-тренингов довольно высока, поскольку создается мощная групповая динамика, а программа тренинга строится с учетом особенностей дистанционного обучения. Хочу отметить, что в настоящее время интернет-тренинги пользуются большой популярностью, и с течением времени эта популярность будет только расти.
 
Несколько вопросов из анкеты Марселя Пруста для Ирины
 
Качества, которые Вы больше всего цените в мужчине?
 
Ответственность за свои действия, целеустремленность, внутренний стержень, мужественность, уверенность в себе, внутренняя зрелость, любовь к детям, хорошая спортивная форма, жизнелюбие, открытость.
 
Качества, которые Вы больше всего цените в женщине?
 
Целеустремленность, гибкость при сильном внутреннем стержне, женственность, легкость в общении, открытость, жизнелюбие, активность.
 
Ваше любимое блюдо, напиток?
 
Любимое блюдо – свежий арбуз, порезанный кусочками и очищенный от косточек. Любимый напиток – арбузный сок и молочный коктейль.
 
Ваше любимое занятие?
 
Вязание, чтение, коучинг.
 
Ваша идея о счастье?
 
Счастье – это путь, а не пункт назначения.
 
Где Вам хотелось бы жить?
 
В теплой стране, на берегу моря.
 
Ваши любимые герои/героини в реальной жизни?
 
Мой сын. Мой тренер по коучингу – Мерилин Аткинсон. Женщины, которые сделали себя сами.
 
Ваше состояние духа в настоящий момент?
 
Я живу в состоянии потока
 
Способность, которой вам хотелось бы обладать?
 
Способность телепортации
 
Как Вы хотели бы умереть?
 
Я думаю о том, как я хочу жить. Вопроса о том, как я хотела бы умереть, нет в моей карте мира.
M5: Сколько времени у Вас затрачивается на разработку такого тренинга?
 
Ирина: Самое главное в любом тренинге – это идея, которая будет интересна целевой аудитории. Когда я нахожу такую идею, дальше разработка самой программы происходит в состоянии потока. Поэтому я практически не замечаю время, которое трачу на это.
 
Но если все-таки оценить, то в среднем на программу тренинга я трачу от 2 до 5 дней, в зависимости от сложности и продолжительности тренинга. Во время тренинга я дорабатываю программу, учитывая текущие потребности группы, и именно поэтому мои программы очень эффективны, а результаты, получаемые участниками, часто превосходят их ожидания.
 
М5: Почему Вы выбрали именно это направление в своей жизни, а не стали, к примеру, учителем, судьей или врачом, как этого хотели многие маленькие девочки?
 
Ирина: В детстве я как раз мечтала стать учителем, учителем я стала, вернее преподавателем вуза. Проработав там около 10 лет, я решила изменить направление деятельности. Вести тренинги гораздо интереснее, чем просто читать лекции. А еще больше меня вдохновляет то, как с помощью моих тренингов участники меняют свои жизни к лучшему.
 
М5Как Вы разделяете время личное от рабочего? Ведь многие женщины, далеко не все, конечно, являясь хорошими работниками, оставляют дом и семью на второй план и наоборот.
 
Ирина: Коучинговая и тренинговая деятельность дает замечательное преимущество в достижении баланса личного и рабочего. Я могу самостоятельно планировать свое рабочее время, всегда уделяя внимание семье, когда это необходимо. Я достаточно много времени провожу с сыном, вожу его на спортивные секции, помогаю изучать английский язык и делать уроки.
 
Кроме того, я успеваю самосовершенствоваться в физическом, ментальном, эмоциональном и духовном плане, поскольку считаю, что тренер, в первую очередь, сам должен показывать пример успешной сбалансированной жизни, прежде чем учить этому других людей.
 
М5: Какие Вы можете дать советы девушкам и женщинам по выходу из состояния депрессии, когда пропадает интерес к жизни, к изменениям в лучшую сторону и все пускается на самотек?
 
Ирина: Выход из состояния депрессии – это очень непростое дело. И чаще всего для этого я рекомендую обратиться к психологу или психотерапевту. Но если состояние еще не слишком запущенное, то можно обратиться к собственным внутренним ресурсам и через усилие воли, осознанность и принятие преодолеть депрессивное состояние. 
 
У меня тоже был непростой период в жизни, из которого я выходила с помощью творчества, медитации, глубокой внутренней работы и помощи другим людям (смещение фокуса с себя на других очень хорошо помогает). 
 
А вообще, самые главные вопросы, которые важно задавать себе каждый день: «Какую жизнь я выбираю? С какой эмоцией я начинаю свой день? Как я могу создать такую жизнь, как я хочу? Что мне может помочь в этом?»
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на депрессии и жалость к себе.
 
М5: Откуда Вы черпаете энергию для новых рывков в жизни? Где находятся идеи, вдохновение, стимул?
 
Ирина: Новые идеи и вдохновение я черпаю внутри себя, своей семьи, в окружающем мире, в природе, в результатах моих клиентов. Когда живешь в соединении со своим призванием и глубинными ценностями, жизнь превращается в состоянии потока, а вдохновение становится обычным состоянием души.
 
М5: Что Вы можете пожелать участниками наших чемпионатов по похудению Minus5.ru, чтобы быть всегда бодрыми, уверенными в себе женщинами, прекрасными женами и матерьми?
 
Всем девушкам я желаю, прежде всего, научиться принимать и любить себя со всеми своими достоинствами и недостатками. То, как мы воспринимаем себя, очень хорошо ощущается окружающими людьми, и они невольно начинают относиться к нам также.
 
А, кроме того, принятие себя рождает уверенность в себе и своих силах, помогает быстрее и эффективнее достигать поставленных целей в деле поддержания физической формы и создает новые жизненные возможности.
 
А еще очень важны ежедневные небольшие шаги к цели. Лучше пусть это будет всего 10 минут упражнений, чем совсем ничего. Регулярные маленькие шаги способны создавать большой результат!


Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5