Развенчан миф об эффективности дробного питания

31 марта, 2014 послать другу

Многие люди, желающие похудеть, считают, что если заменить обычные приемы пищи на небольшие перекусы в течение дня, то линие килограмы исчезнут без следа и довольно скоро. Но 2 недавних исследования подробно изучили зависимость дробного питания и похудения, и развенчали миф о пользе частых перекусов.

В первом исследовании женщины в возрасте от 30 до 55 лет случайным образом были поделены на 2 группы. Первая группа принимала пищу 5 раз в день небольшими порциями, а вторая - питалась всего 2 раза в день. Обе группы при этом употребляли в сумме одинаковое количество калорий.

В обоих группах, по результатам исследования, наблюдалось одинаковое количество сброшенных кило. Таким образом исследователи доказали, что частые перекусы никоим образом не ускоряют обмен веществ и не способствуют большему сжиганию калорий.

"Едите ли вы 5 раз в день или не больше 3-х, главное для успешного похудения - уменьшение калорийности блюд" - резюмировал глава исследования доктор Милан Кумар Пия. 

Еще одно исследование, проведенное Мишель Куловиц Аленкар, доцентом кинезиологии в Университете штата Калифорния, также было направлено на изучение эффективности дробного питания. "В моих собственных исследованиях я обнаружила, что похудательный эффект от питания зависит только от количества потребляемых калорий" - сказал Мишель.

В своем исселдовании Аленкар изучила зависимость частоты приемов пищи от снижения веса. Ее доклад был опубликован в свежем номере журнала "Nutrition". 
 
"Исследователи не могут окончательно сойтись во мнении относительно лучшей частоты и количества приемов пищи" - сказала Мишель Аленкар. "Тем не менее, все ученые согласны, что 2-х и 3-х разовое питание может помочь тучным людям лучше контролировать уровень холестерина".
 
Аленкар также рекомендует людям придерживаться своего обычного режима питания, но с урезанием калорийности пищи. Переход от трехразового питания до пяти приемов пищи, или наоборот, только разжигает аппетит за счет выброса "гормонов голода".


Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

гость m5

Можно ссылки? Нет? Тогда автор пустозвонВоодушевленно

ляпов (0) Спрашиваю


На себе проверила пользу дробного питания.Не испытываю дискомфорта от диеты за счет шести разового питания .Калорийность конечно сведена к минимумуВоодушевленно

ляпов (0) Протестую


Вероника

А я на себе это дробное питание испробовала, могу сказать - все верно, оно не так эфективно, как про него рассказывают. Я на дрВоодушевленно

ляпов (0) Утверждаю


Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5