Велнес-туризм

02 октября, 2008 послать другу

t1 По мнению многих международных экспертов индустрии красоты, примерно 10-15% россиян предпочитают получать медицинские услуги (консультация, диагностика, лечение, поведение сложных операций) за рубежом, а более 50% россиян проводить свой отпуск на иностранных курортах. Поэтому среди современных форм туризма (развлекательный, познавательный, экологический и т.д.) лечебный становиться наиболее популярным. Зарождение лечебного туризма началось в древние времена, когда древние греки и римляне сочетали использование лечебных минеральных источников и определенный климат с целью заботы о своем здоровье и физической форме.

Это направление превращается сегодня в прибыльный бизнес. Долгое время именно этот вид туризма был привилегией состоятельных людей. Но сейчас это доступно и людям среднего класса. Также лечебный туризм рассчитан на людей разных возрастов. Однако больше россиян стремиться поехать за рубеж не с целью лечения каких-либо заболеваний, а за красотой и здоровьем.

Сейчас в моде правильный образ жизни, хорошая физическая форма и здоровая красота. В связи с этим в области международного туризма наметилось новое направление, которое называется «Велнес-туризм» (туризм здорового образа жизни), занимающее особое место общемировых курортно-туристических отношениях. Wellness - это деньги, потраченные на то, чтобы чувствовать себя более здоровым даже если вы не «больны» по обычным медицинским параметрам. Сегодня главная потребность большинства людей не в деньгах, а в «здоровье».
Идеи пришли к нам из стран Европы и США. Лидерами этого направления считаются: Швейцария, Австрия, Италия, Испания, Чехия, Венгрия, Болгария, Румыния и Словения, что связано с определенными климатическими, ландшафтными и экологическими условиями. Низкие цены на обслуживание, большое количество источников с минеральной и термальной водой - все это активно привлекает туристов.

Появление этого направления туризма связано с несколькими факторами:

1. желание людей отдохнуть на зарубежном курорте, посмотреть достопримечательности и получить необходимые услуги по красоте, восстановить здоровье, используя целебные свойства природных факторов.
2. легкая доступность и сравнительно недорогая стоимость туристических поездок для широкого круга людей.
3. высокое качество комплексного сервиса (помощь в оформлении визы, услуги трансфера, комфортные условия и безопасность проживания, услуги переводчиков и гидов) и обслуживание с организацией интересного и познавательного досуга.
4. высокая квалификация персонала, количество которых может варьироваться от 1 до 3-5 человек на одного отдыхающего.
5. постоянный прогресс инновационных технологий в области СПА, фитнесс и велнес-индустрии.

Из всего многообразия велнес-объектов можно выделить несколько основных разновидностей: велнес-салон, велнес-клуб, велнес-центр, медицинский велнес-центр, велнес-центр при отеле, велнес-отель.
Велнес-отели - новое маркетинговое объединение в международной системе туризма. Многочисленные мировые велнес-отели предлагают комплексные программы повышения резервов здоровья и качества жизни. В основе существующих велнес-программ таких отелей лежит медико-диагностическое тестирование, дозированные формы физических нагрузок, различные СПА-уходы, комплексная косметология, специальное питание.

Выделяют 3 основные разновидности отелей в системе мирового велнес-туризма:

1. больнеологический с использованием морской, пресной и природной минеральной, а также термальной воды той местности, где находиться отель.
2. грязевой с использованием в качестве оздоровления пелоиды (лечебные грязи) в виде аппликаций, ванн, полостного применения, орошений ротовой полости.
3. климатический с использованием таких основных факторов климата, как температура воздуха, атмосферное давление, солнечное излучение.
4. переходные, занимающие промежуточное положение. Именно они наиболее полно предоставлены в Европе.

Пребывание в условиях велнес-курортов предпочитается определенными правилами:
1. Оно должно быть достаточно длительным, не менее 21 дня, чтобы получить желаемые результаты.
2. В процессе нахождения надейтесь стандартный набор медицинских и оздоровительных услуг. Это будет индивидуально составленная врачом отеля велнес-программа.
3. Пребывание в условиях велнес-курорта - это сочетание отдыха, оздоровления, познавательного туризма, культурных и спортивных мероприятий.
4. В межсезонье велнес-курорты могут быть трансформированы в деловой туризм.

Велнес-туризм является новым направлением бизнеса индустрии красоты, гостеприимства и отдыха как философии нового качества жизни. Например, велнес-туризма настоящее время стало мегаконцепцией с прогнозируемым жизненным циклом 20-25 лет.

http://www.queentur.ru



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

гость m5

Моя подруга недавно отдыхала именно по велнес-туру... понравилось, теперь меня с собой зовет...Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Обычный санаторно-курортный отдых. Только обозвали его модным словом "велнес-туризм". Санкурлечение, правда, подешевлеВоодушевленно

ляпов (0)


Alex

Так хочется отдохнуть где-нибудь в Черногории... Так уже надоело в городе!Воодушевленно

ляпов (0)


Лика:)

Я кстати была в Черногории. Там просто потрясающе! Такие пейзажи, такой воздух! Там так красиво! Советую всем!Воодушевленно

ляпов (0)


Евгения

Интересно, сколько же стоит один такой тур?Воодушевленно

ляпов (0)


Мари

Моя подруга тоже недавно отдыхала так. Говорит просто здорово. Ей очень понравилось. мне вот теперь тоже захотелось съездить.Воодушевленно

ляпов (0)


Хелен

Столько отзывов! Я в первый раз слышу про эти велнес-туры. Что мне посоветуете: стоит мне ехать или нет?Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Ой, это для пожилых или у кого здоровье слабое, я больше к активному отдыху привыкла!Воодушевленно

ляпов (0)


Ivan

Да.... главное быть здоровым, а если будешь здоров то и денег заработаешь:)Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Мне бы не помешало в такой тур съездить... куда нибудь на грязи....Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Точно! обычный санаторно-курортный отдых!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Сегодня подруга рассказывала, что вернулась из Италии, брала себе отдых на 10 дней - настоящий СПА-отель. Процедуры заказывала нВоодушевленно

ляпов (0)


Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90