Интервью с Яной Польова - автором "Блога нестандартных мыслей"

21 декабря, 2012 послать другу

Продолжаем знакомить вас с женщинами-блогерами, которые выражают свои мысли на просторах сети Интернет. Сегодня нашей гостьей стала Яна Польова - автор "Блога нестандартных мыслей".
 
Minus5.ru: Расскажите немного о своей деятельности? Что такое системно-векторная психология и как она может помочь людям?
 
Яна: Приветствую читателей Minus5.ru. Около 4-х лет я веду «Блог нестандартных мыслей». С самого начала этот проект был посвящён теме самопознания, личного развития и реализации. Год назад мне посчастливилось познакомиться с системно-векторной психологией (я проходила тренинг у Юрия Бурлана). 
 
Системно-векторная психология – это, на мой взгляд, самый точный инструмент для познания и понимания себя, своих задатков, способностей и особенностей, своего места в жизни и своего способа реализации. Это понимание своей природы и природы других людей, умение четко различать и понимать окружающих. Именно поэтому я пользуюсь знаниями системно-векторной психологии для того, чтобы раскрывать важнейшие темы в своём блоге. 
 
М5: Может ли системно-векторная психология ответить или открыть с другой стороны вопрос обмена веществ? Почему он у всех разный, почему кто-то склонен к полноте, а кто-то поглощая самые калорийные продукты не набирает достаточный вес?
 
Яна: Да, системно-векторная психология раскрывает эту тему. Дело в том, что каждый человек рождён с определёнными психическими и физическими свойствами, которые в системно-векторной психологии называются векторами. То есть, векторальный набор человека – это не только его психическое, это еще и особенности тела, метаболизма. Человек рождается уже заданными программами для выполнения своей роли в социуме, а его психика, ум, желания и тело этой роли максимально соответствуют. Посмотрите на худощавых людей – у них не только ускоренный метаболизм, у них особое телосложение – тонкая кость, узкие бёдра, длинные кости. Более того, они с лёгкостью ограничивают себя в пище (могут быть вегетарианцами, садиться на диеты). Мы говорим о носителях кожного вектора. 
 
Люди с замедленным метаболизмом выглядят по-другому – телосложение не такое изящное, более крупные бёдра, рост ниже, обычно тяжелый подбородок с ямочкой. Психическое их работает точно так же, как организм – они медлительны, внимательны, делают всё дотошно и правильно.
 
Но мы живём в такое время, что избыточный вес и ожирение охватывает всё большее количество людей. Причины этого явления очень подробно описаны в статье «Ожирение – страшное лицо поколения» http://www.yburlan.ru/biblioteka/ozhirenie-strashnoe-litso-pokoleniya

М5: Вы являетесь автором блога. Расскажите нашим читателям, о чем он и чем будет интересен для них, когда они зайдут на него?

Яна: Мой блог будет интересен пытливому, чувственному читателю, который заинтересован познанием себя в частности и человечества в целом. Также я пишу об отношениях, освещаю вопросы воспитания детей и другие важные темы. 
 
М5: Была ли у вас возможность выбрать другой вид деятельности? И почему Вы выбрали именно это направление в своей жизни?
 
Яна: Конечно, выбор есть всегда. Но, во-первых, я свободолюбивый человек - антикорпоративщик. Никогда не променяю фриланс на офис и работу по графику. Во-вторых, с самого детства я любила писать. Когда-то на меня произвела впечатление одна фраза: «Если ты хочешь достичь успеха в жизни – занимайся тем, что получается у тебя лучше, чем у других». 
Лучше, чем у других, у меня всегда получалось одно – сочинять, творить, писать. С появлением Интернета у меня появилась возможность посвятить этому делу свою профессиональную жизнь, чему я безмерно рада. 
 
М5: Как Вы разделяете время личное от рабочего? Ведь многие женщины, далеко не все конечно, являясь хорошими работниками, оставляют дом и семью на второй план и наоборот.
 
Яна: Я работаю дома, поэтому мне успешно удается сочетать и заботы о детях, и свою работу. Мне кажется, и семья и работа – это равноценно важные вещи. Очень важно и уделить нужное внимание воспитанию детей – от этого зависит их развитие, их будущее. И не менее важно реализовать себя. Поэтому каждой женщине просто необходимо найти этот баланс, и ни работу, ни семью не оставлять на второй план. 
 
М5: Какие Вы можете дать советы девушкам и женщинам по выходу из состояния депрессии, когда пропадает интерес к жизни, к изменениям в лучшую сторону и все пускается на самотек?
 
Яна: Дело в том, что настоящей депрессией страдают не так уж много людей – всего 5% (это люди со звуковым вектором). В остальных случаях – это тоска, плохое настроение и чувство неудовлетворённости жизнью. И чаще всего – последнее. Возникает такое состояние, когда ничего не выходит – и личная жизнь не ладится, и успехов в реализации особых нет. А все потому, что делается все это «на ощупь», поэтому допускается много ошибок, и в конце концов опускаются руки. Я бы посоветовала таким женщинам попытаться познать себя и углубиться в понимание человека. 
 

М5: Откуда Вы черпаете энергию для новых рывков в жизни? Где находятся идеи, вдохновение, стимул?
 
Яна: Жизнь – очень интересная вещь, как по мне. Нет ничего интересней. И никакие сценаристы не могут придумать таких виражей, которые преподносит сама Жизнь. Моя жизнь, её события, бесконечные приключения, люди, которых я встречаю, безумно интересный виртуальный мир Интернета – все это вдохновляет меня, идеи приходят отовсюду. 
 
М5: Что Вы можете пожелать участниками наших чемпионатов по похудению Minus5.ru, чтобы быть всегда бодрыми, уверенными в себе женщинами, прекрасными женами и матерьми?
 
Яна: Каждой женщине, которая берёт участие в этом увлекательном чемпионате, я желаю прежде всего принятия себя, понимания себя, согласия с собой. Отсутствие внутренних конфликтов и чувство радости от жизни – то есть гармоничное внутреннее состояние – ощущается другими людьми бессознательно. И когда нам хорошо внутри, когда радостно в душе, с нами все желают иметь дело. Тогда всё складывается замечательно – и личная жизнь, и профессиональная. 
 
М5: Яна, если Вы не против, то ответы на следующие вопросы были бы не менее интересны для наших читателей.  Несколько вопросов из анкеты Марселя Пруста
 
- Качества, которые Вы больше всего цените в мужчине?
 
Независимость.
 
- Качества, которые Вы больше всего цените в женщине?
 
Искренность. 
 
- Ваше любимое блюдо, напиток?
 
Украинский борщ. 
 
- Ваше любимое занятие?
 
Читать. 
 
- Ваша идея о счастье?
 
Счастье – это беспричинное внутреннее ощущение. Оно приходит тогда, когда ты делаешь то, для чего рождён, и взаимодействуешь с Миром так, как должен. 
 
- Где Вам хотелось бы жить?
 
Я счастлива жить именно там, где живу. Место жительства ничего не меняет. 
 
- Ваши любимые герои/героини в реальной жизни?
 
Жизнь – это моё персональное приключение. Любимые герои – я и все те люди, которые в этом приключении участвуют. 
 
- Ваше состояние духа в настоящий момент?
 
Творческое. 
 
- Способность, которой вам хотелось бы обладать?
 
Я обладаю всеми способностями, которые мне необходимы. Настоящие – не позаимствованные – желания всегда обеспечены природой нужными способностями. 
 
- Как Вы хотели бы умереть?
 
Во сне. 


Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько носорогов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5