Доктор профессор Шюлен: "Причина сбоев в работе сердца: диабет"

26 августа, 2015 послать другу

Наиболее распространенными заболеваниями, а также основными причинами смерти населения в Германии в настоящее время являются инфаркт миокарда и сахарный диабет. Однако тесная связь этих двух опаснейших заболеваний в обществе пока не осознается.

Доктор мед. наук, профессор Шюлен, главный врач клиники внутренних болезней в составе берлинской больницы «Вивантес Аугуста-Виктория-Клиникум» давно отмечает тесную связь диабета и нарушений системы кровообращения. «Диабет ведет к артериосклерозу и является одним из наиболее серьезных факторов риска для здоровья», – объясняет специалист с 20-летним опытом в сфере терапии внутренних болезней. – «Если артериосклероз затронул коронарные сосуды, сердце снабжается кровью в недостаточном количестве. Возникает опасность инфаркта». Это не пустые слова: согласно статистике обоих заболеваний, у 75% диабетиков рано или поздно возникает инфаркт миокарда или инсульт.

У пациентов, страдающих сахарным диабетом II типа, к артериосклерозу зачастую добавляются другие факторы риска, к примеру, повышенное кровяное давление. Нарушения обмена веществ и избыточный вес также увеличивают риск наступления инфаркта или других острых сердечно-сосудистых заболеваний, к примеру, инсульта.

В клинике, возглавляемой профессором Шюленом, пациентам, страдающим диабетом, не только предлагается ранняя диагностика сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений кровообращения, но и учитываются особые аспекты медикаментозного лечения сосудистых нарушений на фоне диабета. Уже много лет клиника сертифицирована Немецким обществом лечения диабета.

Пациентам, страдающим артериосклерозом сосудов, в особенности коронарных сосудов сердца, при наличии другого опасного заболевания, в частности, диабета, предлагаются малоинвазивные кардиологические вмешательства в целях минимизации риска наступления острой сердечной недостаточности. Такие вмешательства не требуют открытых хирургических операций. Зачастую сложные кардиологические процедуры в сфере диагностики и терапии проводятся щадящими методами, без общего наркоза и сопряжены с минимальным пребыванием в стационаре.

Таким образом, компетенция, знания и опыт, которыми располагают профессор Шюлен и специалисты, работающие под его началом на стыке кардиологии и диабетологии, не имеют аналогов в медицинском сообществе. Деятельность клиники внутренних болезней – ответ на растущую в обществе потребность в комплексной междисциплинарной терапии диабета и сердечных заболеваний. Именно поэтому клиника широко известна как в ФРГ, так и в других странах.

Клиника внутренних болезней в составе больницы «Вивантес Аугуста-ВикторияКлиникум» пользуется большим авторитетом в международном медицинском сообществе благодаря своему междисциплинарному подходу и обширному спектру стационарного медицинского обслуживания. Клиника предлагает все виды диагностики и терапии острых и хронических внутренних болезней. Высокий уровень медицинской компетенции и доверительное отношение к пациентам дополняется располагающими интерьерами и современным оснащением клиники. В частности, отделение неотложной медицинской помощи соединяется с палатой реанимации и консервативной интенсивной терапии, Chest Pain Unit (отделением первичной терапии болей в грудной клетке) и лабораторией катетеризации сердца. Во всех этих отделениях помощь больным оказывается круглосуточно.

Источникhttp://www.germany.travel



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90