Типичные любители фитнеса: четыре портрета

18 июля, 2008 послать другу

Типичные любители фитнеса: четыре портрета 1 Нет, убеждать, что фитнес – это хорошо, я никого не буду. Если вы в этом уже уверены, то я зря потрачу дефицитное интернет-пространство. А если против всяческой активности, то и читать это не станете. Так что перейдем сразу к делу: чего же мы на самом деле хотим от занятий спортом, и как лучше это получить?
... разнообразную лечебную физкультуру предлагают и в поликлиниках, и во всяческих медицинских центрах. Но кому же добровольно хочется признавать себя больным?

Хочу похудеть!
Это самое частое соображение, подвигающее женщин записаться в фитнес-клуб. В переводе с женского оно означает: «Хочу быть красивой!»

Как правило, это следствие паники: собственное отражение в зеркале уже настолько не нравится, что требуются решительные меры. Нет, конечно, не настолько радикальные, как пластическая операция, но и медицина, то есть диета, как кажется, здесь уже бессильна. Причем часто в собственной фигуре не нравится что-то одно: недостаточно плоский живот, тяжелые бедра.

Имейте в виду, что вам предстоит совершить мужественный поступок: собственное тело ненавистно, но на занятиях его придется выставлять на всеобщее обозрение, неловко залезать на тренажер, публично пыхтеть и обливаться потом.

Иногда неуверенность в себе перевешивает, особенно если попадется тренер, явно предпочитающий работать с молодыми красотками, а не с проблемными фигурами застенчивых особ. Вы все чаще начинаете искать причину, чтобы пропустить занятие, и самое обидное, что находите.

Что делать:

1. По возможности ходить в зал днем, когда в зале мало народу. Так вы будете меньше стесняться.
2. Для начала выбирайте индивидуальные, а не групповые занятия, чтобы не сравнивать себя с более продвинутыми спортсменками.
3. Приобретите годовой абонемент и посчитайте, во сколько вам обойдутся ежедневные 2 часа занятий. А пропуская поход в спортзал, каждый раз пересчитывайте, сколько денег пропадает. Рано или поздно финансовая «жаба» перевесит нерешительность.
4. Смените тренера. Помните – это вы их выбираете, а не они вас. И объясните наставнику честно, что вас смущает. Профессионал должен сам предложить наиболее удобную вам мотивацию для занятий.
Все ходят на фитнес, и мне тоже надо

Похоже, вы не вполне представляете себе, что именно вас ждет. И для чего фитнес именно вам. В таких случаях клубная карта часто приобретается, например, за компанию с подругой, или абонемент частично оплачивается работодателем, или клуб просто находится просто рядом с домом.

А при ближайшем знакомстве начинается: подруга требует не отвлекать ее во время занятий болтовней, тупо топтаться на тренажерах скучно, тренер по восточному единоборству непонятно зачем заставляет махать руками, и вообще публика в зале не с теми лицами.

Что делать:

1. Не спешить «завязывать» со спортом. Попробуйте сосредоточиться на том, что вам в клубе действительно нравится. Может быть, общаться? Или атмосфера причастности к чему-то модному или правильному? Возможно, просто приятная усталость после занятия?
2. Методично посетите все предлагающиеся в клубе курсы. Попробуйте каждый. Расспросите тренеров, что они дают. Может быть, вас зацепит танец живота, а может, понравится от души колотить по боксерской груше. И на парочку выбранных занятий попробуйте походить почаще: полезные результаты, как правило, приходят не сразу.
3. Предпочтите групповые занятия одиночным: и пообщаться можно, и за компанию втянуться проще.
4. Если окажется, что спорт как таковой вам неинтересен, внимательней присмотритесь к танцевальным курсам: рекорды ставить необязательно, и вообще можно представить, что вы на дискотеке.

В клубе классная тусовка!

