Интервью с Ириной Зайцевой - женой, мамой и... автором блога

21 декабря, 2012 послать другу

Сегодня в нашей виртуальной студии очень интересная гостья. Ее имя Ирина Зайцева. Она является обычной русской женщиной. Есть муж и двое взрослых детей. Ирина ведет свой блог в интернете - Блог Ирины Зайцевой и стремится делиться своими знаниями и жизненным опытом со своими любимыми читателями.
 
Блог очень интересный, в нем нет "воды" - обязательно зайдите на ее сайт по адресу http://irinazaytseva.ru/. Ирина, очень правильно подобрала слоган для своего блога - Я не говорю о болезнях, Я говорю о Здоровье.
 
Мы не случайно выбрали Ирину в качестве собеседника. Дело в том, что большинство женщин и мужчин, освоив азы компьютерной грамотности, заполняют все свое время посиделками в онлайн играх, соцсетях типа Одноклассники и просматривая недалекие видеоролики из Youtube.
 
Из нашего с Ириной интервью вы узнаете – зачем она тратит время на ведение блога: нахождение интересной информации, написание своих статей, разбор технической составляющей блога…
 
Minus5.ru: Ирина расскажите немного о себе – откуда вы, на кого учились и кем работаете, сколько вам лет и из кого состоит ваша семья?
 
Ирина: Я сама живу в Ярославле. Семья наша - мы с мужем и дочки -близнецы - им по 19 лет.  Мне 49 лет. Также у меня есть племяшки - одной 19, второй 21. Они мне, как дочки. Мамы у них нет. Сестра моя погибла в автокатасторофе  12 лет назад. Сама я музыкант. Работаю в Театральном институте и в вокальной студии. Возраст свой не скрываю. Везде указываю. Считаю, что с возрастом женщина становится только интереснее. Если, конечно, она следит немного за собой и продолжает наполняться и развиваться.  Я тоже немного стараюсь. Правда, уходу уделяю минимальное время, а вот  все остальное - по максимуму.
 
M5: Вы являетесь автором блога. Расскажите как пришла идея его создания, какие вы преследуете цели и что на данном этапе вам еще не удается реализовать?
 
Ирина: Свой блог я создала 17 июля прошлого года. Моим дочкам в этот день исполнилось по 18 лет. Блог я посвятила им. Просто в жизни было слишком много испытаний. Одной из дочек в 2 годика 8 месяцев поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Это рак крови. Можете представить, что переживает мама, когда такое слышит? Мы прошли через всю химиотерапию. Это страшно. Поверьте, это именно так. Видеть, как твоего ребенка выворачивает и  как ему плохо, а ты ничем не можешь помочь, кроме Любви своей - это больно.
 
А потом надо было выживать. В садик мы не ходили, конечно. Нельзя было болеть. Прививок никаких не было. Поэтому все дома, со мной. Я столько всего перечитала, столько мы с мамочками всеми созванивались и передавали рецепты. Ездили в санатории, где была программа реабилитации для наших детей. Там тоже всегда все делились рецептами. Причем, это были рецепты не только про крови, а для иммунитета в основном.  Нам ведь болеть никак нельзя.  Рецептов набралось очень много. Много было и дальше испытаний. После химеотерапии лечила 2 года кашель дочке.  Ничего не помогало. И только отвар овса нас спас. Вот этим всем и решила поделиться. Вдруг кому мои советы пригодятся. Это и было целью. Думала, что их не так и много у меня рецептов. А как начала писать - и об этом надо вроде, и о другом, так вот потихоньку и началось. Что еще не удалось реализовать? Пока не знаю.  Честно. Я в пути. Надеюсь, что интуиция мне подскажет многое. Я ей всегда доверяю.
 
М5: Чтобы создать блог необходимы какие то компьютерные знания? Как вы его создали: своими силами или заказали у какой-то фирмы?
 
