Обновляем спа-меню: 9 уникальных процедур

25 мая, 2010 послать другу

Классические спа-предложения, такие как уход за лицом и антицеллюлитные процедуры, всегда остаются востребованными, но приближающаяся осень - отличный повод предложить своим клиентам несколько свежих идей. Спа-индустрия постоянно развивается и дает салонам массу новых возможностей, будь то обновление привычных процедур или уникальные авторские концепции.

Предлагаем вам обзор лучших спа-новинок, популярных в нынешнем сезоне в ведущих салонах США. Эти процедуры сочетают прекрасные результаты и оригинальный взгляд на методики спа. С ними вы не только разнообразите свое меню, но и разбудите фантазию - используя их в качестве образцов, вы сможете создать собственные процедуры с учетом ваших возможностей и пожеланий клиентов.

Закат в пустыне

60 минут

Эта процедура позволяет клиентам самим выбрать тип массажа и специальные ароматические масла, чтобы по окончании процедуры чувствовать себя именно так, как хочется, - и даже влиять на то, как воспринимают вас окружающие.

Вначале клиенту предлагается заполнить анкету и указать, как он хотел бы чувствовать себя после процедуры: энергичным, радостным, сексуальным или расслабленным. "Закат в пустыне" включает в себя сухую эксфолиацию для тела и общий массаж с ароматическими маслами. Смесь масел составляется в соответствии с пожеланиями клиента, которые он указал в анкете (клиентам также предлагаются смеси, способствующие здоровому сну или усиливающие сексуальное влечение).

Во время процедуры масла наносят на энергетические центры - чакры. Например, если клиент жалуется на головные боли, на седьмую чакру наносят лавандовое и розовое масло. Дополнительно может быть предложен массаж головы, шеи или скальпа - его проводят, укутав клиента теплым одеялом.

Спа для влюбленных

4,5 часа

Возможно, самый романтичный комплекс процедур для двоих. Шоколад, розы и шампанское создают неповторимую атмосферу любви и наслаждения.

Процедура начинается с бокала шампанского и гидромассажной ванны для двоих с лепестками роз. Затем, под звуки мягкой музыки, влюбленные рядом друг с другом наслаждаются шоколадно-ореховой эксфолиацией и массажем с "шоколадным сиропом". После этого им предлагается изысканный легкий ланч, который сменяет "сладкий" маникюр и педикюр au chocolat. На протяжении всей процедуры влюбленные слушают умиротворяющие романтические композиции, а в конце им преподносят приятный сувенир (в одном из американских салонов, Belladonna Day Spa, это фирменная шоколадная краска для тела Chocolate Body Paint с кисточкой, чтобы взрослые могли вновь почувствовать себя шаловливыми детьми).

Антивозрастная процедура с икрой и жемчугом

50 минут

Изумительный эликсир молодости для тех, кому больше сорока. Секрет этой процедуры для лица - микроэмульгированная маска, обогащенная маслом ши, экстрактами икры и жемчуга, витаминами А, С, Е. Она вдохнет новую жизнь в усталую, постаревшую кожу.

В калифорнийском салоне "The Spa at L'Auberge" эта процедура - одна из самых популярных. Все используемые в ней средства созданы на основе икры. Вначале кожу очищают, а затем увлажняют тоником. После этого на лицо наносят маску-пленку, а на нее - еще одну крем-маску, которая увлажняет, защищает, смягчает и укрепляет кожу. Поверх этой пенистой маски накладывают марлю, а в конце - самонагревающуюся маску.

Пока верхняя маска высыхает и затвердевает, улучшая проникновение веществ, клиентке делают массаж рук и кожи головы. После того как все слои снимают, кожу снова протирают тоником и увлажняющим кремом с экстрактом икры, легким и одновременно питательным.

Морской лифтинг для лица

80 минут

Эта удивительная омолаживающая процедура дает эффект ботокса благодаря активной смеси витаминов и минералов, которая улучшает микроциркуляцию крови, делает кожу более плотной и упругой.

"Морской лифтинг" - настоящий подарок для ценителей спа. После очистки кожу увлажняют спрэем с морскими минералами, затем поочередно наносят кислородную, детоксицирующую и подтягивающую сыворотки. На область лица, шеи и декольте накладывают водорослевую маску из морских водорослей, а сверху лицо покрывают листом водорослей, богатых витаминами и минеральными веществами. В это По желанию клиента процедуру может дополнить акупрессурный массаж, который улучшает лимфоток, стимулирует и подтягивает мышцы лица и шеи, или 20-минутный массаж лица - он расслабляет напряженные мышцы и смягчает складки вокруг рта и между бровями. Процедуру завершает глубокий массаж кожи головы и шеи.

