Похудание методами традиционной корейской медицины

04 августа, 2015 послать другу

35-летний господин Y, проживающий в префектуре Миядзаки в Японии, любил частенько покушать жареного мяса и пропустить стаканчик-другой саке. Результатом неправильного образа жизни стало ожирение, которое заставило нашего героя всерьёз задуматься о необходимости похудания. Однако радикально поменять свои привычки и рацион оказалось не так-то просто. В череде бесконечных неудачных попыток сесть на диету господин Y сам не заметил, как его вес достиг 100 кг.

Однажды удручённый своими неудачами и страдающий от лишнего веса мужчина услышал о том, что в Корее существует клиника традиционной медицины, специализирующаяся именно на лечении ожирения. В сентябре 2010 года господин Y впервые посетил такую клинику, расположенную в районе Мёндон. По результатам взвешивания выяснилось, что вес нашего героя составляет 99,2 килограмма, а количество жира в его организме приближается к 49%. Он часто страдал от запоров и отёков всего тела.

После прохождения обследования и постановки диагноза по пульсу, а также определения типа конституции, господину Y был прописан лечебный отвар «хванчжегамбитхан». Этот отвар способствует активизации обмена веществ, очищению крови и заставляет организм тратить больше энергии, что помогает сжиганию жира и выводу шлаков. На приёме у врача господину Y также назначили процедуры иглоукалывания, электрофорез токами средней и высокой частоты.

Спустя всего лишь день после начала принятия лечебных отваров господин Y избавился от запоров и отёчности, а также почувствовал лёгкость во всём теле. После отъезда в Японию пациент ежедневно измерял свой вес, а также вёл дневник, в котором подробно указывал информацию, касающуюся приёмов пищи. Затем эти данные он отсылал по электронной почте своему доктору. А тот, в свою очередь, всегда отвечал ему на интересующие вопросы, давал полезные советы и рекомендации.

Мало по малу в образе жизни нашего героя произошли позитивные перемены, а его вес уже за первый месяц уменьшился на 12 кг.

Всего за шесть месяцев непрерывного употребления отваров «ханъяк» господин Y снизил свой вес на 30 кг. Сегодня бывший пациент, полностью изменивший свою конституцию и живущий совершенно новой жизнью, советует всем страдающим от ожирения пройти курс лечения в клинике традиционной корейской медицины.

Ожирение – это болезнь, которая при отсутствии адекватного лечения может стать причиной возникновения великого множества самых разнообразных и весьма тяжёлых недугов. Об ожирении следует говорить в том случае, когда у человека наблюдается избыточный процент жировых отложений в организме. Если процент жира превышает 20% для мужчин и 30% для женщин, то в таком случае можно говорить о наличии ожирения. Встречаются люди, которые говорят, что набирают вес, даже если пьют лишь воду. И на самом деле существует тип конституции, предрасположенный к быстрому набору веса.

Однако среди причин возникновения ожирения учёные отмечают генетический фактор и фактор воздействия окружающей среды. Если оба родителя ребёнка страдают от ожирения, то вероятность появления этого заболевания у него приближается к 50%. Данное явление объясняется тем, что ребёнок может генетически унаследовать конституцию, предрасположенную к набору веса, или ведущие к этому гастрономические привычки. Ещё одной важной причиной, обуславливающей появление избыточного веса, можно назвать переедание, злоупотребление спиртными напитками и высококаллорийной пищей, нерегулярное и плохо сбалансированное питание. В этом случае важно не только проходить лечение препаратами, но и постараться изменить привычный образ жизни. Несмотря на то, что ожирение может возникнуть по причине недостаточной физической активности, занятия спортом вовсе не гарантируют избавления от лишнего веса. Чрезмерно тяжёлые физические нагрузки в начале тренировок не принесут желаемого результата, но могут серьёзно подорвать здоровье.

Как на собственном опыте убедился господин Y, опробовавший не одну диету перед посещением клиники традиционной корейской медицины, придерживаться диеты не значит ничего не есть. Это означает употреблять в пищу правильные продукты, которые позволят активизировать обмен веществ, что, в свою очередь, вызовет изменение типа конституции. Таким образом, в традиционной корейской медицине основной акцент делается не на контроль аппетита или удаление жировых отложений в определённых частях тела, а на кардинальное изменение конституции и активизацию обмена веществ.

Источник: http://russian.visitkorea.or.kr/rus/index.kto



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90