5 белых овощей, которые нужно есть

17 апреля, 2014 послать другу

Диетологи часто советуют нам: "ешьте радугу", имея ввиду, что в рационе должны присутствовать овощи и фрукты всех расцветок. Тем не менее, цвет является лишь одним из показателей содержания питательных веществ. Белые овощи, например, могут быть не менее ценными и полезными, чем их цветные собратья.

Картофель

97% американцев не получают достаточно калия, а 95% всего населения США страдает от дефицита клетчатки. А все благодаря сомнительной пропаганде кушать поменьше картофеля, якобы этот овощ наносит непоправимый вред фигуре. А ведь именно белый картофель богат калием и клетчаткой, намного больше, чем другие фрукты или овощи.

Среднего размера картофелина без кожицы, запеченная в духовке, содержит всего 163 ккал, колоссальные 941 мг калия и 3,6 гр клетчатки. Для сравнения, банан обеспечивает всего 422 мг калия и 3,1 гр клетчатки. Картофель также насыщает организм витамином С, витамином В6 и магнием, в дополнение к небольшому количеству высококачественного белка.

Цветная капуста

Этот белый овощ в прошлом году был признан самым популярным в Мире. Вместе с другими членами семейства крестоцветных, цветная капуста содержит соединения серы, которые ведут борьбу с раком, укрепляют костную ткань и поддерживают здоровье кровеносных сосудов.

Грибы

Они низкокалорийны, обезжирены, не содержат холестерина и глютена. Грибы богаты натрием, селеном, калием, рибофлавином, ниацином и витамином D. Эти овощи быстро насыщают и долго не дают появиться чувству голода, поэтому вы легко можете контролировать свой вес без ущерба для вкуса еды. 

Чеснок

Некоторые женщины считают, что нужно добавить немного чеснока в блюдо, чтобы муж и дети тут же оказались на кухне. Помимо прекрасного аромата и вкуса, чеснок также стимулирует рост волос, помогает в борьбе с акне и выступает в качестве профилактики простудных заболеваний.

Антиоксидантные свойства чеснока увеличивают силу иммунной системы, поэтому чтобы получить максимум пользы от чеснока, не торопитесь добавлять его в блюдо. Разрежьте зубчик и дайте ему  полежать пару минут на кухне, чтобы воздух наполнился молекулами аллицина, который и отвечает за борьбу с вирусами.

Лук

Шеф-повар Джулия Чайлд говорит: "Я не могу представить себе мир без лука", и не зря. Противовоспалительное вещество в луке, называемое кверцетин, может не только помочь облегчить дискомфорт от артрита, но и снизить риск рака, болезней сердца, диабета и укрепить иммунную систему.



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90