Сергей Агапкин рекомендует: санаторий АО "РЖД- ЗДОРОВЬЕ" "Жемчужина Зауралья" (Курганская обл.)

19 октября, 2015 послать другу

Город Шадринск практически не запомнился, потому что мы проехали его насквозь и сразу направились в «Жемчужину Зауралья». А вот то, что произошло потом, нам, конечно, запомнилось сильно. Во-первых, потому что там очень красивые места. Там реально лес. Настоящий сосновый бор, есть смешанные леса. Это, конечно, очень красиво. Воздух совершенно другой – уральский (или зауральский). Во-вторых, запомнилось то, что это очень большой санаторий. Потому что мы, не выходя на улицу (все корпуса соединены друг с другом), минут 10 могли идти из одного корпуса в другой. Там очень просторно. Очень хорошее питание, это правда, потому что там разнообразно и там действительно для всех: для тех, кто сидит на диете, для тех, кто не сидит на диете. Там нет шведского стола. Питание подбирается под конкретного человека, это очень хорошо.

Там есть минеральная вода. На самом деле, конечно, любой санаторий (само слово-то sano - лечить, исцелять) призван лечить, и основа любого санатория - это природный фактор. И эта минеральная вода, которая практически «Ессентуки», но чуть-чуть другая. Она, как мне кажется, и есть половина успеха лечения в санатории «Жемчужина Зауралья». А это значит вовсе не обязательно отправляться за тысячи километров, на юг России, чтобы оздоровиться. Шадринская минеральная вода выводит токсины и улучшает обмен веществ. Лечит болезни желудка, кишечника, печени, желчного пузыря и мочевыводящих путей.

Там есть пасека. Апитерапия - в принципе, вещь достаточно нераспространенная, потому что пчелы - существа капризные. И чтобы их выращивать, и экология должна быть хорошая, и люди должны быть хорошие, потому что пчелы людей чуют. И применение апитерапии, когда с пасеки все привозят, - это, конечно, здорово.

Сейчас роль апитерапии скорее недооценена, чем переоценена. В действительности же есть огромное количество клинических исследований, которые говорят о том, что применение тех или иных методик (и пчелоужаление, и использование перги и прополиса) дает лечебный эффект при целом ряде заболеваний, которые в современной медицине вообще не лечатся, либо лечатся недостаточно эффективно. Апитерапия в этом отношении уникальна. Нельзя сказать навскидку при каких заболеваниях эффективна апитерапия, так как в том или ином виде - практически при всех (просто в одних случаях это будет пчелоужаление, в других это будет мед, в третьих – маточное молочко). Ни в одном другом санатории, которые я посещал, апитерапия не встречалась.

В этом санатории есть такой метод лечения, как верховая езда! Кататься на лошадях не только приятно, но и полезно. Иппотерапия – лечение с помощью лошадей. Известно, что она существует уже на протяжении многих столетий. Научные исследования говорят, что она благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат человека, на его нервную и сердечно-сосудистую системы. Ну, и потом это просто приятно и весело.

Иппотерапия и апитерапия как методы лечения в данном санатории можно назвать уникальными. В других санаториях таких методов или нет, или они недостаточно развиты. Словом, природа, рыбалка, лошади, свежий воздух. Если говорить о лечебно-диагностическом отделении, то оно там очень сильное и со своими особенностями. Потому что, например, анализ крови есть во многих санаториях, а вот, допустим, колопроктологическое отделение – это большая редкость, нежели часто встречающееся явление. Поэтому если говорить о диагностике заболеваний кишечника, то это санаторий, который имеет большой плюс. И, учитывая частоту рака кишечника, это нужно. Не каждое лечебное учреждение имеет проктологический кабинет, не везде есть специалисты и оборудование, и не в каждом городе можно пройти подобное исследование.

Итак, в итоге 4 фактора, которые должны заставить вас просто мчаться в санаторий «Жемчужина Зауралья»:

  • своя очень качественная вода с широким диапазоном действия;
  • своя пасека и развитая система лечения с применением апитерапии;
  • своя база отдыха у озера и иппотерапия;
  • возможность полностью проверить свое здоровье, не отрываясь от отдыха.

Сергей АГАПКИН, телеведущий канала «Россия 1»



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90