Киви - калорийность, польза и вред

киви

Киви – превосходный источник витамина С, который будет особенно полезен при дыхательных заболеваниях, включая астму, одышку и кашель.

Киви содержит примерно столько же калия, как бананы.

Эти зеленые фрукты – отличный источник клетчатки, поэтому если опасаетесь рака толстой кишки, регулярно употребляйте киви. Также пищевые волокна киви внижают уровень холестерина и снижают риск сердечно-сосудистых болезней.

Черные семена киви, из которых получают масло, богаты полезной омега-3 кислотой.

Киви содержит большое количество флавоноидов, который помогают защитить клетки от вредного окисления и повреждения, поэтому считаются особенно полезными для защиты ДНК от мутаций и других изменений.

Киви – еще один богатый источник фитонутриентов, которые предотвращают свертываемость крови и контролируют жирные кислоты в крови.

Сок киви, смешанный с водой и водкой, используется как ранозаживляющее и тонизирующее средство для кожи.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
 
1000x90