Почему вы никогда не должны чистить яблоки

21 февраля, 2014 послать другу

Одно из свойств, которое делает яблоки универсально-полезным фруктом - это легкость, с которой его можно съесть. Но особо придирчивым едокам требуется немного больше, чем просто помыть яблоко под проточной водой. Некоторые люди считают, что прежде, чем съесть, яблоко нужно очистить от кожуры.

У каждого может быть свой довод чистить яблоки, но мало кто знает, что также есть веские причины никогда не снимать с яблок шкурку.

Клетчатка

После простых подсчетов ученые выяснили, что средне-статистическое яблоко вместе с кожурой содержит 4,4 гр клетчатки, в то время как без шкурки вы получите только 2,1 гр клетчатки. Такое количество не дотягивает даже до "хорошего источника клетчатки" (минимальный уровень - 3 гр), поэтому очищая яблоки от кожуры вы обрекаете себя, как минимум, на проблемы с пищеварением.

Витамины

Обычное яблоко вместе с кожурой содержит 8,4 мг витамина С и 98 МЕ витамина А. После очистки от шкурки количество витамина С падает до 6,4 мг, а витамина А до 61 МЕ.

Кверцетин

Соединение, отвечающее за работу дыхательной системы, называется кверцетин, и, вы угадали, находится оно, в основном, в кожуре яблока. Недавнее исследование показало, что люди, которые ели пять и больше яблок в неделю вместе с кожурой, имели лучшие функции легких, именно благодаря регулярному потреблению кверцетина.

Улучшение памяти

Кверцетин, благодаря своим антиоксидантным свойствам, борется с повреждением тканей мозга, которые связаны с болезнями Альцгеймера и другими дегенеративными проблемами. Именно такие результаты показало исследование на крысах, проведенное в 2004 году.

Профилактика рака

В 2007 году исследователи из Университета Корнелл обнаружили в шкурке яблока несколько соединений, которые называются тритерпеноиды. Эти вещества по итогам исследования успешно боролись с раковыми клетками в лабораторных культурах. По мнению авторов исследования, тритерпеноиды лучше всего справляются с раком печени, толстой кишки и молочной железы.

Похудение и контроль веса

Яблочная кожица также содержит урсоловую кислоту - важное соединение для борьбы с лишним весом и ожирением. Урсоловая кислота по данным исследования 2012 года, увеличивает количество мышечных клеток и бурого жира, которые значительно ускоряют сжигание калорий.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90