Йога для улучшения сексуальной жизни

01 августа, 2012 послать другу

Проводите время на мате, чтобы настроить разум и тело на романтический лад.

Ваша интимная жизнь трещит по швам? Перестаньте зубрить камасутру, чтобы придать пикантность сексуальным отношениям. В самом деле, разгорячить их Вам может помочь не что иное, как позы, принимаемые за пределами постели.
 
Согласно результатам исследования, опубликованным в «Журнале сексуальной медицины», сексуально неудовлетворённые женщины, которые посещали занятия по йоге и практиковали различные техники работы с сознанием, сказали, что стали испытывать более сильное возбуждение и желание и более интенсивные оргазмы.
 
Чтобы достичь таких же хороших результатов, выполняйте 10 нижеприведённых упражнений по меньшей мере три раза в неделю, удерживая каждую позу приблизительно в течение одной минуты.
 
Поза «Сидя с Широко Разведёнными Ногами»
(Упавишта Конасана)
 
 
«Это упражнение оказывает благоприятное воздействие на женщин с низким либидо, – говорит инструктор по йоге Кейт Хенли, автор книги «В любом месте, в любое время: руководство по борьбе со стрессом». – Оно улучшает приток крови к органам малого таза, а туда, куда приливает кровь, вместе с кровью приливают энергия и жизненная сила».
 
Исследование показывает, что циркуляция крови в области малого таза напрямую связана с сексуальным возбуждением. Чем лучше кровь циркулирует по венам, тем выше «состояние экстаза». Смотри технику выполнения упражнения здесь. Фото: Shutterstock
 
Поза «Стойка на Плечах с Опорой»
(Саламба Сарвангасана)
 
 
Обвисшая кожа – не единственное следствие земного притяжения. Нижняя половина Вашего тела в большей степени страдает от медленного кровообращения, потому что кровь, возвращающаяся к сердцу, как бы поднимается в гору. Победите гравитацию, поставив своё тело вверх ногами.
 
По словам К. Хенли, эта поза помогает решить многие сексуальные проблемы. «Она снимает усталость, успокаивает разум, уменьшает симптомы депрессии и тревоги и облегчает пищеварение», – говорит она.
 
Поза Ребёнка
(Баласана) 
 
 
«У многих женщин такое творится в голове, что они никак не могут прийти в себя», – говорит Эллен Барретт, инструктор по йоге и автор книги «Сексуальная йога». Когда Ваш разум приходит в состояние полного хаоса, попробуйте принять эту позу, которая поможет Вам сфокусировать энергию и расслабиться.
 
«Всё, что помогает Вам жить здесь и сейчас, непременно сделает Вас более чувственной», – объясняет она. Поза Ребёнка очень успокаивает и действительно способна привести разум в гармонию с телом. 
 
Поза Ящерицы
(Уттхан Приштхасана) 
 
 
«Поза Ящерицы – замечательный способ раскрыть бёдра, снять с них напряжение и успокоить разум», – говорит Тара Стайлз, инструктор по йоге и автор книги «Сексуальная йога для стройности и спокойствия». Делайте долгие, глубокие вдохи, удерживая эту позу.
 
«Когда Ваше внимание сосредоточено на дыхании, а не на мыслях, Вы начинаете жить настоящим моментом, что помогает во всех сферах жизни, в том числе и сексуальной. 
 
Поза Богини
(Супта Баддха Конасана)
 
 
По мнению К. Хенли, эта поза способна помочь облегчить ПМС и менопаузу – и первое, и второе может заставить Вас почувствовать себя не сексуальнее мешка картошки – к тому же, она обеспечивает здоровое функционирование репродуктивных органов. «Она также учит Вас чувствовать себя комфортно при той чувствительности, без которой невозможна настоящая, сводящая с ума близость», – добавляет К. Хенли.
 
Поза Голубя
(Эка Пада Раджакапотасана)
 
«Поза Голубя – лучший способ снять сильное напряжение в области бёдер и привести разум в абсолютно спокойное состояние», – утверждает Т. Стайлз. В то время как у мужчин напряжение обычно аккумулируется в плечах, у женщин оно накапливается в бёдрах.
 
Таким образом, эта поза способна помочь облегчить напряжение и восстановить гибкость. «Сядьте в эту позу, расслабьтесь и удерживайте её на протяжении 10 долгих, глубоких вдохов», – советует Т. Стайлз.
 

Прежде чем кардинально менять свою систему питания или сидеть на диете, обратитесь в "ТОНУС-КЛУБ®"где за месяц занятий вы сможете похудеть на 10кг и избавиться от 30см в объемах тела.

"Фитнес для ленивых" в "ТОНУС-КЛУБе®"

Цены на услуги

Найдите "ТОНУС-КЛУБ®" в своем городе

 

Поза Собаки Мордой Вниз
(Адхо Мукха Шванасана)
 
«Поза Собаки Мордой Вниз успокаивает разум и укрепляет тело, что является важным условием хорошего секса, – говорит К. Хенли. – Вы почти сможете физически ощутить, как напряжение соскальзывает с Вашей спины, когда примете эту позу. К тому же, Вы поднимаете вверх ягодицы, что само по себе является приёмом сексуальной провокации».
 
Поза Орла
(Гарудасана)
 
 
Это движение очень сексуально, оно описано даже в Камасутре. В этой позе Вы обвиваете одну ногу другой, как верёвкой. По слова Э. Баретт, это упражнение даёт эффект турникета. Когда Вы расслабляетесь, вся кровь начинает интенсивно приливать к цервиксу, что подготавливает все половые органы к сексуальному контакту. «Не бойтесь этого упражнения, – говорит она, – оно не такое уж вызывающее».
 
Поза «Мост»
(Сету Бандха Сарвангасана)
 
 
Упражнения, укрепляющие мышцы диафрагмы таза, такие как упражнения Кегеля, были разработаны в целях лечения недержания мочи, но обнаружили, что они приносят и другую пользу, а именно – улучшают тонус мышц влагалища и этим увеличивают глубину оргазмов. По мнению Э. Барретт, удерживание позы моста схоже с упражнениями Кегеля, потому что Вы сжимаете те самые мышцы малого таза.
 
Поза Плуга
(Халасана)
 
Хотя вследствие стресса секс может показаться Вам не более привлекательным, чем чистка корневого канала, это, возможно, как раз то, что доктор прописал; приятные виды активности, такие как секс, ослабляют стресс, блокируя реакции могла на тревожное состояние.
 
«И всё же, если Вам кажется, что Вы не в состоянии собрать энергию, поза плуга способна помочь Вам восстановиться, – говорит Э. Барретт. – Эта поза обеспечивает прилив крови к мозгу, что позволяет Вам чувствовать себя бодрее. К тому же, когда Ваши ноги заведены за голову, Вы смотрите прямо на бёдра и визуально соединяетесь с той областью тела, что может служить мощным афродизиаком», – поясняет она. Смотри технику выполнения упражнения здесь.
 
Автор: Марина Кислова, специально для Minus5.ru


Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5