Похудеть и расслабиться на водах

27 октября, 2008 послать другу

Путешествиям, как и всему в нашей жизни, не чужды веяния моды. Последний писк туристической моды - бальнеологические курорты и туристические центры, включающие оздоровительные комплексы СПА. Столь странному названию эти лечебные и оздоровительные центры обязаны старейшему бальнеогрязевому бельгийскому курорту, который так и называется - Спа (Spa). Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Для русского дворянства и интеллигенции второй половины ХIX века одним из модных путешествий была поездка на воды - месяца эдак на два, а то и на полгода. Сегодня поехать на столь длительный срок может позволить себе далеко не каждый. Но испытать на своем организме современные достижения в области курортной терапии недельку-другую вполне возможно.
Многие европейские страны могут похвастаться своими бальнеологическими и климатолечебными курортами. Всемирно известны такие модные курорты, как Баден-Баден в Германии, Бадгаштайн в Австрии, Виши во Франции. Правда, также известно, что оздоровительный отдых там далеко не дешевый. В среднем один день отдыха и лечения может стоить 70-100 долларов.

 

Последнее время россияне полюбили оздоровительные и термальные комплексы, разбросанные по всему побережью итальянского острова Искья (неделя от 870 долларов без лечения). Кроме лечения итальянцы много внимания уделяют красоте. В любой гостинице, где есть СПА, вы обязательно найдете программы снижения веса и улучшения состояния кожи.

Более доступны по ценам курорты Чехии, Венгрии и Болгарии. К примеру, в чешских Карловых Варах или венгерском Хевизе день отдыха и лечения обойдется в 40-50 долларов. Целая сеть бальнеологических центров и гостиниц с комплексами СПА находятся на Черноморском побережье Болгарии. Самый большой бальнеоцентр Черноморья расположился в гостинице "Добруджа" на курорте Альбена. Там предлагают и гидротерапию, и грязелечение, и всевозможные виды массажа, и косметические процедуры, и много чего еще. Как правило, турагентства, предлагая путевки, в стоимость пакета включают две-три процедуры, остальные можно оплатить на месте. Так, двухнедельный бальнеопакет на болгарский курорт Хисар с проживанием в трехзвездочной гостинице обойдется в 530 долларов с человека. В него включено проживание, питание, перелет, трансфер и две лечебные процедуры в день.

В этом сезоне в ряду доступных и демократичных бальнеокурортов прибыло. На давно уже полюбившемся россиянам острове Кипр в пятизвездочном отеле Ле Меридьен Лимассол открылся курортно-оздоровительный комплекс. Пока это единственный в Средиземноморье лечебный комплекс, который может предложить клиентам такое разнообразие процедур. Его площадь - 3 тысячи квадратных метров, на территории 7 (!) бассейнов с морской водой различной температуры и концентрации соли. Кипр всегда был популярен у наших туристов как место летнего отдыха. Зимой же, когда температура воздуха 15-18 градусов, а море холодное, кроме прогулок развлечь себя, в общем-то, нечем. Теперь же будет чем заняться. Различные оздоровительные программы, включающие похудание и антистресс, талассо-, арома-, и криотерапию, водный и мануальный массаж, так увлекают отдыхающих, что они проводят в комплексе целый день.
Вы постепенно переходите из бассейна в бассейн, каждый из которых имеет разную температуру, концентрацию соли и силу подводной струи. Казалось бы, ничего особенного, но уже через несколько дней ваши мышцы становятся упругими, а целлюлит практически исчезает. После этого можно отправиться на криотерапию. Вас с ног до головы намазывают "морским маслом", замороженным до минус 20 градусов, и оборачивают бинтами. Такая процедура очень хороша для кровеносных сосудов. Кстати, состав "морского масла" - выжимки из водорослей и различных морепродуктов - ноу-хау главного менеджера центра, профессора клинической физиологии. Водные процедуры в бассейне с таким морским маслом способствуют удалению лишней жидкости из организма и обогащают его кальцием.

Еще одна уникальная вещь, о которой стоит упомянуть, говоря о кипрском центре, это оценка лишнего веса. Специальным прибором измеряется жировой слой в разных участках тела, данные (а также ваш рост и возраст) вводятся в компьютер, и тот выдает ваш идеальный вес и то количество килограммов, которое нужно сбросить, чтобы хорошо выглядеть и, главное, хорошо себя чувствовать. Клиентки центра оставались очень довольны результатами такого тестирования, так как часто выяснялось, что цель вполне достижима. Стоит исследование 18 долларов.
Теперь несколько слов о ценах. Стоимость питания, перелета, трансфера и проживания в гостиничных номерах центра - от 550 долларов за неделю. Оздоровительные программы оплачиваются отдельно, их цена зависит от продолжительности и количества процедур. К примеру, недельная программа антистрессовых мероприятий обойдется в 1216 долларов, в программу входит довольно большое количество процедур, направленных и на очищение организма, и на релаксацию, и на лечение. Включено даже послеобеденное катание на парусной лодке и травяной чай.
Есть в центре и специальные программы для мужчин, они так и называются "неделя обновления для него". Стоит такая неделя 1167 долларов. Есть и сокращенные трех-, двух- и однодневные программы стоимостью от 500 до 250 долларов. Ну и кроме того, из огромного списка процедур можно выбирать отдельно любую понравившуюся. Стоимость их колеблется от 9 до 70 долларов.

/www.7days.ru



Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Комментарии

гость m5

это очень популярно сейчас - ехать отдыхать на хороший курорт и поправлять там здорвовье и заниматься красотойВоодушевленно

ляпов (0)


гость m5

лет 5 назад такой отдых могли позволить себе не многие. потому как профсоюзные путевки уже давно отменили, а оплатить такой отдых большинству было не по кармануВоодушевленно

ляпов (0)


Iren

точно - это сейчас в моде моя подруга сейчас собирается на СПА отдых...Воодушевленно

ляпов (0)


Нина

Да не очень то и дорого это стоит... вполне можно себе такое позволить...Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Жаль, что на лучших СПА курортах сейчас холодно... приходится ехать в Египед или еще куда где теплее, но не такой уж хороший СПА сервис...Воодушевленно

ляпов (0)


Светлана

Это более разумно - съездить на такой отдых и совместить полезное похудение и оздоровление, с приятным отдыхом!Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Я тоже уже на следующий год запланировала именно такой отдых:)Воодушевленно

ляпов (0)


гость m5

Не обязательно ехать так далеко. И в нашей полосе и в нашей стране достаточно курортов, на которых можно также привести себя в порядок и отдохнуть. И причем дешевле все это будет раза в триВоодушевленно

ляпов (0)


Меню Здоровья

фитнес с фото31 улучшить сон18 секреты молодости36 велнес-туризм51 школа танцев37 красивые волосы34 гладкая кожа55 стиль55 идеальная фигура156 велнес20 полезно и интересно268 спа73 законы питания179 причины ожирения14 советы как похудеть85 рецепты0 диеты50 витамины18 ошибки худеющих40 микроэлементы16
заметки m5
 
1000x90