Ирина: Честно вам скажу, что я - музыкант. Очень далека от техники и всего прочего. В прошлом году случайно узнала о бесплатной школе "Ваш старт в Интернет". Пошла туда на месяц учиться. Знания получила самые элементарные. Даже стыдно признаваться какие - не умела простые вещи делать. Ни у кого ничего не заказывала. Конечно, у меня есть помощь от мужа. Он  в этом деле хорошо понимает. Но мне нужно многое понимать самой. Ну, не все, конечно, но основное точно. Так что кнопочки нажимать какие-то научилась, в  школе мы и блог на бесплатной платформе сделали. Но это все такие детские шалости. Конечно, дальше все пришлось постигать и изучать самой.
 
М5: Время, которое выделяется для ведения блога вы относите к рабочему или личному? Как Вы разделяете время личное от рабочего? Ведь многие женщины, далеко не все конечно, являясь хорошими работниками, оставляют дом и семью на второй план и наоборот.
 
Ирина: Время блогу уделяю очень много. Просто очень. Это личное. И рабочее. Все вместе. А по- другому  можно, но тогда ты не получишь того, что хочешь. Тут и ответить надо каждому. Ведь  кто приходит на ваш блог - это люди. Они каждый со своим... И  я всегда за душевность. Стараюсь ответить многим. А уж острые вопросы- тем  более. А бывают ведь  крики души. По-другому не скажешь. Я честно всегда пишу, что я только своими опытом делюсь, я не врач, а музыкант. Но сейчас на некоторые вопросы и врача подключила. Получилось просто случайно. Я делилась своим опытом после операции на желчном пузыре. И люди стали спрашивать такие вопросы, на которые я не в праве отвечать просто.  Вот и обратилась в своему врачу, которому очень доверяю за помощью. Он  так меня поддержал. И даже несколько статей написал по этой теме - просто ответил на вопросы, которые задавали читатели.
 
Семью на второй план не отодвигаю. Вернее, стараюсь этого не делать. Наоборот, ведение блога нас всех сблизило. Муж помогает техническими моментами до сих пор, обсуждаем с ним дальнейшие пути, дочки постоянно интересуются что и как происходит на моем блоге. Даже темы для статей предлагают. Что  в среде молодежи обычно находит спрос.
 
М5: Вопрос, интересующий наверное всех из читающих наше интервью – реально ли сделать блог основным способом заработка? Получилось ли это у вас и если не секрет какая средняя сумма вашего заработка на блоге?
 
Ирина: Насчет заработка - сложный вопрос. Когда создавала блог, даже не задумывалась об этом. И очень долгое время не предполагала, что на блоге можно зарабатывать деньги. Наверно, верится в это в с трудом. Но правда, у меня так.  Даже друзья - блоггеры говорили, что я вот так быстро продвигаюсь, скоро начну деньги зарабатывать, а я просто улыбалась. Не верила.  Но сейчас ситуация изменилась. Я  просто  по-другому смотрю на многие вещи. Начала зарабатывать на рекламе.  Поставила по просьбе друга баннер.  Есть еще какие-то мелочи. По крайней мере, за прошлый месяц мой заработок на блоге составил 13 тыс. рублей. Не так, чтобы очень, согласитесь, но я просто этой темой и не занималась профессионально. Ведь сыра бесплатного нигде не бывает. И как в любой профессии, везде нужны знания. У меня пока они минимальные  в теме заработка на блоге. Но что это может принести доход, и причем приличный, я в это поверила. Хотя никогда деньги не ставила во главу угла. Но честно давайте  себе ответим на вопрос: " "Вот если ты работаешь. Разве труд твой не должен оплачиваться?". Конечно, есть моменты, когда мы просто так работаем и вкладываем просто душу. Я именно так работала все первое время. Даже не помышляла ни о чем.
 
М5: Ирина, вы характеризуете себя как позитивный и 
общительный человек или наоборот, как замкнутый и часто преобладающий в состоянии депрессии? Какие Вы можете дать советы девушкам и женщинам по выходу из состояния депрессии, когда пропадает интерес к жизни, к изменениям в лучшую сторону и все пускается на самотек?
 
