Как избежать салата в 1000 ккал

07 марта, 2014 послать другу

Если вы сознательно стараетесь питаться только здоровой пищей, но все еще не можете похудеть, в этом может быть виноват ваш салат. В то время, как салаты считаыются довольно полезным блюдом, не все они способствуют потере веса, и даже самые-самые полезные на первый взгляд салаты могут содержать намного больше калорий, чем вам кажется.

Но не ставьте крест на любимых салатах. Они обеспечивают отличную возможность разнообразить свой рацион и контролировать ежедневное потребление достаточного количества фруктов и овощей, которые полезны для похудения и для здоровья в целом. Чтобы получить настоящую выгоду от употребления салатов, вам нужно освоить две вещи: не использовать вредные продукты и контролировать количество полезных.

Никогда не кладите в ваш салат эти продукты:

Бекон

Для тех, кто серьезно следит за здоровьем и старается сбросить лишний вес, бекон под строгим запретом. В нем содержится большое количество вредных жиров, соли и консервантов.

Сухарики

Популярные сухарики и кириешки содержат как минимум 30 ккал на порцию. Это звучит не так страшно, пока вы не поймете, что 1 порция - это всего лишь 2 столовые ложки сухарей, на которых помещается максимум 4-6 сухариков. С добавлением кириешек или сухариков салат приобретает более 100 калорий рафинированных углеводов, которые даже не содержат полезных для пищеварения волокон, чтобы ощущать чувство сытости после еды.

Жареная курица

Хрустящие кусочки жареной курицы можно найти во многих популярных салатах. Обычно в порции салата можно насчитать не менее 10 кусочков жареной курицы, которые содержат, как минимум, 500 лишних килокалорий. Поклонникам курятины, в данном случае, можно посоветовать заменить жареную курицу на курицу-гриль.

Консервированный тунец

Тунец из банки - удобный способ приготовить полезный, на первый взгляд, салат с рыбой. В целом же консервированный тунец содержит куда больше калорий, чем другие мясные консервы. Майонез и приправы, добавленные в баночную рыбку также добавляют лишние жиры, делая ее не самым лучшим вариантом для потери веса.

Низкокалорийные соусы

Не покупайте обезжиренные или низкокалорийные соусы и салатные заправки. В таких продуктах, как правило, вместо жира содержится большое количество сахара, который также является помехой для потери веса.

Используйте небольшое количество этих продуктов:

Бобы и фасоль

Бобовые - удивительно полезное дополнение к любому салату. Рекомендуемый размер порции бобов для салата состоявлет около половины стакана. А содержит такая порция всего 120 ккал, а также 6 гр клетчатки и 8 гр белка. Наслаждайтесь преимуществами бобов, но контролируйте их количество в салате.

Коричневый рис

По сравнению с сухариками и кириешками, коричневый рис является гораздо более здоровым вариантом. Коричневый рис - это источник цельного зерна, клетчатки и других питательных веществ на меньшее количество калорий. Диета с высоким потреблением клетчатки считается ключевым компонентом в успешной потере веса. Добавляйте в салат 1/4 стакана коричневого риса, который содержит всего 50 ккал, но невероятно много пользы для вашего тела.

Курица-гриль

Если вы стремитесь похудеть, несколько граммов животного белка станут вам лучшим помощником. Кроме того постоянное употребление белка помогает людям реже испытывать чувство голода, а значит, меньше есть. Идеальной порцией курицы-гриль для салат будет 100-120 гр.

Сладкий картофель (батат)

Батат считается полезным ингредиентом любого салата, потому что он богат калием и витамином А. Вы должны знать, что одна тарелка приготовленного сладкого картофеля содержит 180 ккал и 42 гр сахара. Поэтому в салат лучше класть не более 1/4 стакана вареного батата, который содержит 45 ккал.

Клюква

Сушеная клюква идеально подходит для диеты, ведь это очень питательный продукт. Кроме того, клюква содержит особые вещества, называемые проантоцианидины, которые убивают бактерии, вызывающие инфекции мочевых путей. В то же время, клюква содержит достаточно калорий и сахара, чтобы побороть чувство голода. Старайтесь не использовать в приготовлении салата больше 30 гр этой ягоды.

Авокадо

Съдая половинку авокадо за обедом, вы не почувствуете голода еще 5 часов после этого. Авокадо славится двумя питательными свойствами, которые связывают с поддержанием веса - это высокое содержание волокон и мононенасыщенных полезных жиров. Оба этих фактора вызывают повышенное чувство сытости и более стабильный уровень глюкозы в крови. Несмотря на все эти преимущества, старайтесь не съедать за один присест больше 30 гр авокадо.

Оливковое масло и уксус

Попробуйте заправлять салат уксусом и оливковым маслов в объеме не больше 1 столовой ложки и наслождайтесь преимуществами такой заправки. Оливковое масло имеет много питательных перимуществ, но также и много калорий и жиров. Избегайте долгого хранения овощей в масле, лучше заправить салат непосредственно перед подачей.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5