6 весенних супер продуктов

24 марта, 2014 послать другу

Появление свежих овощей и зелени на прилавках - главный признак весны. И очень полезный для здоровья! Даже если какие-то из этих продуктов доступны в магазинах круглый год, помните - свежее всегда лучше!

Спаржа

Появление на рынке свежей спаржи красноречиво объявляет всем, что пришла весна. Лучше всего приготовить спаржу самым простым и щадящим способом: быстро обжарить стебли на сковороде, до ярко-зеленого цвета, но чтобы они не стали мягкими и вялыми. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и посыпать морской солью. Можно добавить горсть любимых орешков.

В чем польза: полстакана спаржи содержит всего 20 ккал, зато 2 гр клетчатки, 2 гр белка и много витаминов А, С, Е, К и калия.

Руккола

Чаще всего в рецептах рукколой посыпают уже готовое блюдо, также можете поступить и вы. К примеру очень полезным будет добавить рукколу в вашу любимую пиццу.

В чем польза: две чашки рукколы содержат 10 ккал, а также витамины А, С, К и микроэлементы: калий, кальций и железо.

Артишоки

Артишок можно встретить на прилавках магазинов круглый год, но самые сладкие и нежные молодые артишоки появляются в продаже только весной. Они абсолютно потрясающие, ведь для приготовления их всего лишь нужно отварить на пару.

В чем польза: один артишок среднего размера содержит 64 калории, 10 гр клетчатки и 3 гр белка. Артишок - прекрасный источник витаминов С и К, а также фолиевой кислоты.

Фенхель

Неповторимый лакричный аромат фенхеля у многих ассоциируется с запахом весны. Так почему бы не добавить ее частичку в любимое блюдо? Луковицы фенхеля отлично подойдут для салата, например, со спаржей, пармезаном и лимонным соком, а жареные в духовке листья фенхеля - красивый и вкусный гарнир.

В чем польза: в 30 гр фенхеля содержится 9 ккал, а также много витамина С, калия и фолиевой кислоты.

Клубника

Первые ягоды клубники измельчите и залейте 2% кефиром или йогуртом. Добавьте немного овсянки - и вот вам идеальный весенний завтрак, полный витаминов и полезных микроэлементов. Ну а, скажем, для романтического ужина подойдет свежая клубника, сбрызнутая темным шоколадом.

В чем польза: одна порция клубники содержит 47 ккал, 3 гр клетчатки и 3 гр сахара. Также клубника хороший источник витамина С и марганца.

Лук-порей

Свежий весенний лук-порей идеально добавлять в блюда сырым, но можно и приготовить. Например, немного поджарить в оливковом масле с чесноком, чтобы раскрыть его аромат.

В чем польза: лук-порей содержит 38 ккал и считается очень хорошим источником витамина А, С и К.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90