Пиявка-целительница

05 октября, 2015 послать другу

Бделлотерапия или лечение пиявками (гирудотерапия) – один из традиционных методов лечения, веками используемый в народной медицине. Применение в настоящее время большого количества лекарственных препаратов и возникающие от них побочные эффекты вновь возвращают нас к пиявке-целительнице. Еще в 1 тысячелетии до нашей эры в Китае и Индии для лечения применялись пиявки. Первым описал лечебный эффект пиявок Плиний Старший в 1 веке н.э., изучали возможность их медицинского использования Клавдий Гален и Авиценна. Успешным опытом применения гирудотерапии располагает санаторий «Волжские дали» (г.Саратов) АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ».

Итак, пиявка – часть гармонично устроенной, разумной природы - лечит человека с помощью присущих ей биологических свойств, замечательных ферментов. Вступая во взаимодействие с энергосистемой человека – регулирует функции нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной систем, а также опорно-двигательного аппарата.

Пиявки, помещаемые в проекции энергетических каналов поврежденного органа человека, присасываются исключительно в биологически активных точках, восстанавливая энергообмен.

Для лечения используется медицинская пиявка, которая имеет две присоски ротовая и задняя. Живет от 6 до 20 лет. Обитает в чистой воде и во влажной земле - ходит, ползает, плавает. Имеет 5 пар глаз, различающих свет и темноту. Крови выпивает в 3 раза больше, чем весит сама. Очень любит «сладкое». Тонко реагирует на энергетику, музыку, звуки, «не любит» алкоголь. Пока наша пиявка (используемая в санатории «Волжские дали») выращивается на биофабрике в Балаково, ее кормят бычьей кровью.

Действие пиявки на организм человека:

  • механическое: разгрузка периферического кровообращения - достаточно долго сочится кровь с лимфой из ранки,
     
  • рефлекторное: обычно прокусывает кожу в биологически активной точке
     
  • биологическое: гирудин, обладающий противовоспалительным, тромболитическим, антикоагулирующим действием и около 150 биологически высоко активных веществ, оказывающих омолаживающее и лечебное действие на организм, купируя заболевания в начальной стадии.

Присасывается пиявка, впрыскивая обезболивающее вещество, – не сразу и почувствуешь укус!

Что же можно лечить с помощью пиявки? Болезни органов кровообращения, дыхания, применяется в гастроэнтерологии и гинекологии, дерматологии, ортопедии – травматологии, офтальмологии и урологии. Используют пиявку также для оздоровления и в косметологии.

Оптимальный же курс гирудотерапии Вам подберет врач-гирудотерапевт.

Ирина ПРИСТАЙКО,

главный врач санатория

«Волжские дали» АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ»



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90