Ирина: Ой, я очень  общительный человек, хотя  глубоко в душу к себе допускаю только... Ну вы самим понимаете. Нельзя быть открытым нараспашку для всех. И замкнутой я была. Всякое было. Но если есть чем поделиться, разве плохо поговорить? У меня есть статьи на блоге, которые я так ценю. Они для  меня все. И какие комментарии мне оставляют в  них простые читатели. Этим просто надо проникнуться. После одной такой статьи я поняла, КТО именно читает мои статьи. Ведь часто люди, почитав все, уходят с блога. Они -то такие замечательные, но я -то об этом не знаю кто и что и как?  Поэтому вот такие душевные статьи открывают для меня моих читателей, а они  ближе знакомятся со мной. Ведь важен и сам автор.
 
Советы давать, наверно, сложно. Да и не знаю, имею ли я на это право. Единственное, могу поделиться тем, что если бы я знала, что у меня может наступить такая интереснейшая жизнь, я начала бы вести блог давным -давно. Раньше была депрессия часто, все чего-то копалась в себе. А сейчас столько  событий. Просто нечто! Я не могу представить, как у меня пройдет день. Могла ли я предположить еще год назад, что у меня будут брать интервью, что мне будут звонить с 1 канала  и предлагать съемки, что я буду писать? Ведь кроме писем  подругам в жизни ничего не писала?
 
Хочу всем пожелать только не  бояться двигаться  вперед. Не ставьте себе никаких ограничений типа " Я это не смогу, это не для меня точно", не бойтесь пойти учиться. Сейчас в Интернете столько всего, в том числе и бесплатного обучения. Поверьте, только от вас зависит КАЧЕСТВО жизни. Хотите общаться только в сети привет, пока, как дела?  Никого не хочу задеть, но такая жизнь, на мой взгляд, слишком монотонна. Мне всегда хочется чего-то такого новенького, чтобы я  была интересна сама, чтобы  детям, мужу и друзьям было со мной о чем поговорить.  Самое ужасное, на мой взгляд, когда именно все на самотек пускаешь. Вроде, прожил день, и второй такой же, и третий ничего нового не дает. И так годы ведь проходят. Только мы часто боимся сказать  это вслух и быть честными перед собой. Дорогу осилит идущий - вот мудрость. И всем, абсолютно всем она  по силам. Пусть маленькими шажками, но двигаться обязательно вперед.
 
М5: Откуда Вы черпаете энергию для новых рывков в жизни? Где находятся идеи, вдохновение, стимул?
 
Ирина: Энергию черпаю в интересе, наверно.  У меня просто новый этап в жизни. Мне стали интересны многие вещи, мимо которых я просто проходила мимо. В времени хватит на все. Не нужно отговорок никаких.
 
М5: Что Вы можете пожелать участниками наших чемпионатов по похудению Minus5.ru, чтобы быть всегда бодрыми, уверенными в себе женщинами, прекрасными женами и матерьми? И самое главное, что надо сделать, чтобы не проводить сутками в соцсетях, рассматривая чужие фотографии, а делать дело, которое интересно людям, развивает собственный интеллект и что немаловажно приносит прибыль?
 
Ирина: На часть вопроса я уже ответила.  Хочу пожелать всем тем, кто приводит себя в форму ставить цели, их обозначать на бумаге, делать все, что в силах, не говорить, что вот я не смогу, Любить себя и принимать себя. Все мы прекрасные. Надо только разглядеть это. Конечно, нельзя распускаться. Весы у меня всегда на видном месте. Это не значит, что я себе стрессы устраиваю. Но вот  лишний килограмм всегда чувствую. Убрать его  вовремя гораздо легче, чем потом 5-10 кг.  И мыслить позитивно очень важно.  Уходите от любого негатива. Не поддерживайте темы такие. Понимаю, что сложно, но я сейчас стараюсь именно так поступать. Стало легче. А прибыль может принести ваше любимое дело. Вы даже себе пока и не можете многого представить. Просто доверьтесь себе, занимайтесь тем, что вы любите ( конечно, я не про лежание у телевизора), а именно про хобби, новые занятия по душе, и жизнь вас выведет на что-то новое обязательно.
 
