3 эффективные системы питания, о которых вы еще не слышали

28 января, 2014 послать другу

Пытаетесь похудеть? Познакомьтесь с 3 новыми и очень эффективными системами питания, которые помогут избавиться от лишнего веса не голодая.

Ежегодно журнал "U.S. News & World Report" публикует список самых популярных диет прошедшего года и анализ их эффективности. Для определения победителей журнал приглашает группу экспертов, чтобы не только узнать новые тенденции в похудении, но и профессионально оценить их эффективность. В 2013 году первую 3-ку списка возглавили новые системы питания, о которых мы хотим рассказать чуть более подробно.

Флекситарианство 

Как это работает: термин "Флекситарианство" (flexitarian) произошел от объединения двух слов "вегетарианство" (vegetarian) и "гибкий" (flexible). Система питания поддерживает вегетарианство, но с возможностью маневра в сторону мясных продуктов так часто, как вам этого захочется. 

Флекситарианство основано на 5 основных группах продуктов: белок (тофу, фасоль, чечевица), молочные продукты, фрукты, овощи и цельное зерно, сахар и специи. Каждый день вы должны следовать плану питания 3-4-5: 300 ккал на завтрак, 400 ккал на обед и 500 ккал на ужин. Плюс 2 перекуса по 150 ккал между основными приемами пищи.

Почему это эффективно: название системы питания говорит само за себя - диета очень гибкая! Она подходит тем людям, кто хочет иметь подробный план питания, но не любит придерживаться слишком жестких правил диеты.

Тем, кто не приемлет диеты, мы советуем обратить внимание на современный "Центр семейной диетологии", специалисты которого работают с пациентами только индивидуально, с учетом их привычек и образа жизни.

В центре используется комплексный принципиально новый подход к проблеме лишнего веса, широко используемый в зарубежной практике, но, практически не известный в России.

Записаться на бесплатную консультацию

"Хочу похудеть!" - только для пользователей Minus5.ru

Эко-диета Аткинса

Как это работает: как и в обычной диете Аткинса, рацион состоит из низкоуглеводного питания, но это не значит, что углеводов нет вовсе. Рацион эко-диеты Аткинса на 31% состоит из растительного белка, на 43% из растительного жира, а оставшиеся 26% отдаются "медленным" углеводам. Большинство людей, которые питаются по эко-диете Аткинса - строгие вегетарианцы, но некоторые все же едят рыбу, нежирное белое мясо и молочные продукты.

Почему это эффективно: вы не потребляете продукты с холестерином, а значит, эко-диета Аткинса гораздо полезнее для сердца, чем традиционная одноименная система питания. Тем не менее, эта диета несколько труднее, потому что носит ограничительный характер (нельзя красное мясо, белый хлеб, выпечку и сладости).

Вольюметрика

Как это работает: система питания "Вольюметрика" была разработана Барбарой Роллс - профессором питания Университета Пенсильвании. Диета основана на теории, что люди, как правило, едят одно и то же количество пищи каждый день, независимо от того, сколько в ней калорий. Барбара Роллс предположила, что если вы заполните ваш рацион тем же объемом пищи, но с меньшей калорийностью, то фактически вы съедите меньше еды. И оказалось, она была права.

Почему это эффективно: вы не чувствуете голода, потому что съедаете привычный объем пищи для вашего организма и желудка. Кроме того, вольюметрика не запрещает и не ограничивает какие-то конкретные группы продуктов, поэтому эта система питания на сегодняшний день является самых популярных в мире.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90