Интервью с Ириной Петровной Масляевой - генеральным директором клиники "Столичный ДокторЪ"

03 августа, 2012 послать другу

В виртуальной редакции Minus5.ru интересная гостья - Ирина Петровна Масляева - врач реаниматолог и генеральный директор сети клиник "Столичный ДокторЪ". Ирина Петровна рассказала, что ждет пациента, впервые посетившего их клинику, какие новинки медицины используют специалисты клиники "Столичного ДокторЪ" и почему важно не откладывать жизнь "на потом".

Minus5.ru: Расскажите, какими проблемами здоровья человека занимается ваша клиника?

Ирина Петровна: Клиника «Столичный ДокторЪ» - многопрофильное учреждение , в котором  пациент может получить любую квалифицированную  помощь:

- стоматология,
- урология,
- гинекология,
- кардиология,
- ревматология,
- эндокрнология,
- хирургия,
- дерматология,
- аллергология,
- иммунология
и многие другие специальности.

Даже по узким специальностям  мы всегда можем организовать необходимую консультацию, для этого в нашей клинике  есть услуга - медицинский менеджмент.

M5: По каким критериям Вы отбираете специалистов в клинику?

Ирина Петровна: Начнем с того, что в клинике «Столичный ДокторЪ» все специалисты давно работают вместе, то есть каждый врач доверяет врачу другой специальности. В  этом есть определенный плюс: врачи, работающие  на доверии друг другу, - это залог правильного и быстрого диагноза и лечения.

M5: Что ждет пациента, который впервые обратился к вам? Какие-то анализы, процедуры?

Ирина Петровна: Это зависит от того, с каким запросом к нам приходит пациент. Бывает и такое: когда пациент, пройдя уже очень много обследований и кабинетов врачей в других клиниках, совершенно запутавшись, обращается  к  нам. В таком  случае, мы кропотиво вместе  с пациентом  начинаем разбираться  во всех анализах, обследованиях и, конечно, в ситуации с  его здоровьем. Это очень сложная задача! Проще, конечно, если пациент приходит не  с кипой бумаг, а  с конкретными  жалобами. Тогда врач, исходя из  анамнеза и  осмотра, назначает обследование (анализы, инструментальные исследования), но только те, которые необходимы для уточнения диагноза.

M5: Есть ли какая-то услуга, которая является вашей "визитной карточкой"?

Ирина Петровна: В нашей  клинике очень широкий спектр услуг. В принципе, каждая другая клиника вполне может оказывать те же услуги. Вопрос в качестве услуги, в квалификации врача, оказывающего данную услугу. 

Например,  в клинике «Столичный ДокторЪ» есть такая услуга, как Лазерная облация аденомы предстательной железы («Зеленый Лазер»). Это новая  процедура - практически бескровное удаление аденомы.
 
В Москве всего несколько сертифицированных специалистов, прошедших обучение в Европе, один из них врач – уролог Клиники «Столичный ДокторЪ» Алексей Андреевич Морозов, а лазерных аппаратов вообще всего 2: один из них в клинике Газпрома, а второй - в МОНИКИ им. Владимирского, на базе которого мы оперируем своих  пациентов)  А рекламы по данной  услуги очень много. Поэтому, пациент стоит перед очень сложным выбором врача.

M5: Какие мировые новинки и разработки используются в вашей клинике?

Ирина Петровна: В первую очередь, это Лазерная облация аденомы предстательной железы («Зеленый Лазер»), о которой я уже рассказала. 

На  сегодняшний день планируем заняться лечением стволовыми клетками. Это современная тема  в  медицине, но очень неоднозначная. Практически все клиники Москвы применяют для лечения стволовыми клетками  эмбриональные клетки.  А наша Клиника  планирует применять мезонхимальные клетки, что не противоречит религиозным  взглядам многих людей. Ведь, только мезонхимальные  клетки одобрены религией.
А эффект в лечении этими клетками потрясающий! Лечению поддаются такие болезни, как диабетическая стопа, незаживающие трофические  язвы, цирроз печени, инсульты, инфаркты, аритмии и другие болезни. 

M5: Многие наши пользователи интересуются, как при выборе того или иного специалиста можно определить его профессионализм?

Ирина Петровна: На мой взгляд, только при личном контакте. Врач должен  вызывать в первую очередь  доверие. Эффект от лечения будет только, если Вы доверяете врачу.  

И ни в коем случае не ориентироваться на дипломы и сертификаты. Во-первых, очень часто это купленные документы, к сожалению. А во-вторых, теоретические знания, полученные на всех курсах – это еще не залог профессионализма.

M5: Как Вы относитесь к нашему Чемпионату по похудению? Может ли увеличение количества таких проектов улучшить здоровье россиян?

Ирина Петровна: Вполне возможно, что нам не хватает знаний для улучшения своего образа  жизни.  

Правда, я считаю, что худеть, все таки, нужно с  врачом, учитывая и образ жизни, и гормональный  фон организма, и  функции всех органов. Только  вот, на это нужно столько времени и сил, которых, порой не  хватает.

M5: Какие еще изменения в своем образе жизни вы советуете делать своим пациентам?

Ирина Петровна: Я желаю всем пациентам беречь свое здоровье! Не откладывать поход  к  врачу, если вдруг возникла какая-то причина. Очень часто бывает уже поздно. А виной такому «поздно» наша занятость, наша «нелюбовь к себе», наше вечное «потом». Друзья, любите себя! 

M5: Что вы можете порекомендовать и пожелать участникам Чемпионатов Minus5.ru?

Ирина Петровна: То же самое - беречь и любить себя! 

Жить здесь и сейчас, наслаждаться  каждой  секундой жизни, а не  ждать счастья  завтра, не  жить надеждами.  «Вот я  завтра похудею на 5 кило и все  будет лучше…» А ведь в  ожидании  какого-то результата проходит время, и мы не становимся  моложе, и потом сожалеем.
 
Любите себя такими, какие Вы есть. И тогда счастье  всегда будет с вами!


Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5