Педикюр для беременных женщин

75 минут

Во время беременности, особенно на поздних сроках, будущих мам могут беспокоить повышенная сухость кожи, отеки и боли в ногах. Специальный педикюр действительно может облегчить все эти неприятные симптомы.

Работая с женщинами в положении, нужно учитывать их специфические проблемы. Поскольку беременным противопоказано излишнее тепло, лучше отказаться от теплых парафиновых ванночек, какими бы эффективными они ни были. Для массажа лучше использовать масла, безопасные при беременности, например, розовое и лавандовое. Движения массажиста должны стимулировать отток жидкости вверх; в то же время необходимо избегать давления на зоны вокруг лодыжек - это может спровоцировать преждевременные схватки. В процедуре используются специальные средства для размягчения кутикулы, которые не содержат химических веществ, вредных для будущего ребенка. Если клиентка не настаивает на цветном покрытии, вместо лака ей лучше предложить полировку, придающую ногтям здоровый блеск, а край ногтя обработать белым карандашом, имитируя естественный французский педикюр. Процедуру лучше проводить в отдельном кабинете, оборудованном креслом с регулируемой спинкой.

Красный цветок

90 минут

Привычная комбинация 'эксфолиация + массаж' приобретает восточный колорит благодаря аромату японских цветов и трав, а минералы из глубин земли и моря улучшают состояние кожи.

Оздоровительные практики средневековой Японии сочетаются в этой процедуре с современными технологиями. После согревающего душа виши тело очищают гелем с морским водорослями, а затем энергично растирают, используя средство с экстрактами имбиря и бамбука. Вслед за этим кожу отшелушивают скрабом с "розовым рисом" и увлажняют ароматной смесью масел розы, камелии и сливы. Следующий этап - расслабляющий шведский или шиатсу-массаж на 45 - 60 минут (его лучше проводить в теплом, сухом кабинете).

Душа Луны

2 часа

Благодаря целительной силе медитации и натуральных косметических средств, знакомый многим массаж горячими камнями превращается в уникальную процедуру, воздействующую одновременно на сознание, душу и тело.

"Душа Луны" начинается с сеанса медитации, во время которого на живот вдоль линии позвоночника выкладываются горячие камни (предварительно клиента укрывают хлопчатобумажной простыней). На сердечную чакру кладут несколько самоцветов - например, розовый кварц и жадеит. На одну из чакр (в зависимости от потребностей клиента) мастер кладет бирюзу, - она улучшает состояние кожи и вводит человека в состояние глубокой релаксации. Приблизительно через 20 минут начинается массаж горячими камнями с ароматическими маслами; в это время клиент продолжает медитировать.

После этого камни снимают и кладут под процедурный стол - таким образом в этом месте образуется энергетический стержень. Мастер мысленно концентрирует энергию вокруг клиента (это можно сделать с помощью определенных движений), а затем оставляет его отдохнуть перед возвращением в реальный мир.

Путешествие на Филиппины

2 часа 40 минут

Комплекс процедур с экзотическими травами и маслами, которые перенесут ваших гостей в мир удивительных тропических островов, придадут коже сияние и восстановят внутренний баланс.

В начале "Путешествия на Филиппины" клиент принимает травяную ванну и пьет свежий имбирный чай. В ванну добавляется традиционная филиппинская смесь трав: ягоды можжевельника, розмарин, лавровый лист и иланг-иланг. За ванной следует эксфолиация тела - для приготовления скраба используется свежий тертый имбирь, нерафинированный сахар и кокосовое масло. После нанесения смеси все тело посыпают коричневым сахаром, слегка похлопывают и втирают в кожу мелкими круговыми движениями. Смыв смесь после эксфолиации, кожу увлажнят сладкой водой нероли. Путешествие завершает легкий общий массаж с маслами кокоса и нероли.

(Используемые продукты: коренья, травы и ароматические масла).

Процедура для ног "Тапиока"

20 минут

"Тапиоку" можно использовать в комплексе с любыми другими процедурами. Она дарит ногам ощущение мягкости, увлажненности и легкости.

В процедуре используются травы и пряности, применяемые целителями Аюрведы. Перед началом процедуры специалист смешивает щепотку натурального порошка азадирахты индийской, тапиоки и соевого молока, а затем добавляет смесь в ванну для ног и посыпает воду лепестками цветов. После ванны на виски клиента наносят ароматические масла (они подбираются индивидуально), а кожу ног отшелушивают скрабом с экстрактом бамбука и вином и делают легкий массаж с гималайским массажным маслом. Затем на ноги надевают теплые тапочки и оставляют клиента отдохнуть.

http://www.day-spa.ru



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

гость m5

а где делают педикюр для беременных? мне скоро понадобитсяВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5
гость m5

ноги устали. нужна процедура для ногВоодушевленно

ляпов (0)


Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90