Сергей Агапкин рекомендует: санаторий "Ивушка" г. Сочи

02 февраля, 2016 послать другу

Чем отличается санаторий «Ивушка»от множества других сочинских пансионатов и санаториев?

Первое, и очень важное – это бассейн. Он – уникальный! Единственный на ВСЁМ черноморском побережье. Во-первых, это бассейн с настоящей морской водой. Она поступает сюда по специальному «водопроводу» прямо из моря, и это не просто вода из прибрежной части, в которой все купаются. Нет! Воду качают с километровой глубины! Во-вторых, для обеззараживания этой воды используются новейшие технологии самоочистки, которые позволяют не добавлять в воду ни грамма вредных химических веществ. Да-да! Именно самоочистки!

Бассейнов, на самом деле два – взрослый и детский. Отличаются они температурой воды и глубиной – понятно, что в детском - вода теплее, глубина меньше. Но я уже вижу, как многие скептически хмыкают: зачем бассейн, когда до моря рукой подать? Всего-то 100 метров. Но сами подумайте – а всегда ли в море комфортная не для вас, а для ребёнка температура? Да и зимы здесь тоже пока еще, несмотря на глобальное потепление, случаются…

Второе, что отличает санаторий от даже самых дорогих сочинских здравниц – территория. Ну, понятно, что у многих санаториев и пансионатов все вокруг корпусов «вылизано», диковинные деревья и кустарники посажены, садовые скульптуры подобраны. Но в «Ивушке» каждый сантиметр не просто глаз радует, а на ваше здоровье работает. Начнем с тропинки, ведущей к пляжу. Для отдыхающих других санаториев даже 50 метров до моря иногда – невыносимая трасса: солнце печёт нещадно, раскалённый воздух аж горло обжигает и вздохнуть не даёт. А в «Ивушке»? А в «Ивушке» опять-таки – новейшие технологии. Прямо на улице на всём протяжении дорожки к пляжу работает природный кондиционер! Это специальное мелкодисперсное распыление воды над головами тех, кто идет по тропинке к морю. Поэтому они как бы движутся в очень лёгком тумане, который при этом не оседает влагой на их одежде, а лишь охлаждает воздух.

Кроме природного кондиционера на территории «Ивушки» есть ингаляторий! Это тоже вещь уникальная. Уютная беседка, вокруг которой специальным образом высажены растения (например, эвкалипты), которые выделяют в воздух полезные, особенно для дыхательной системы, фитонциды. И когда с моря идёт ветер, смешанный с каплями морской влаги, он обогащается этими фитонцидами и если посидеть, подышать таким воздухом минут 15-20 – эффект не хуже, чем от медицинских ингаляций!

Кстати, правильно подобранные растения борются и с комарами - на территории пансионата их нет. А вот специальные корты тренажеры и терренкуры - есть. Кстати, многие отдыхающие ходят по территории со специальными палками. Скандинавская или нордическая ходьба — один из популярнейших видов кардиотренировки. Причем она эффективна как для спортсменов, так и для пенсионеров. Многие с удивлением открывают для себя эффективность такой вот прогулки. Оказывается, использование палок повышает частоту сердечных сокращений и как следствие — интенсивность тренировки. При этом человек нагрузки практически не замечает. А еще скандинавская ходьба задействует 90 процентов мышц, сжигает в два раза больше калорий и при этом уменьшает давление на позвоночник и колени.

Еще одно отличие от многих санаториев – великолепная организация свободного времени отдыхающих. Я не говорю про вечерние концерты и представления. Этим, чаще всего, любой уважающий санаторий может похвастаться. Но мало где работает настоящий театр. Актеры в нем – сами отдыхающие. Концерты устраивают, постановки показывают… Многих так это увлекает, что они в следующий раз, только приехав, – сразу в театр, роль получать. Перед праздниками звонят, путевки бронируют специально, чтобы, например, в новогоднем представлении принять участие. Говорят - самый интересный праздник -  это когда ты сам его приготовил…

Ну, и - самое важное из преимуществ. Цена путевки. Здесь она невелика, при том, что обслуживание и лечение – на самом высоком уровне. Сюда хорошо приезжать всей семьей. И недорого, и красиво, и полезно!

Кстати, для родителей – в «Ивушке» работает детская комната. Ребенка и займут, и покормят, и спать уложат, пока вы на процедурах или решили куда-то на экскурсию съездить или в ресторан сходить… Согласитесь – очень удобно!

Сергей АГАПКИН,

телеведущий канала «Россия 1»



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Меню Здоровья

интервью32 фитнес с фото40 улучшить сон26 секреты молодости68 велнес-туризм75 школа танцев50 красивые волосы39 гладкая кожа74 белые зубы11 ровный загар21 стиль63 женское здоровье48 рейтинги15 идеальная фигура245 велнес35 полезные статьи514 спа124 законы питания288 причины ожирения29 советы как похудеть130 рецепты0 диеты88 товары для здоровья41 витамины27 ошибки худеющих89 микроэлементы22 мужская история29 женская история117 конкурсы21
заметки m5
заметки m5