Вы знаете, когда долго время была с дочками дома ( поймите правильно, я счастлива, что смогла это время побыть с ними, мне было важно все видеть своими глазами). Но внутри меня сидела все время неарелизованность какая -то. Я  это чувствовала. Но не думала, что что-то смогу еще, кто домашних дел и возвращения в профессию. Но я все время задавала вопросы, думала, что ну нельзя вот так просто распоряжаться жизнью. Она нам дает столько возможностей. Только мы часто  к ним спиной поворачиваемся.
 
М5: Ирина, если Вы не против, то ответы на следующие вопросы были бы не менее интересны для наших читателей. Несколько вопросов из анкеты Марселя Пруста
 
- Качества, которые Вы больше всего цените в мужчине?
 
Порядочность, в том числе и верность,  умение понять и ценить то, что он имеет,  доброта, любовь его к детям, его реализованность по жизни,  достойное чувство юмора. Можно многое перечислять еще, но это основное, пожалуй. 
 
- Качества, которые Вы больше всего цените в женщине?
 
В женщине ценю всегда чуткость, мягкость и душевность с искренностью, умение дарить тепло другим.
 
- Ваше любимое блюдо, напиток?  
 
Да по настроению все. Нет такого одного.
 
- Ваше любимое занятие?
 
Тоже сложно сказать. Все по состоянию души- когда надо побыть одной и поразмышлять, когда сходить к друзьям, когда почитать, поиграть что-то мое самое любимое, просто поговорить с близкими своими. Иногда  выйти на кухню и что-то там приготовить такого. А летом - на даче очень люблю.
 
- Ваша идея о счастье?
 
Счастье - это когда живы и здоровы твои самые близкие люди. Это когда ты занимаешься тем, что приносит тебе радость. Это твой любимый человек. Это просто сама ты.
 
- Где Вам хотелось бы жить?
 
Живу я со своими близкими, все мы рядышком, так здорово. Очень бы хотелось жить где-то потеплее. Для меня сейчас зима - стресс. Мне бы вот Тенерифы подошли. Люблю тепло, но не жару.  А если очень серьезно, от себя не убежишь. Какие бы ты там не смотрелна фотографиях  виллы и коттеджи   роскошные, это не решит  все.  Но это мое только убеждение. Конечно, хочется, пороскошнее что-то и подостойнее, но не самое главное это в жизни.
 
- Ваши любимые герои/героини в реальной жизни?  
 
Вопрос поставил меня в тупик. Пока не готова дать ответ... Герои и реальная жизнь - часто мы их идеализируем. Неизвестно, какие они могли бы быть в реальной жизни.  Или я как-то не так поняла этот вопрос, не знаю.
 
- Ваше состояние духа в настоящий момент?  
 
Дух радости и вдохновения.
 
- Способность, которой вам хотелось бы обладать?
 
Не быть такой ранимой. Это меня очень выбивает из колеи. Работаю над собой, но всегда получается.
 
- Как Вы хотели бы умереть?
 
Вот это вопрос... Наверно, так, чтобы не доставлять хлопот никому.
 
М5: После каждой свой статьи, вы даете музыкальный подарок, чтобы человек мог отдохнуть, кто-то обдумать вашу статью, перед тем как изучать что-то другое или продолжать тему. Посоветуете ли вы что-нибудь и наши участникам чемпионатов по похудению?
 
Ирина: Мой душевный подарок будет предновогодним. Victory - Andre Rieu & BOND. Музыка до чего хороша!  Такой позитив по жизни. Красотки — скрипачки с Андре Рьё, известным дирижером, музыкантом, скрипачом. Всем нам такого же позитива  по жизни.
 
Советы по похудению, как и по жизни всей - верь в то, что ты сможешь. Более подробно обо всем надо еще целую статью писать. А пока  всем радости, здоровья и  хорошего предновогоднего настроения. 
 



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5