Омега-3 жирные кислоты помогают лучше спать

18 марта, 2014 послать другу

Исследователи из Оксфордского университета доказали, что омега-3 жирные кислоты, которыми богаты тунец и лосось напрямую связаны с улучшением качества сна, особенно у детей.

Ученые изучили 362 детей из Великобритании в возрасте от 7 до 9 лет, которые имели проблемы со сном.

В начале исследования родителям детей было предложено следить за сном своего ребенка в течение недели. По результатам родительских наблюдений выяснилось, что 40% детей имели клинические проблемы со сном, такие как бессонница, беспокойство во сне и наяву в течение ночи.

После этого детей разделили на 2 группы. Первая группа малышей ежедневно принимала 600 мг омега-3 жирных кислот в качестве добавки к пище. Вторая группа принимала только кукурузное плацебо.

Кроме того, во время сна на детей крепились датчики, чтобы следить за их движениями во сне. В течение всего эксперимента команда ученых брала анализы крови из пальца каждого ребенка, чтобы отследить уровень омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жиров в организме.

Результаты исследования показали, что, по сравнению с детьми, которые принимали кукурузное плацебо, дети, принимавшие добавки омега-3 каждый день, каждую ночь спали на 1 час дольше. Кроме того, они испытывали меньше пробуждений в течение ночи, по сравнению с группой плацебо.

Ученые утверждают, что аналогичные результаты улучшения качества сна можно наблюдать и у взрослых людей, регулярно употребляющие в пищу омега-3.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90