Большой объем талии вреден даже при нормальном весе

14 марта, 2014 послать другу

Многие среди нас не обращают внимание на свой объем талии, до тех пор, пока дело не доходит до покупки новой пары брюк. А стоило бы следить за окружностью талии более пристально, ведь последнее исследование ученых доказало, что большой объем талии увеличивает риск смерти даже при нормальном весе.

Исследование во главе с Доктором медицинских наук Джеймсом Сиханом из клиники Майо (штат Миннесота), было направлено на изучение зависимости окружности талии на риск смерти среди людей всех индексов массы тела (ИМТ - соотношение веса и роста).

Доктор Сихан и его команда проанализировали 11 различных исследований, проводимых с 1986 по 2000 год, в которых участвовали более 650 386 людей в возрасте от 20 до 83 лет. За все эти годы умерли 78 268 участников этих исследований. Изучив данные об их смерти и объеме талии, ученые и обнаружили доказательства об их взаимосвязи.

У мужчин с окружностью талии более 110 см риск смерти в течение периода наблюдений был на 50% выше, чем у мужчин с талией меньше 89 см. У женщин с объемом талии 94 см и больше риск смерти возрастал сразу на 80%, по сравнению с теми дамами, талия которых не превышала 69 см.

Ваша талия больше 70 см?

Мы советуем обратить внимание на современный "Центр семейной диетологии", специалисты которого работают с пациентами только индивидуально, с учетом их привычек и образа жизни.

В центре используется комплексный принципиально новый подход к проблеме лишнего веса, широко используемый в зарубежной практике, но, практически не известный в России.

Записаться на бесплатную консультацию

"Хочу похудеть!" - только для пользователей Minus5.ru

Доктор Сихан и его команда также установили, что с увеличением талии на 5 см риск смерти вырастает на 7% для мужчин и на 9% для женщин.

Повышение риска смерти распространялся на людей всех ИМТ, даже для тех, чей вес по ИМТ считается нормальным. Это исследование еще раз доказало, что один только Индекс Массы Тела не может быть точной мерой для здоровья с точки зрения веса человека.

"Людям нужно стремиться держать и свой ИМТ, и объем талии в норме," - прокомментировал доктор Сихан в пресс-релизе исследования. "Для тех пациентов, кто имеет большую окружность талии, похудение с помощью упражнений и диеты может иметь важное значение для здоровья и долголетия".


Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих41 микроэлементы16
заметки m5
заметки m5