Ожирение может быть заразным

21 августа, 2008 послать другу

Американские исследователи обнаружили, что аденовирус человека Ad-37 способен вызывать ожирение у цыплят, сообщает American Journal of Physiology-Regulatory, Integrative and Comparative Physiology.

Родственные ему вирусы Ad-36 и Ad-5 также способны вызвать ожирение у животных, сообщили ученые, ссылаясь на более ранние исследования. Кроме того, уже найдена взаимосвязь между аденовирусом Ad-36 и ожирением человека: оказалось, что антитела к Ad-36 в крови полных людей встречаются гораздо чаще, чем в крови худых людей.

В ходе исследования ученые из Университета Висконсин (University of Wisconsin) под руководством Лиа Уигхэм (Leah D. Whigham) оценивали способность вирусов вызывать ожирение у цыплят.  Исследовались три из 50 известных аденовирусов, патогенных для человека, Ad-2, Ad-31, or Ad-37. Цыплят разделили на группы, каждую из которых заражали одним из вирусов.

В течение трех недель ученые оценивали объем потребляемой пищи и изменения веса у цыплят, а также показатели висцерального (вокруг внутренних органов) жира и общего объема жировой ткани и антитела к вирусам.

Выяснилось, что цыплята, зараженные вирусом Ad-37 имели больший объем висцерального и подкожного жира по сравнению с другими группами, несмотря на то, что объем потребляемой пищи был примерно таким же.

Ученые заключили, что Ad-37 является третьим из аденовирусов, контагиозных для человека, который способен вызывать ожирение. Аденовирусы являются одной из частых причин острых респираторных вирусных инфекций.

Точный механизм действия вируса не известен. Тем не менее очевидно, что вирусы увеличивают содержание жира в жировых клетках, сообщают исследователи.

Ученые считают необходимым исследовать роль других аденовирусов в развитии ожирения у животных и человека. В последствии станет возможным создание скрининговых тестов для диагностики вирусов и вакцины для профилактики ожирения.

Результаты исследования не исключают роль неправильного питания и недостатка физической активности в развитии ожирения, заметила Уигхэм. «Мы не знаем, как диета и физическая нагрузка влияют на активность вируса. Даже при наличии антител к вирусу, соблюдение диеты и физическая активность могут оказывать положительное влияние. Не у всех людей и животных, инфицированных вирусом, развивается ожирение», - сообщила исследовательница.

http://www.medportal.ru



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

гость m5

конечно. это американцы весь мир ожирением заразилиВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

и в евроме толстых полноВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5
гость m5

это ж точно не в россии такие тетки. у нас таких НЕТ русские ТЕТКИ самые красивые тетки в мире!!!Воодушевленно

ляпов (0)


Ли

мрак. еще вирусов не хватало для ожиренияВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

я вот помню, что еще 3 года назад вообще не могла обойтись без сладкого. обязательно съедала пирожное или шоколадку а сейчас ем витаминки и Бады и жор на сладкое прошелВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

да жор же связан с психологией и с дефицитом витаминовВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

хорошая методика у лиссымуссы. начинаешь записывать почему ешь и кг сами уходятВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

кстати, да. моя подруга год назад вместе с лисимусой похудела на два размера. теперь вообще не заморачивается с едойВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5
гость m5

Кошмар! я недавно переболела аденовирусом...Воодушевленно

ляпов (0)


натали

народ не кушайте вабще в макдональдсе и вы не будете никогда полнетьВоодушевленно

ляпов (0)


Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90