Худшие советы для похудения

09 апреля, 2014 послать другу

Альберт Эйнштейн тонко подметил, что безумие - это "делать одно и тоже снова и снова, ожидая разных результатов". Так что, если вы собираетесь по-настоящему побороться за красивую фигуру, стоит запомнить несколько советов, о которых твердят все вокруг, но которые не работают. 

Вредный совет №1: Начните утро с низкокалорийного завтрака с высоким содержанием белка.

На самом деле: Такой завтрак сводит на нет все усилия по потере веса.

Вы просыпаетесь с желанием начать день с действительно полезного завтрака. Но съедаете, к примеру, только омлет из яичных белков с зеленью, низкокалорийный йогурт и маленький банан. На работе к 10 часам вас неизбежно накрывает чувство голода. Тогда на обед вы останавливаете свой выбор на большой тарелке овощного салата. Но через час голод снова возвращается. И вот после обеда, часам к трем, вы не выдерживаете и совершаете набег на кофейный автомат и глушите свой голод этим напитком. Вечером, так как практически весь день организм голодал, вы не сможете контролировать размер порций и обязательно переедите, а на десерт решите поднять себе настроение чем-то сладким.

Почему так происходит? Четыре слова: низкий уровень сахара в крови.

Проснувшись после ночного воздержания от пищи, ваше тело жаждет углеводов, ведь уровень сахара с утра - на минимальном уровне. Не получив на завтрак углеводов, а, значит, и энергии, ваше тело будет бунтовать целый день, пока перед сном вы не наедитесь сладостей-вредностей.

Старайтесь есть на завтрак больше, и легче станет худеть. Углеводы высокого качества в первой половине дня творят чудеса с фигурой. Недавнее исследование на эту тему, кстати, показало любопытные результаты. Те женщины, получали на завтрак 700 ккал, на обед - 500 ккал и 200 ккал на ужин, потеряли в 2,5 раза больше лишнего веса, чем те, кто ел только 700-калорийные обеды из тех же продуктов, что первая группа ела на завтрак. Калорийный завтрак существенно улучшает метаболизм и уменьшает уровень холестреина в крови.

Во время завтрака я рекомендую остановить свой выбор на источниках клетчатки, таких как фрукты, овес, фасоль, лебеда или цельная пшеница. А также в свой завтрак стоит включить белковые продукты: йогурт, кефир, яйца, обезжиренное молоко, соевое молоко, творог или индейку. И, наконец, добавить немног жиров, таких как авокадо, семечки или орехи. Хороший завтрак будет "держать в страхе" ваш голод, по крайней мере, до 3 часов дня. Не пропускайте завтрак и лишние кило как ветром сдует!

Вредный совет №2: Если у вас избыточный вес и вы не худеете, это потому, что вы не едите достаточно пищи.

На самом деле: Если бы вы действительно ели "слишком мало" калорий, то вы бы теряли килограммы.

Существуте ошибочное убеждение о том, что обмен веществ работает только при достаточно большом числе поступающих калорий. Однако, в реальности, большое употребление пищи, пусть даже самой полезной и здоровой, приведет к увеличению веса. Одна из моих пациенток высказала подозрение, что увеличение ее веса стало результатом слишком маленькой калорийности блюд. Тогда она добавила дополнительные перекусы между основными примема пищи, чтобы "разогнать метаболизм". В итоге ее вес еще больше вырос и она, наконец-то, пришла ко мне на прием.

Говорю как диетолог. В случаях истинной и острой нехватки продуктов питания, обмен веществ в организме действительно существенно замедляется, чтобы сохранить как можно больше энергии. По заключению ученых скорость метаболизма падает на 30-40%. НО! Такое явление наблюдается в тяжелых случаях длительного голодания. В случае, если ваш ежедневный рацион составляет от 1000 до 1200 ккал, есть минимальный шанс, что вы столкнетесь с замедлением обмена веществ.

Потере весе способствует только небольшой дефицит калорий. Если у вас нет гормональных проблем или вы не принимаете лекарства, которые вызывают рост массы тела, и вы не худеете, значит вы слишком много едите. 

Вредный совет №3: Некоторые сладкие фрукты и овощи, такие как бананы или морковь, не следует употреблять в пищу, если вы хотите похудеть.

На самом деле: Все свежие фрукты и овощи должны иметь место в вашем похудательном рационе, даже если у вас есть диабет второго типа!

Подавляющее большинство из нас употребляют слишком мало фруктов и овощей для хорошего здоровья, не говоря уже о сбалансированной диете, которая способствует здоровому весу. Говоря о вреде сладких фруктов и овощей, люди забывают, то на 80-95% они состоят из воды и волокна - двух вещей, которые помогают сбрасывать вес.

Поэтому даже если вы съедите пол арбуза, пакет моркови и гроздь винограда, вы утолите голод прежде, чем наберете лишние кило. Чего не скажешь, например, о пакете чипсов, которые и голод не утолят, и сантиметров лишних на талии прибавят. А люди, чей рацион содержат много свежих овощей и фруктов, как правило, живут дольше тех, кто не ест свежую зелень. Так что не бойтесь есть бананы и не презирайте морковь!



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 стиль63 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22
заметки m5
заметки m5