Лунная диета Оборотня набирает популярность во всем мире

12 февраля, 2014 послать другу

Мы бы посмеялись над последним увлечением европейцев, но, возможно, здесь было бы уместнее завыть. Познакомьтесь с Лунной диетой Оборотня, которая набирает популярность даже среди известных личностей. Приверженцами Лунной диеты стали, например, Деми Мур и Мадонна.

Диета Оборотня составлена на основании цикла вращения Луны вокруг Земли и направлена она на очищение организма от токсинов и похудения. Авторы диеты обещают, что за день можно избавиться от 2-3 кг, большая часть которых - вода.

"Единственное правило в Лунной диете Оборотня - во время полной луны потребуется существенно урезать свой рацион питания или полностью отказаться от пищи", - комментирует диетолог Бонни Тауб-Дикс. "Любая диета, которая требует сильного уменьшения калорийности пищи или вовсе - голодовки, не должна долго продолжатся".

Тем не менее, сторонники Лунной диеты настаивают, что как Луна влияет на приливы и отливы в море, так и на воду в нашем организме она оказывает существенное воздействие. В полнолуние гравитационное притяжение действует на воду в нашем теле и влияет на ее выведение. Как написано на официальном сайте Лунной диеты Оборотня: "В соответствиями с фазами Луны, ваше тело может более мощно вымывать излишки воды и токсины".

Вне сайта Диеты Оборотня люди, зачастую, выбирают один из двух планов диеты: основной или расширенный. Основной план диеты требует 24 часа полного голодания во время новолуния или полнолуния, когда разрешается пить только воду или свежевыжатые соки из овощей и фруктов.

Комплексное лечение лишнего веса

Начните с бесплатной диагностики у диетолога. Врач подскажет, какие продукты вам полезны или вредны, как похудеть, чтобы надолго сохранить свой вес и сохранить здоровье. 

Позвоните нам или запишитесь на прием онлайн:

Телефон в Москве: +7 /495/ 916-57-37 

Записаться на бесплатную консультацию >> 

Если вы решитесь следовать расширенной версии Лунной диеты, то вам нужно начать поститься во время полнолуния и следовать точным планам питания для каждой фазы луны: полная Луна, убывающая Луна, новолуние и растущая Луна. Во время растущей Луны, например, когда в небе тонкий полумесяц, вы должны есть меньше, чем обычно, избегая загустителей, сахара и жира. После 6 часов вечера, когда лунный свет становится более заметным, есть запрещается. Приемы пищи возобновляются на следующее утро.

"Замысловатое название этой диеты и сам ее процесс может вас удивить", - говорит диетолог Андреа Гьянцоли, пресс-секретарь Академии питания и диетологии. "С учетом сказанного, Лунная диета ничем не отличается от любой другой, где вы едите определенные продукты в определенное время. Просто в случае Диеты Оборотня ваше питание основывается на циклах Луны".

Запрет на прием пищи после определенного часа, например, является популярным средством контроля калорий, хотя, как правило, не на основании циклов Луны. Диетолог Андреа Гьянцоли говорит, что мы действительно должны стремиться к тому, чтобы самые калорийные блюда были съедены на завтрак, потому что наш аппетит имеет тенденцию увеличиваться в течение дня. Мы реже переедаем, когда менее голодны. "Люди почти всегда не чувствуют голода за завтраком, но это лучшее время, чтобы поесть, потому что у вас нет ненасытного аппетита", - говорит Гьянцоли.

Диетолог предупреждает, что во время Лунной диеты, да и любой другой, потеря веса в количестве 2-3 кг за день - это очень вредно и опасно. К тому же, быстрая потеря веса - это всегда быстрый его набор. "Вы можете потерять много веса за счет воды, но начав нормально питаться, наберете вес снова. Если вы ищите способ устойчивого долгосрочного снижения веса, то Лунная диета точно не для вас."

И какой же способ похудения выбрать? Забудьте про диету Оборотня и практикуйте здравый смысл, говорит Андреа Гьянцоли. Используйте старое-доброе сбалансированное питание, которое включает в себя постное мясо, цельные зерна, нежирные молочные продукты и много фруктов и овощей. Прибавьте к этому физические упражнения, в идеале, 3-4 часа в неделю.

"Если вам нужно и важно похудеть, чтобы чувствовать себя более здоровым, лучше выглядеть и поднять самооценку, то это веские причины попробовать систему питания, длящуюся дольше, чем мимолетный лунный цикл", - говорит Тауб-Дикс.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90