Вы думаете, так чаще всего рассуждают молодые? Ничего подобного! В фитнес-клубы принимают без ограничения по возрасту, и молодые мамаши, и домохозяйки бальзаковского возраста, и старички-бодрячки легко находят себе группу по интересам. Кстати, «тусовочный» аргумент – один из самых сильных для лентяек. Согласитесь, что в одиночку, дома, вставать с дивана, надевать на себя спортивный костюм, изучать по книжкам или видео-курсам какие-то упражнения (да еще не один вариант, а выбрать из нескольких) – это выше человеческих сил! А вот делать все то же самое, но среди тех, кто оценит твои усилия – совсем другое дело.

А раз ищем тусовку – важно с самого начала не ошибиться с выбором клуба. Помимо в общем-то похожих программ каждый из них – и особенно сетевые заведения – старается заиметь свое «лицо»: где-то особый упор делается на восточные единоборства, где-то на формирование фигуры, где-то на силовые или водные виды спорта, где-то на закрытость и элитную публику, где-то на молодежь.

Что делать:

1. Молодым да юным – купить классный спортивный костюм и записаться в клуб с хорошей «качалкой»: представляете, сколько там мускулистых спортсменов мужского пола и сколько женского? И, конечно, бассейн: самые лучшие тусовки – в бикини!
2. Фанатам спорта – выбрать клуб с большим количеством общественных программ: фестивалей, чемпионатов, конвенций, семейных праздников и т.д.
3. Любительницам светской жизни – прямая дорога в клубы с гламурным уклоном: непременно гольф, модный аквабайк, яхт-клуб или что-то в этом роде. И не забывайте об общепите: в фитнес-баре угощение стаканом свежевыжатого сельдерейного сока – то же самое, что шампанским в ночном клубе.
4. Для мам многие клубы организуют специальные программы – как по отдельности, так и семейные. Вы на пару часиков можете отдохнуть от семейного счастья, а ваше чадо с пользой потратит энергию под руководством детского тренера.

Хочу быть здоровой

За здоровьем в фитнес-клубы ходят, как ни странно, реже всего. Наверное, потому, что если оно есть, то вроде бы и заботиться о нем ни к чему, а если его нет, то наши люди лучше таблеточку примут. К тому же фитнес-клубы до недавнего времени редко предлагали какие-то конкретные оздоровительные программы, разве что кардио-тренинги.

Конечно, разнообразную лечебную физкультуру предлагают и в поликлиниках, и во всяческих медицинских центрах. Но кому же добровольно хочется признавать себя больным? Фитнес-клуб – совсем другое дело, психологически это гораздо легче: все вокруг здоровы, и я здорова, вот только немножко не в форме. Кстати, за последний год, как отмечают представители фитнес-клубов, среди их посетителей стало значительно больше людей с ограниченными возможностями, которые именно что хотят жить полной жизнью. А посему спешно разрабатываются спецкурсы, лелеющие разные болячки. Так что стимул есть!

Что делать:

1. Проконсультироваться со своим лечащим специалистом, какие именно упражнения вам будут полезными. То же самое спросить и у клубного врача – они знают особенности всех своих занятий.
2. При заболеваниях суставов не спешите на боевые единоборства и беговую дорожку: резкие удары и прыжки только повредят. А вот оздоровительная тай-цзы, плавный танец живота, ходьба на той же дорожке – то, что надо.
3. Проблемы с позвоночником? Ищите разные варианты аква-аэробики, йоги или занятия на гимнастическом мяче.
4. При проблемах со зрением не хватайтесь за силовые тренажеры. Найдите курсы с упражнениями на равновесие.

beautyblog.ru со ссылкой на www.medportal.ru



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько носорогов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

гость m5

ха. хорошо подметили. спасибо за мыслиВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

я люблю стэп аэробику, под музыку попрыгать.Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

а я прыгать вообще не люблю. у меня фигура не та, чтобы прыгать (((((((((((Воодушевленно

ляпов (0)


Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих41 микроэлементы16
заметки m5
заметки m5